1 (05-11-2009 17:02:36 отредактировано Antibiotic)

Тема: Выбор термобелья

Хочу купить термобелье..
Планирую зимой кататься на велосипеде, на коньках, на лыжах, небольшие однодневные походы, просто прогуливаться по городу.. Возможно это все будет чередоваться без возможности переодеться.. К примеру пошел покатался на коньках и вернулся пешком..

Может есть статьи, которые описывают характеристики и состав термобелья на которые следует обратить внимание?
С удовольствием прислушаюсь к чужому опыту и рекомендациям..

Делай добро и бросай его в воду.

2

Re: Выбор термобелья

мне сегодня комплект термобелья SportFul Dolcevita приехал. по понятным причинам еще не пробовал в деле. купил основываясь на тестдрайв в компании ПИК-99. комплект (верх-низ) ~3 000р.
поверхностный осмотр показал, что для вела самое оно будет - не слишком толстое, в меру дышащее, высокий воротник, а самое главное - поясница удлинённая (как на джерси).
как себя в деле покажет поживём увидим...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

3

кому интересно про размеры т/белья спортфул, то по приезду домой все перемерил. итог такой:
мои габариты: рост~175см. вес 70-75.
купил размер L (50 по нашему). Штаны оч.плотно, собственно как и должно быть. а вот футболка весьма просторна, хотя по плечам нормально.
так что учитывайте подобный момент

4

Antibiotic пишет:

Может есть статьи, которые описывают характеристики

вот отзывы много о чём
и о термобелье в частности

5

SportFul Dolcevita,  эту термуху юзаю уже  три года, впечатления только положительные. Лучшая термуха которую носил а носил много: bask, kraft, spyder, ice-breaker, nortveg, goahoo.

У меня тоже спортфул. Для активного применения в самый раз. Но есть посовременнее варианты.

Работа - это трясина

7 (06-11-2009 07:59:14 отредактировано Antibiotic)

bialo пишет:

SportFul Dolcevita,  эту термуху юзаю уже  три года, впечатления только положительные. Лучшая термуха которую носил а носил много: bask, kraft, spyder, ice-breaker, nortveg, goahoo.

http://www.monterra.ru/catalog/clothes/ … cevita.htm
Для пониженной двигательной активности?

8

Проводник пишет:

Но есть посовременнее варианты

Например? И где купить?

Antibiotic пишет:

Для пониженной двигательной активности

ага. в шахматы на морозе играть

9

В Спортландии, что на Фрунзе, есть термобелья от Баска, материал - Polartec PowerStrecth. Смотреть -  здесь.
Большой плюс - можно померять и выбрать. "Может использоваться как второй слой, так и как тёплое нижнее бельё при низких температурах".
Комплект - верх и низ обойдется в 5-5,5 тысяч. Скидка по карте 10%. Цены аналогичны сайту.
Есть конкретно модели: ALPINE J  и GREENWICH - J. Штаны - GREENWICH-ALPINE PANTS.
У указанных топов крой разный (по личным ощущениям чуть ли не на размер). Не все собираются кататься на веле зимой, но, думаю, на коньках-лыжах многие. Если конечно будет снег lol. Размеры довольно активно разбирают рыбаки-охотники smile
Есть также белье Helly Hansen на первый уровень. Насколько адекватный на него ценник в сравнении с чейном не знаю.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

10

Oweo пишет:

Есть конкретно модели: ALPINE J  и GREENWICH - J. Штаны - GREENWICH-ALPINE PANTS.

Заходил в спортландию, мерил баск..
Столкнулся с проблемой телосложения.. якобы мой размер - висит на мне мешком.. в обтяжку только самый минимальный - рукава коротковаты.. штаны вообще остались только на великанов..
В триале выбора нет - только с прошлого сезона..

В общем - дилемма.. Хочу купить, но проблематично..
Политика магазинов наитупейшая.. мимо ходят покупатели желающие купить вещь, а они даже не позволяют заказать товар с предоплатой..

Кстати, что можете сказать если термобелье покупать от разных производителей (верх, низ)?
Конструктор, блин..

11

Я купил Н/Н, доволен как слон. Тянется отлично, обтекает супер. Легкое, тонкое и отлично отводит влагу. Тепло конечно не супер сохраняет, но зато сохнет быстро.
Вобщем в качестве базового слоя супер.

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

12 (22-11-2009 02:06:47 отредактировано Oweo)

Mafanya
А что на второй-третий слой у вас в Комсе предпочитают? smile

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.

Make DVRide great again

13

Oweo пишет:

А что на второй-третий слой у вас в Комсе предпочитают?

