Тема: 1 этап 19 мая 2013 Ванино ХСО
19 мая 2013 года в поселке Ванино прошел 1 этап соревнований по горному велосипеду в дисциплине кросс кантри кубок "ПАРК ПОБЕДЫ" на приз главы поселка Ванино.
Предыстория.
Зима в этом году затянулась и весной выпало снега больше, чем за всю зиму. Поэтому подготовка трассы сдвинулась с конца апреля на май. И вот я 5 мая решил проверить, как там трасса без меня. И я испугался. Непролазная грязь. Ручьи, текущие по трассе и ямы. В одну такую яму я и провалился по колено. По размокшей глине не то ехать, идти сложно. Ноги вязнут по щиколотку. На байк налипло столько грязи, что вел стал чугунным. Пришлось спешно менять трассу. В парке много разных тропинок и дорожек, теперь мне предстояло все это свести в круг. Круг вышел довольно коротким, всего 1700 м. Но на нем, даже если будут идти дожди, можно будет проехать.
19 мая. Утро.
Проснулся раньше будильника. Не выспался совсем. Всю ночь прислушивался, а не начался ли там дождь. Но ночью дождя не было. Но с утра было пасмурно. Но радовался я не долго. Позавтракав и начав собираться, я услышал, как начался дождь. И в догонку гром. Но дождь начал заканчиваться и вроде как даже солнышко начало проглядывать. Это уже радовало. Но приехав на работу и начав грузить все в грузовик, снова начался дождь. Правда слабенький. И тут меня начал отвлекать телефон. Все звонили уточнить, а будут ли гонки. Приходилось всех успокаивать.
Приехали в парк. Там нас уже ждал Макс и представители администрации поселка. Под слабеньким дождиком начали собирать стартовую зону. По тихой начали подтягиваться участники. Молодежи не сиделось дома и они пришли раньше начала регистрации.
Гонка. Часть первая.
Вот и подошло время к открытию соревнований. После напутствующей речи главы поселка Ванино Губайдулина и под гимн РФ первый этап кубка официально открыли.
На старт вышли 1 и 2 группы, LITE (дети от 10 до 15 лет) и LEDI ( девушки). После старта все дружно ринулись вперед.
Верной дорогой едете, товарищи )
Пинаева Татьяна. Заветы Ильича , группа LEDI
Романову Леониду не повезло. Пробил колесо на первом же круге. Бросил вел и побежал на старт за вторым. На чем и потерял кучу времени. Ну и лидер на первом круге тоже сошел из за пробитого колеса. А шел хорошо, мог бы и первым приехать.
Пока они финишировали, я пошел собираться к старту. Тем более надо было еще немного вилку подкачать. Но кто то спер насос. Это Степан, перепутал насос для вилки и для камеры. Решил он заклеить пробитую камеру и перепутал насос.
Гонка. Часть вторая.
Ну вот на старт вышли взрослые дядьки и молодежь. Макса, победителя прошлого кубка в категории LITE (дети от 10 до 15 лет) по просьбе общественности переместили в группу Любители, хоть ему еще всего 14 лет и он мог катить в детской категории. Но надо было дать детям шанс выиграть новый вел, зачем Максу два вела Группа Любители самая многочисленная, а вот в Элите всего четверо. 3 лыжника и я. Ну само собой, шансов приехать в тройке у меня нет. Да и не пытался я. Помня прошлогодние этапы, где из 4 я доехал всего на одном, я поставил задачу вообще доехать на веле до финиша и не чего не сломать на новом веле. Так что я встал в самом конце колонны и не спеша укатил со старта. На первом подъеме я как то н е заметно объехал молодежь и уцепился за колесо Артема. Он все хотел выиграть фляжку, а это 3 место в группе. Он ее конечно выиграл, но это будет потом. А пока мы катим вперед. Макс, по моему совету, зацепился за колесо лидера и старался держаться за ним. Ну а лидеры у нас как всегда, лыжники из спортклуба Паллада Заветы Ильича. Листвы еще в парке нет и трасса просматривается. Смотрю, лыжники начинают хвост обгонять на круг. И вот на 4 круге меня обошел Румянцев Алексей. конечно, я бы мог ускориться на корешках и немного оторваться от Алексея. Но он все равно потом меня бы обогнал на подъеме, а я бы сильнее устал, так что пропустил его вперед. Да еще и враги в пару метрах от трассы устроили пикник с шашлыками. Запах шашлыка так будоражил аппетит и пропадало желание куда то ехать ) Садисты аднако )
Вот и я круг проигрываю лидеру группы. За морей широкой спиной Румянцев Алексей.
Гремитских Владислав. Еще немного и финиш.
Приходько Степан. Всех порву )
Ну вот я и приехал к финишу. Живой. Вел тоже. Только на финише я понял, спина не разгибается. Такое ощущение, что я лом проглотил. Но узнав, что я многих умудрился обогнать из группы Любители меня порадовало. Я то думал что за мной всего 2 человек. А вот нет. Пинаеву Евгению не повезло, он пошел по моим стопам и порвал цепь на своем аваланчике, так что гонку уже завершал на Мерида Джульет жены.
Награждение.
Вот и закончился первый этап. Пока судьи подвивали время и заполняли протокол, участники отдыхали и попивали чаек , предоставленный главным спонсором соревнований НКО "ПОБЕРЕЖЬЕ".
Вот он подрастет и всех порвет на гонках. Постоянно приходилось держать, что бы не ушел на гонку за какой нибудь группой. Так и рвется в бой. )
Победители первого этапа в категории LITE ( дистанция 3400 м):
3 место- Брянкин Эмиль (16.00) Заветы Ильича, 1 место- Мищенко Владислав ( 15.49) Ванино, 2 место-Федорецкий Леонид (15.28) Ванино
Победители первого этапа в категории LEDI ( дистанция 3400 м):
3 место- Пинаева Татьяна (18.44) Заветы Ильича, 1 место- Ивлюхина Алина (16.36) Советская Гавань, 2 место- Дубровина Александра (17.39) Ванино
Победители первого этапа в категории ЛЮБИТЕЛИ ( дистанция 10200 м):
2 место- Семенов Алексей ( 40.10) п. Майский, 1 место - Меженин Максив (38.46) Ванино, 3 место- Шипиков Артем (44.09) Ванино
Победители первого этапа в категории Элита ( дистанция 10200 м):
2 место- Гремитских Владислав (35,55) Заветы Ильича, 1 место- Румянцев Алексей(34.45) Заветы Ильича, 3 место- Ивлюхин Антон (36.55) Советская Гавань
Фотографии: Сергеев Игорь. Пинаева Татьяна.
Как соберу все фотографии, выложу здесь ссылку на альбом.
Огромное спасибо всем, кто помог организовать соревнования, все участникам соревнований. Встретимся на втором этапе, который состоится 21 июня 2013 года на том же месте.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))