26 (03-04-2013 14:08:53 отредактировано BuldO_oZer)

Re: Велокомп тупит

да вот думаю мож пока написать сюда http://www.facebook.com/osynce
с вопросом - это норм или нет?)

hidden, сможете мне помочь составить то что в заголовке - или своими словами мою проблему - на англ яз? просто в гугл-переводчике коряво будет всяко

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

27

Я сможем. smile
Текст письма на русском в личку плиз.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

28

Если что, могу помочь с переводом smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

29

hidden пишет:

Блин, вот уж на что я фетишист, но напрягаться с выбором компа точно не буду никогда. Единственное, что следующий мой комп будет с подсветкой, ибо потребно.

Подсветка сжирает батарею люто-бешено, надо подходить к этому осторожно, начитавшись.

30

Werdez пишет:

Подсветка сжирает батарею люто-бешено

Так она же, как я понимаю, не постоянная, а только по нажатию кнопочки (как на ручных электронных часах)?

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

31

kisaa пишет:
Werdez пишет:

Подсветка сжирает батарею люто-бешено

Так она же, как я понимаю, не постоянная, а только по нажатию кнопочки (как на ручных электронных часах)?

Когда я изучал вопрос, большинство из моделей были с постоянной подсветкой. При подсветке как на ручных часах смысл спидометра исчезает. Так что отыскать модель с разными режимами подсветки всего лишь нужно человеку.

32

philosophist пишет:

Если до выходных тема ещё будет интересна, то зафотаю, как у меня проложена трасса датчика и где этот датчик стоит. Есть нюансы. А из проводных есть отличные VDO, впрочем и беспроводные у них есть тоже, очень качественные, говорят. Я себе такой взял http://www.cycleparts.de/en/produkte/fa … unktionen/ "на вырост", к тому -же VDO обещают реальную водозащиту. Но по секасности всех переплюнули Trelock http://www.trelock.de/web/en/produkte/f … mputer.php

я себе трелок с велопробега заказал... жду. по отзывам очень неплох.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

33

hidden пишет:

Блин, вот уж на что я фетишист, но напрягаться с выбором компа точно не буду никогда. Единственное, что следующий мой комп будет с подсветкой, ибо потребно.

я разочаровался в данной функции... подсветка НЕ постоянная и приходится каждый раз нажимать кнопочку (как обычно -  неудобно расположенная!), что не айс на ходу... у меня сейчас Giant Axact 9... буду его менять однозначно, но причина не только в неудобной подсветке...

8 962 пятсот 1 03 89

34

Трелок супер.У меня 525-ый стоял пока не спи...и

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

35

Оставлю типаперевод тут, пусть более грамотные поправят, ежели чего:
Dear Madam / Sir,
I'm writing to you in connection with cycling computer which I bought. It's wireless O-synce mini freе and I have some problems when I use it. Time to time it shows completely wrong data (unbelievable speed 121,7 or 122,8 km/h) regardless, move I or not. I tried to reboot computer, but it didn't help.
Could you answer is this covered by warranty or not, and how can I solve my problem?
Because I really like my computer and I want to use it further, but if such problem persists, I going to stop using it.
Sincerely yours,
Olga.

36

У меня тоже был осинка, только их топовый Macrohigh X. Хоть запредельные скорости не показывал, но, случалось, тупил и глючил изрядно вплоть до зависания. В сапорт я им писал. Порекомендовали поменять по грантии, если её предоставляет продавец. Когда он у меня разбился, то я даже обрадовался. Да и крепление у него хлипкое было - защёлка отламалась в первую-же неделю использования и пришлось колхозить.
В последствии купил Giant Neos, поскольку беспроводные датчки ANT+, которые остались от O-Synce прекрасно к нему подошли. Забавно, что явно потроха для Giant и для O-Synce делает какой-то один OEM - тамдаже софт от одного к другому подходит, но у Giant в отличии от есть подсветка и он почему-то не глючит.