Я предпочитаю мембранки. Хотелось бы завернуться с головы до пят в Эвент, но столько денех нет. Приходится всякие замены искать, аля Гор-Текс, ВиндБлок и прочии мембраны.

14

Мембраны - это внешний слой. Я про утеплители хочу узнать.

Make DVRide great again

15

Oweo пишет:

Я про утеплители хочу узнать.

А чего про флис узнавать?

16

нашел баск под себя в магазине TOSHIBA, что на серышева 11..
Заодно взял и балаклаву..

17

Как то не совсем правильно пишешь. Полное название вещи+ссылка+цена. wink

18 (23-11-2009 19:43:52 отредактировано Oweo)

Я бы сказал, совсем неправильно smile
Mafanya ну собственно тоже самое wink

Полное название вещи+ссылка+цена.

ПС. Гуаху продают напротив дома быта, если верить рекламе снаружи. Если кто зайдет раньше, расскажите smile

Make DVRide great again

19

Mafanya пишет:

Я предпочитаю мембранки. Хотелось бы завернуться с головы до пят в Эвент, но столько денех нет. Приходится всякие замены искать, аля Гор-Текс, ВиндБлок и прочии мембраны.

А не обмерзают изнутри мембранные куртки? Потому и рекомендуют не влагозащитные (горетех/иВент), а ветрозащитные (windtex/windstopper), т.к. у последних дышимость гораздо лучше и вся влага успевает выйти наружу.

20

"нашел баск под себя в магазине TOSHIBA, что на серышева 11.."
Магазин наверное "Yamaha":)

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

21

jtraub пишет:

А не обмерзают изнутри мембранные куртки? Потому и рекомендуют не влагозащитные (горетех/иВент), а ветрозащитные (windtex/windstopper), т.к. у последних дышимость гораздо лучше и вся влага успевает выйти наружу.

Где такое пишут?
Я катал до -30, ничего не обмерзало в нутри. Вот снаружи обмерзает.

22

Может я потею сильно, но у меня под мембраной толстовка изнутри мокрая. А термуха почти сухая. smile Хотя что Gore-Tex, что WindStopper разницы особой не ощущаю. Снаружи только иней.. big_smile

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

23

Sergy пишет:

"нашел баск под себя в магазине TOSHIBA, что на серышева 11.."
Магазин наверное "Yamaha":)

Да, верно smile

Купил GREENWICH - J наверх и штаны - GREENWICH-ALPINE PANTS + балаклаву Wind stoper gore.
Цену уже не скажу - чек потерялся..
Откатал неделю, что могу сказать... - ЖАРКО!!! Поверх термухи ношу пуховик, кальсоны и наколенники.

Балаклава не обтягивающая поэтому на шее фиксирую шарфом, сверху еще капюшоном.
В балаклаве вообще жарко нереально, особенно когда разгорячился. Отверстия для выдоха нет, поэтому весь пар вылетает из отверстия для глаз. Как это выглядит со стороны, могу только догадываться ))
Есть такое ощущение, что к этой балаклаве нужны зимние очки, которые решат проблему фиксации отверстия для глаз.. Но не знаю куда в таком случае пойдет пар от дыхания.. Как бы очки не начали аццки запотевать..

Само термобелье полностью заценить не могу, тк пуховик пар не пропускает и в итоге внутри все насквозь промокает.. Итог - со снижением активности, чувствую телом холодок..

24

Может вместо пуховика одеть простую ветровку? Раньше так и гоняли, на лыжах, в частности. Я примерно так сейчас и делаю, в зависимости от ожидаемой активности одеваюсь теплее или холоднее. Универсальной одежды, для интенсивного вкручивания, и расслабленной прогулки похоже не придумано (за реалистичную цену).

С паром так и борятся, горнолыжными очками. Но они стоят около 5 тыщ, по мне нереально дорого за такой аксессуар. А обычные очки на остановках и в самом деле запотевают. Если ехать, то нормально.

25 (26-11-2009 21:49:28 отредактировано Antibiotic)

Ingenero пишет:

Может вместо пуховика одеть простую ветровку? Раньше так и гоняли, на лыжах, в частности.

Надо будет попробовать.. smile

Ingenero пишет:

С паром так и борятся, горнолыжными очками. Но они стоят около 5 тыщ, по мне нереально дорого за такой аксессуар. А обычные очки на остановках и в самом деле запотевают. Если ехать, то нормально.

А дешевле варианта нет? В принципе если они не будут запотевать только при остановках, то это терпимо..