Тема: Сорвал резьбу, нужен метчик или хомуты на грипсы.
Купил грипсы, на концах у них хомуты с резьбой. На двух хомутах сорвал резьбу и болт теперь не вкручивается полностью. Высверливать неохота. Есть у кого лишнии 2 хомута?
http://vk.com/hinidin
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Сорвал резьбу, нужен метчик или хомуты на грипсы.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Купил грипсы, на концах у них хомуты с резьбой. На двух хомутах сорвал резьбу и болт теперь не вкручивается полностью. Высверливать неохота. Есть у кого лишнии 2 хомута?
Проще, по-моему, купить метчик и восстановить резьбу.
кто может метчик одолжить?
тебе нужен будет не только метчик, но и вороток, ключем разводным как некоторые делают имхо не очень, скажешь метчик на сколько, у меня вороток есть самодельный, могу дать на время, если подойдет
да и врят ли сам нарежешь, проще отдать кому нибудь, кто умеет
Вроде бы 3 мм хватит.
грипсы это банальный расходник .... давайте еще начнём их по 20 раз перетягивать начнём, а то есть такие самодеятели
на клей момент и все дела- месяц так ездил, потом изолентой перемотал
я ж говорил есть
...а ещё один сегодня сказал, что ему проще выжимку для цепи из тисков и чего-нибудь ещё сварганить, чем за 450р нормальную купить
какая выжимка)) на полую кайку цепь) гвоздем сверху с молотком приложить и вся любовь )) проверено! одобрено
я ж не говорю, что невозможно ... дерзайте
Да я только вчера эти грипсы купил) Хомуты из мягкого металла... не для меня такой металл...
А что мешает просто взять болт меньшего диаметра и округлую гайку (в анкере все в наличии) и просто стянуть?
Да я только вчера эти грипсы купил) Хомуты из мягкого металла... не для меня такой металл...
а все потому что это не та деталь, которую нужно до жопы затягивать - там нагрузки практически никакой нет.
Misha пишет:Да я только вчера эти грипсы купил) Хомуты из мягкого металла... не для меня такой металл...
а все потому что это не та деталь, которую нужно до жопы затягивать - там нагрузки практически никакой нет.
Здесь два варианта, или человек уже сам понял, или советовать бесполезно
Как обычно...так, еще чуть-чуть подзатянуть и вообще отлично будет)
Как обычно...так, еще чуть-чуть подзатянуть и вообще отлично будет)
боюсь даже подумать как ты педали прикручивать будешь :-) :-) :-0
Я тоже побоялся сам, да и ключа не было, поэтому поехал в велополицию
Я тоже побоялся сам, да и ключа не было, поэтому поехал в велополицию
ОМГ!.. Ребята, закрутите мне педали, а то я очкую...
Аккуратнее с болтами малого диаметра. Алюминий мягкий металл.
Как правило усилие затяжки не превышает 1 kN.
Не уверены в себе, воспользуйтесь услугами квалифицированного механика.
А вот педали нужно затягивать очень крепко. Лучше специальным ключом.
http://images.yandex.ru/yandsearch?styp … 0equalizer
:-)
ОМГ!.. Ребята, закрутите мне педали, а то я очкую...
У меня ключа нету, да я мог купить ключ, но на один раз думаю нету смысла.
-Педальки поменяете?
-Да, конечно, 100 рублей.
Alex_Velosalon пишет:ОМГ!.. Ребята, закрутите мне педали, а то я очкую...
У меня ключа нету, да я мог купить ключ, но на один раз думаю нету смысла.
-Педальки поменяете?
-Да, конечно, 100 рублей.
если ты катаешся на велосипеде и в дальнейшем планируешь кататься - логично иметь хотя бы основной инструмент - набор шестигранников, выжимку, ключик для откручивания болтов дисков и конечно же педальный ключ. Это в дальнейшем позволит тебе самому производить обслуживание своего коня. Сразу дополню что т.н. мультиключ - не панацея и его логично использовать только в экстренных случаях ( если что то поломалось в пути) т.к. его качество оставляет желать лючшего и в плане удобства и в плане надёжности.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Сорвал резьбу, нужен метчик или хомуты на грипсы.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.