В начале июня в Приморье довольно-таки прохладно. В не очень давние времена, конструкторы с завода "Дальдизель" с ОКБ мотались на море на великах. Выходило примерно около 5 дней в одну сторону. Может быть я ошибаюсь, или что-то перепутал за давностью, кто в курсе пусть поправят. Можно отдохнуть хорошо на юге Приморья. Район Славянки, Хасана, Безверхово. Для великов доступные. Там есть очень привлекательные места, на Бухте "Витязь" можно проехать на мыс Гамова. Правда, я был там, на машине. Спуститься на берег можно пешком, машину приходится бросать на верху. Дороги в основном грунтовые, по берегу моря, с промоинами, с участками осыпей. Природа красивая, много сопок и скал, много зелени. Там находится заповедник морской, сухопутный. Есть олени, косули, тигров, правда, не видал. Фазанами был пуган, Копытных видал всяких. Море в это время холодное, без шнапса не залезешь, после выхода, до ни-ни. Лучше просто помотаться по Приморью, доехав туда и обратно на поезде. По-моему, самый хороший вариант. Очень красиво в это время на севере Приморья, народу там и в начале августа не много. Дорога хорошая. Асфальт, местами потрепанный, но виды на перевалах и спусках компенсируют многое. Перевалы не все в асфальте, но укатанная грунтовка была. Выезд на берег моря в большинстве грунтовые. Берег в основном каменные осыпи, крупная галька. На дне есть всё.. Лично мне понравилась бухта "Духовская" Там можно остановиться в старом пионерлагере. Разрешают и с палатками, недалеко пресная вода, близко посёлок. Есть неплохие места для рыбалки и купания. Опять же это на избитые места, и трасса не М60.
Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет