Re: Подготовка к зиме
У нас еще осталась в продаже зимняя резина.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Подготовка к зиме
У нас еще осталась в продаже зимняя резина.
"У нас еще осталась в продаже зимняя резина". Какая резина модели и цена я возможно в середине декабря буду во Владике.
но буквально неделю назад был девушка сказала что нет...обращайтесь позже...и какая цена?
девушка не шарит в отделе и у меня на складе
цена 1,8 р за штуку
Nick_NeoCOM
А даунхильные камеры у вас остались?
на 26..
Nick_NeoCOM
А даунхильные камеры у вас остались?
на 26..
да еще много
Коль, подскажи пожалуйста, у вас там в отделе плавательной ерунды есть еще калабашки?
http://im0-tub.yandex.net/i?id=17318606&tov=0 это вот такая штука, помотри пожалуйста.
Люди добрые, можете подсказать какую обувь брать на зиму для велосипеда.
Есть такие вот варианты на первый взгляд
Lowa AL-S 360 Mid
Raichle Sierra GTX
Lowa Paluk GTX Mid
По обзорам да по отзывам более подходит (правда отзывы пешеходы писали) Raichle Sierra GTX
что хорошо пешеходу может быть очень плохо велосипедисту. так что надо осторожно выбирать
заказал себе Shimano MW80. да тоже кот в мешке, но 1) специализированная велообувь, 2) не надо пересаживаться на топталки, 3) есть отзывы от велосипедистов.
недельки через 2 приедут будут и от меня отзывы.
1) специализированная велообувь
Тут конечно нет вопросов
2) не надо пересаживаться на топталки
Контакты конечно хорошо, но в них особо не по прыгаешь (хотя наверно играют предрассудки человека привыкшему к топталкам).
3) есть отзывы от велосипедистов.
Вот это не нашел по предложенным мною моделям
Вопрос брать ли то что я указал или это вообще не как не подходит для велосипеда? (я конечно схожу и померю) но так по взгляду опытных людей....
2) не надо пересаживаться на топталки,
с летними покрышками контакты противопоказаны..
Контакты конечно хорошо, но в них особо не по прыгаешь (хотя наверно играют предрассудки человека привыкшему к топталкам).
Что в твоём понимании прыгать? Просто интересно?
Что в твоём понимании прыгать? Просто интересно?
Препятствия примерно до полу метров, канавы, и бордюры.
+ ко всем этим моментам прибавляем то что иногда приходится (особенно когда в заносе при повороте) резко подталкивать вел ножкой.
итог
Когда ноги свободны я себя комфортно чувствую, не скованно, но если брать объективно то с контактами я не ездил а значит и не имею понятия какие там ощущения следовательно может и лучше но пока буду консерватором. Вот.
А по поводу той обуви что нибудь скажите ?
Lowa AL-S 360 Mid
Raichle Sierra GTX
Lowa Paluk GTX Mid
По обзорам да по отзывам более подходит (правда отзывы пешеходы писали) Raichle Sierra GTX
с летними покрышками контакты противопоказаны
кто сказал??
летние покрышки зимой в принципе противопоказаны. а если ездок на летних покрышках любитель падать, то контакты не помеха
+ ко всем этим моментам прибавляем то что иногда приходится (особенно когда в заносе при повороте) резко подталкивать вел ножкой.
итог
Когда ноги свободны я себя комфортно чувствую, не скованно
месяц езды в контактах и перестанешь их замечать. на топталках инвалидом себя чувствовать будешь
Вся приведенная выше велообувь овно, Shimano MW80 это для спортсменов. Для туристов Лэйки. Тут без вариантов.
Лэйки это что? Ссылку в студию!
летние покрышки зимой в принципе противопоказаны. а если ездок на летних покрышках любитель падать, то контакты не помеха
вот что бы не падать на летних покрышках, ножкой приходится повороты править)))
хотя присоединюсь к словам Гохи - контакт не пробовал и может быть мнение просто консервативное..
а голый лёд? тут никакая ножка не поможет
а то что на контактах не успеешь выстегнутся - миф, и не более того. по необходимости моментом нога на земле оказывается
а голый лёд? тут никакая ножка не поможет
а то что на контактах не успеешь выстегнутся - миф, и не более того. по необходимости моментом нога на земле оказывается
помогает.. выставляешь и катишься.. на двух колесах и с ножкой
Лэйки это что? Ссылку в студию!
Ээх молодежжж.
Lake MXZ 302
Lowa AL-S 360 Mid
Raichle Sierra GTX
Lowa Paluk GTX Mid
Подобные этим http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/s … k=30_0_650
есть в наличии 43 и 44 размер. Называется модель Expedition GTX. С гортексом, подошва Vibram. Цена 4200.