37

Вот, Kote, как более близкий к истокам, подправил чутка:
Dear Madam / Sir,
I'm writing to you concerning the cycling computer which I bought. It's wireless O-synce mini freе and I have some problems using it. Time to time it shows completely wrong data (unbelievable speed 121,7 or 122,8 km/h) regardless of the cycle being in motion. I tried to reboot the computer, but it didn't help.
Could you answer, if this is covered by warranty or not, and how can I solve my problem?
Because I really like my computer and I want to use it further, but if such problem persists, I going to stop using it.
Sincerely yours,
Olga.

38 (04-04-2013 11:46:12 отредактировано BuldO_oZer)

написала им. спасибо)

и еще в саппорт на почту написала

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

39 (04-04-2013 21:37:43 отредактировано BuldO_oZer)

мне с суппорта ответили:

Dear Olga,

this is caused by electromagnetic interferences such as high-tension power lines, cell tower, wifi networks or modern traffic lights emits. The mini free uses an analog transmission frequency so that those issues could occur time by time.

Mit freundlichen Grüßen / Kind regards

Alex

как говорится - Ч.Т.Д. - что и требовалось доказать, что вы мне и говорили тут... эх... вот и думаю, с триала пошлют меня или нет.

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

40

скорее всего что да... формально они правы и это не неисправность. а... ну скажем так -  особенность дешовых беспроводных велокомпьютеров...

8 962 пятсот 1 03 89

41 (04-04-2013 22:35:54 отредактировано kisaa)

Но об этой "особенности" покупатель должен был быть осведомлен ДО покупки, а не после того, как столкнулся с проблемами. Гуглить "непредоставление достоверной и полной информации о товаре (услуге)". Тут, конечно, плохо что чек потеряла, но, по тому же ЗоЗПП, хватит и свидетельских показаний о покупке.

Disclaimer: Данный пост не является призывом к потребительскому экстремизму.

42

kisaa пишет:

Но об этой "особенности" покупатель должен был быть осведомлен ДО покупки

Там наверняка в мануале есть подобное предупреждение. Но, по большому счёту, продавец обязан по закону предоставлять инструкцию на русском.

43

Сходи в триал - там узнаем, может, они форум тоже читают и пойдут навстречу smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

44

Остальсь только вечную батарейку для такой связки придумать

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

45

Andrey пишет:

GPS приемничек со своим питанием

Built-in Lithium-Ion battery (650mAh) - lasts about 6 hours

Вот счастье-то... smile Andrey, завязывай холивар, тема не про это.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

46

нахрена микроскопом гвозди забивать то? (в роли микроскопа в данном случае монстр в виде  "телефон + GPS") -  есть ПРОСТОЙ девайс, который хорошо выполняет возложенные на него задачи - ВЕЛОкомпьютер...

8 962 пятсот 1 03 89

47

philosophist пишет:

Если до выходных тема ещё будет интересна, то зафотаю, как у меня проложена трасса датчика и где этот датчик стоит.

Вот фактический материал
http://savepic.org/3215721m.jpg
Общий вид, интересующая коммуникация - гидролиния с маленькими белыми пластиковыми стяжками.
http://savepic.org/3269992m.jpg
Единственное препятствие перенести датчик с правой ноги на левую, это увеличенное расстояние до спиц/магнита. Решение простое, подложить под датчик подкладку достаточной толщины, у меня под рукой оказался кусок резинового шланга.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

48

помоему просто накрутить провод вокруг гидролинии намного лучше...

8 962 пятсот 1 03 89

49

philosophist пишет:

Вот фактический материал
Общий вид, интересующая коммуникация - гидролиния с маленькими белыми пластиковыми стяжками.

А на черной вилке, да если купить черные стяжки... Его вообще не видно big_smile

50

kisaa пишет:

да если купить черные стяжки...

Пра-а-а-льна... Я показал только макет, датчик нормально ставится и на левую ногу при одном необходимом и достаточном условии.