Тема: Канал DVRIDE. Интернет-рация Zelo в Хабаровске для велодвижения
Zello — интернет-рация для пользователей операционок Android, Windows, iOS, Blackberry для голосового общения через сети передачи данных. В пределах покрытия сотовых сетей можно организовать радиообмен на темы покатушек, технических вопросов, консультаций и т. д.
Не так давно на этой платформе были организованы каналы «АвтоХабаровск» и «DVRIDE». Число подписчиков постоянно растёт, само приложение тоже развивается. Пока ещё достаточно багов, но будем надеяться, что постепенно всё будет ЗБС. И, конечно же, кроме местных каналов, на этой платформе существует достаточно других для общения.
Скачать на своё устройство рацию Zello можно по этой ссылке.
АвтоХабаровск Канал DVRIDE
FAQ Будет дополняться...
Как мне проверить, насколько хорошо меня слышно?
В контакт-листе есть робот echo, как в Skype. Передайте ему что-нибудь хорошее и он в ответ воспроизведет ваш голос именно так, как он слышен остальным. В настройках программы можно настроить усиление на передачу и приём, что особенно актуально для пользователей ПК-версии.
Тихая передача у определенного пользователя
Это происходит, когда определенный пользователь проигнорировал предыдущую рекомендацию и усиление не настроил. В таком случае можно настроить усиление каждого индивидуально в списке пользователей канала.
Какой трафик порождает прога?
По данным техподдержки, битрейт кодирования передаваемого сигнала для устройств на ОС Android составляет 12,5 кбайт/с. Путём нехитрых подсчётов, можно определить, что минута передачи будет весить около 750 килобайт.
Я зашёл на канал, но никого не слышу
Проверьте, чтобы ваш телефон не находился в режиме «Без звука». Хитроумная Zello в таком случае переводит себя в режим «Занят», при котором на рацию поступают только уведомления о новых сообщениях на канале, которые можно прослушать в Истории.