А в эту субботу кто-нибудь покатал уже? Я утром по набережной проехался. Погода уже вполне зимняя -10, с сильным ветром это холодно. Но льда нет, и катить можно вполне неплохо. Я одел 3 пары носков, и попробовал катить в контактах. Погорячился... К концу дороги пальцы ног очень сильно замерзли. Вентиляция в ботинках очень хорошая, летняя. На спусках и продуваемых местах сразу ощущалось снижение температуры.
Заодно, проверил балаклаву. Oxford Coolmax Balaclava - Dupont Coolmax
ID: 88404 Unit Price: £8.69
Ткань на вид тонкая, и не солидная. Хотя вроде как высокотехнологичная. Голову облегает без давления, свободно. Дырку можно сделать как только для глаз, так и сделать рот был открытым. Ткань умеренно продувается, в середине поездки, практически вся была покрыта инеем. Дышалось хорошо. В целом - куда комфортней чем без нее.
На обратном пути внезапно спустило заднее колесо. Менять камеру в мороз сильно не хотелось. Подкачал колесо, и успешно доехал до дома.
На Амуре льда еще нет, но прибрежная полоса, лужи - замерзшие. Оставшийся с водой пруд тоже начал покрываться льдом. В середине еще вода плещет, но на краях - лед. Для такой погоды, встретил довольно много бегунов. А вот велосипедистов не видел.
Вот так я открыл зимний сезон.