Ну и теперь немного инфы которая может помочь в строительстве.
Во первых не нужно ничего выдумывать, если пошукать интеренеты, можно найти готовый проект парка и адаптировать его под нужную площадь застройки. Для тех кто не знал, дерты строятся не из куч земли. Нужна основа. Это могут быть:
-в идеале бревна
-мешки для мусора с землей
-как вариант куча покрышек, пересыпанных грунтом.
Сверху должна быть глина, чем чище, тем лучше, без песка, камней и мусора. Чистая глина очень твердая и не сыпется когда сухая, почти бетон.
Где взять землю?
Брать прям из земли нельзя по двум причинам. первая эт безопасность. Рядом с дертами не должно быть ям. Вторая, вам ее тупо не хватит. Про коэййициент разрыхления думаю многие слышали, представляют что это значит.
-купить)
-многие при строительстве выкапывают котлованы, и эту землю ужно куда-то свозить. Можно договориться чтоб ее свозили к вам на участок. Просто пройтись по стройкам
-спиздить)
Где взять основу?
-по лесу не скажу, не сталкивался.
-мешки дешево стоят, купить оптом в Свифе
-покрышки можно в достатке собрать проехав 5-10 грузовиком по монтажкам, там этого добра валом. Можно даж порешать чтоб тебе приплаили за утилизацию.
По идее основа делается руками, но без техники не обойтись никак вообще. Нужны минимум бульдозер и трамбовка. Лопатами грунт не уплотнить как следует.
Ну и нужно обязаельно посчитать объемы земляных работ, чтоб знать сколько нужно камазов грунта. Найти чистый, без камней и особенно строительного мусора будет тяжко.
Немного о финансировании.
Сначала расскажу историю прошлого года с заимкой. Там была реальная возможность построить все что угодно, был участок 70*50 метров, с землей и кучей стройматериала. Даже выделялась техника. Но идея погасла по нескольким причинам. Была уже середина сезона, поздновато начинать. Очень далеко, трудно добираться. ТОесть мы бы потратили кучу средств, а профита бы небыло. Нкито бы не ездил. При всем этом тот парк можно было сделать на их территории и он был бы бесплатным. Но увы не сложилось.
Как я уже писал, ни с одного из наших магазинов денег не выбить, вывод прост. Искать инвестора. В прошлом году Марс Углов что-то очень пытался насуетить, даже вроде был человек с местом, деньгами и желанием, собирались все строить, перспективы были радужные. Но как мы видим кончилось ничем, сросите у Марса, расскажет что и к чему, чем кончилось и почему все обломалось.
У меня есть единственная тема где можно взять хоть немного денег. Есть такая организация, "Татьянин День"(она как-то связана с РПЦ, и главный у них священник. Меня личновсе что исходит от церкви смущает и настораживает, но дело не в том). Эта контора продвигает всякие молодежные инициативы, спорт, культуру, бла-бла-бла. В общем у них, если представить свой проект, обосновать "что к чему, как и зачем", рассказать как это будет здорово для молодежи и т.д. можно получить грант порядка 200 000 рублей. Нужно уточнить по поводу этой темы подробнее.
Собсна вот, многа букав. Писал быстро, на орфографию не обращайте внимания.)))
Веломастерская Вел.ком. Дикопольцева, 48. 8-9о9-85о-81-5о. Артем.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.