Уже довольно давно приехала ко мне куртка Endura Air Defence . Заказывал я ее с CRC для использования в холодное время года, т.к. сделана она из windtex (специальный вид мембраны, практически не продуваемый и п ри этом хорошо дышимой. Полный аналог мебраны Windstopper, разработанной в фирме Gore ). Долго примерялся, измерял длину рук и прочие антропометрические показателя меня любимого, т.к. Эндура славится тем, что размеры у них плавают от модели к модели. Выбрал себе M-ку. Как оказалось она сидит на мне вровень.
Вчера же я вернулся из командировки в Москву, где была возможность заскочить в веломагазины. Зашёл я в Ювенту-Спорт в том числе. Там как раз была распродажа и я купил себе еще одну куртку от GCG под названием GCG Class. Утепленная зимняя курточка от итальянцев с windtex. Рекомендуют носить зимой поверх термобелья. Честно говоря у итальянцев извращенные представления о зиме: рабочая температура у курточки от +10 до -3. Впрочем у англичан тоже своебразные зимы. В этой куртке откатался дважды: вчера (когда было ветренно и весьма прохладно и сегодня). Кстати, все куртки у GCG (как впрочем и у Santini) оказались маломерками: пришлось брать XL, т.к. M-ка еле налезла, а в L-ке я ощущал дискомфорт в плечах.
Если сравнивать обе куртки, то вот что получается:
* С ветрозащитой у GCG чуточку получше. у Эндуры не сильно, но продувается через молнию. у GCG просто предусмотрена накладка изнутри, которая как раз закрывает молнию.
* У обеих курток удлинённая поясница. Однако решение GCG снабдить нижнюю кромку сзади немного липкой лентой (не знаю как описать этот материал) вызывает восторг: при педалировании оно цепляется за штаны и не "ездит" вввер/вниз как обычная резинка у Эндуры. При этом на наколенниках от Эндуры применяется такая же лента для фиксации
* По личным впечатлениям GCG чуточку, но теплее.
* Курточка от Эндуры имеет клёвые молнии подмышками. При температуре от -2 и выше они реально рулят: можно хорошо контролировать температуру внутри.
* У GCG есть спереди два кармашка , но Эндуровский передний карман в "стиле Наполеон" сильно удобнее (залазить в него удобнее, в куртке GCG я лишь один раз смог закинуть в карман ключи и застегнуть его одной рукой)
* На конце рукавов GCG есть молнии. С переходом на более тёплые перчатки я оценил это: можно натянуть рукава куртки поверх перчаток и потом застегнуть молнии. В итоге слетать не будет :-) Иили наоборот, когда становится жарковато: можно расстегнуть. Но конкурировать это с молниями подмышками у Эндуры никак не может.
Расцветка у Эндуры на мой взгляд поудачнее: достаточно заметный ядовито-жёлтый во всю спину и грудь (см рис. 1 и рис. 2). Ну и возможность прицепить габарит на специальную петлю.
Катаюсь сейчас я так: внизу утепленное термобелье от Баска. О нем уже писал Oweo в этом разделе. Сверху ветрозащитная куртка. В диапазоне температур от +7 до -13 все просто замечательно в куртке от Endura. Я чувствую себя сухо и комфортно (с) реклама. Когда была пара тёплых дней в ноябре (+6/+7) я катался с обычным термобельем Lowa, только расстёгивал молнии подмышками. Последние 2 дня катал в куртке GCG. Точно также с бельем от Баска. Лишь только сегодня сильно замёрз, натянул на последней остановке и не снимал сверху флис.
Кстати, обе куртки сидят достаточно плотно, потому я флис иногда одеваю поверх. В принципе точно также тепло и ветер не продувает.
Также обзавелся утепленными штанами Briko с виндстоппером. Это просто праздник какой-то: никакой ветер не страшен. Простите за интимные подробности, но при использовании кальсон и дополнительных штанов сверху у меня продувалось всё и моя драгоценная задница сильно мёрзла, а также было весьма некомфортно голеням (колени были защищены специальными наколенниками от Эндуры. Увидел я их, кстати, в фотогалерее у Мафани).
Думаю на весну купить себе такие же штаны, но уже облегающие, нормального размера (да, пришлось брать размер XXL, чтобы можно было под них поддевать еще что-то)
Увидел я их, кстати, в фотогалерее у Мафани
Слава мне!!!
Значит мои "труды" не пропадают даром.
:-)
Наколенники реально удобные, я их даже в обычной жизни поддеваю иной раз.
заказал себе Shimano MW80
Ну как впечатления от последних поездок? Температура опустилась хорошо. Сколько носков одеваешь, какой размер брал?
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Подготовка к зиме
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.