Re: вопросы по работе/разгонке Marzocchi 44 RLO
Спасибо, а что если попробовать поменять сальники местами? Он вроде как только воздух травит, справа ему норм будет?
И как открутить топкеп правой ноги? Крутилку отдирать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → вопросы по работе/разгонке Marzocchi 44 RLO
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо, а что если попробовать поменять сальники местами? Он вроде как только воздух травит, справа ему норм будет?
И как открутить топкеп правой ноги? Крутилку отдирать?
Поменять сальники местами -то же вариант. Топкэп правой ноги нет смысла откручивать при разборке. Когда будешь вытаскивать ноги из штанов,катридж просто останется прикрученным к ноге.
Слальник в правой ноге по сути только убирает грязь С Ноги и всё. Масло и воздух он не держит,в отличие от левой ноги
Уже 5 раз редактирую текст, всё новые и новые проблемы)
Теперь болт на правой ноге снизу не закручивается до упора. Т.е. он довольно неплохо вкручен, без люфтов, картридж держит, но крутится не до упора, а прокручивается примерно полный оборот, натяжение нарастает, а потом спадает... Такое ощущение что картридж вместе с ним крутится. Это нормально?
И ещё я по ходу сломал блокировку - локаут тоесть. Как то по калечному блокируется, и прокручивается почти на 360 градусов. Хотя видимо просто ручку неправильно поставил...
Мне что то кажется,что ты сорвал резьбу,когда закручивал нижний правый болт. Можешь разобрать вилку и попробовать закрутить этот болт напрямую в катридж,там сразу станет ясно что к чему. По блокировке ничего не скажу,у меня была удаленная блокировка на руль
Вроде с воздухом разобрался, залил норм масла, больше не травит)
А никто не подскажет, как слить чуть масла из масляного картриджа? Он вроде как неразборной, но масла там слишком много, и из за этого вилка недоходит 15 мм
Дело не в картридже. Масла там не будет больше чем нужно (если он действительно неразборный) На этих вилках устанавливались закрытые картриджи Suntour. Обычно там наоборот не хватало масла. Дело скорее всего в том, что в левую ногу ты перелил масла. Оно и не позволяет вилке сработать на весь ход. Проверить просто. На накачанной воздушной камере замерь положение ноги вилки. Полностью спусти воздух. Продави вилку до момента остановки. Отметь положение и определи ход. Если его не хватает, то масла в воздушной камере слишком много.
Ну а картридж можешь сделать открытым. Для этого есть описание. Правда после этого не будет работать блокировка и масла придется в правую ногу залить больше. Соответственно вырастет вес вилки.
Не, левая нога не при чём, проверял так - откручивал правый топкеп, и пытался прожать картридж рукой - примерно столько же и не доходил...
И оказывается, я всё время ездил с недостатком масла, приходилось качать давление около 80 пси при весе в 70, в общем уже пофиг - залил норм масла в левую, примерно 150 мл, теперь хватает 70 пси (не люблю излишне мягкую работу), пока не испытал, но стала заметна прогресия вилки, и теперь она чвякает)
посмотри мануал, для нее максимум по моему давление в 60-65 псов.
Не, 85 - макс, но эт для толстяков)
Проверь, как я тебе посоветовал.
Да там и так видно, по пыльным следам, что вилка 20-30 недоходит)
Только она недоходила даже когда в ней было всего 25 мл масла, и столько же недоходит когда в ней около 180 мл масла...
И если открутить правый топкеп, корона садится до пыльников, а картридж не продавливается около 2 см.
Вообще это неважно, просто вилка далека от идеала)
Надо просто дропнуть хорошенько)))))))))
Да мне рассказывали, что с удлинённой вилкой лучше не дропать, а то стакан сложу)
З.Ы. перед каждым сообщением собираю граммофон или домик, так и надо?)
Если в картридже проблема, сделай его открытым с доливом масла.
Либо поменяй.
Да устраивает пока что)
А вообще, для общего развития - как сделать его открытым? Сверлить?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → вопросы по работе/разгонке Marzocchi 44 RLO
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.