Йожжж пишет:Кем: инструкторами, создателями
План развития: не совсем понимаю о чем вопрос. сроки: к весне
Ты решил пешком обойти Россию, не знаешь расстояния, дороги, но уже решил что сделаешь это к началу следующей недели..
Пример плана:
Часть первая, подготовительная (целевая аудитория)
1) Узнать сколько людей в Хабаровске хочет состоять в официальном велоклубе
2) Узнать чего ждут люди от велоклуба
3) Сколько готовы вкладывать люди в велоклуб
- не забыть собрать контактные данные, что бы сообщить эти людям об открытии
Часть вторая аналитическая
1) Узнать о всех велоклубах Хабаровска
2) Посетить велоклубы и узнать, что они предлагают людям
3) Составить список всех веломагазинов
4) Составить список всех веломастерских
5) Узнать о всех квалифицированных и неквалифицированных инструкторах Хабаровска
6) Найти квалифицированных интсрукторов и спросить, что они думают об участии в велоклубе, какова их ставка.
7) Придумать что делать с помещением для велоклуба
- было бы неплохо связаться с существующими велоклубами в других городах и узнать их механизмы взаимодействия
Часть третяя переход к действию
1) Найти помещение для велоклуба, где он будет находиться физически и как будут получать информации его участники.
2) Создать информативный сайт, постоянно его обновлять
3) Я бы совместил помещение и ремонтную мастерскую.. В помещении постоянно кто то должен находиться, кто если что в курсе всего происходящего.
4) Договоры с инструкторами, создание обучающих курсов.. На двух квалифицированных можно брать одного неквалифицированного.. Следить что бы он набирался преподовательского опыта..
5) Расчет доходов/расходов и стоимости участия в велоклубе..
Часть четвертая (будущее)
1) Реклама, развитие, договоры с магазинами, скидки по членским картам
2) Официальные мероприятия, конкурсы, реклама () одеть инструкторов к примеру в рекламные майки.. жарко конечно будет, но блин - деньги.. ))
К чему готовиться? К куче гемороя, нервотрепки, беготни.. Пока ты не заинтерисуешь - никому это не будет интересно, а значит висеть будет только на твоей силе воли - энтузиазм штука не надежная, не вывезет.
Первоначально на все про все будет уходить немало денег.. Личных денег.. В добрых спонсоров я не верю..
На прибыль я бы и не наделся.. сделать хотя б так что бы велоклуб самоокупался.. Хотя потом.. годиков через пару может что и изменится..
----------------------------
Вот мое близорукое видения плана по созданию велоклуба..
ИМХО создание такого негосударственного клуба - идея здоровская, но выполнимая не каждым..
Делай добро и бросай его в воду.