К вопросу о лыжах. Скатал сегодня на базу Дерсу, посмотреть лыжников. В разгар выходного ожидал увидеть кучу народа, но вышло совсем по другому. Народа было мало, даже на лыжный подъемник не было очереди. Понравились некоторые дети, катающиеся на лыжах – очень хорошо экипированы – форма, очки, каска, не говоря о борде. Красиво смотрится. На тубах вообще всего пара человек каталось. Подъемника на тубах нет, как и в прошлом году. Каток тоже был, и при том пустой.
Я осторожно скатился сбоку небольшой горки, но удовольствия от этого не получил - снег рыхлый, колеса продавливались. Я поначалу тормозил, а потом перестал, но скорость не увеличилась. Возможно, на основной трассе было бы быстрее, но мне показалось рискованно – скорость велосипеда будет слишком большой, опасно для окружающих. Не говоря уже о том, что за выезд на горку надо бы заплатить.
Вообще интересно – только выедешь из дома, всегда можно встретить что-то интересное. На льду пруда рядом с дворцом судостроителя тренировались несколько картингистов.
Еще через 500 метров увидел тренировку служебных собак. Они прыгали на чучело и чему-то учились. Я не стал искушать судьбу, зная их любовь к велосипедистам, и покатил побыстрее оттуда.
Доехать до Дерсу можно хорошо, по тротуару, по парку Гагарина. Там и народа мало, и утоптано хорошо. Только на обратном пути пришлось трястись по следам, оставленным лошадиными копытами. И так гладко не было, а стало еще сильнее. Лошадей догнал, выходит ехал быстрее их. Конечно, они не неслись галопом, но я ехал не по асфальту.
Редкая покатушка, когда выехал и вернулся еще при свете дня. Накатал около 22 км.