Re: смазка для цепи
Смазываю обычной моторкой. Все норм. Надо просто меру знать, а то есть люди которым побольше масла значит лучше.
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Смазываю обычной моторкой. Все норм. Надо просто меру знать, а то есть люди которым побольше масла значит лучше.
Вот такой вопрос, если мазать не веретенкой, а трансформаторным?(трансформаторное изначально для охлаждения деталей, а веретенка для смазывания подвижных соединений) При том, что олд скулл механики все как один говорят, что это тоже самое и нету разницы, но все же...
зы там и вязкость у веретенки 1-3, у трансформатоного от 3-10
помазал трансформаторным, откатал 67 км, норм, не чистейшая, но и пыли не особо много... пока полет нормальный)
Завтра собираюсь смазывать цепь на мотоцикле , но думаю разницы с велосипедной цепью не большая.
Отец хочет сделать так: отчистить цепь и положить цепь в солидол и поставить все это на водяную баню (чтобы солидол полностью все смазал, а потом застыл).
Можно ли вообще в таких местах использовать солидол?
благодаря абсолютной нелипкости цепи, весь песок выбило из звеньев и теперь цепь изнашивается только оседающей на ней пылью..
даже шелеста почти не слышно, приходится "наощупь" смазывать каждые 100-120 км
Завтра собираюсь смазывать цепь на мотоцикле , но думаю разницы с велосипедной цепью не большая.
Отец хочет сделать так: отчистить цепь и положить цепь в солидол и поставить все это на водяную баню (чтобы солидол полностью все смазал, а потом застыл).Можно ли вообще в таких местах использовать солидол?
Мотоцикл какой?
пройдено 104 км, цепь начала петь песни, пока еле слышно, думаю еще максимум 20 и устроит нехилый концерт..
мазал трансформаторным маслом..
yamaha xt 225 serow
Все таки побоялся солидолом мазать, моторным маслом смазал.
намазал трансформаторным, откатал ~100, все пучком)
Намазал свиным салом, проехал 70 км, цепь вообще не слышно, только собаки увязываются сильнее прежнего
Намазал свиным салом, проехал 70 км, цепь вообще не слышно, только собаки увязываются сильнее прежнего
хах, а шкварками жаренными пахнет?:D
Не, там же температуры не такие, чтоб прям до шкварок. Главное, смотрите, чтобы не соленое было, а то ускорится коррозия цепи
намазал трансформаторным, откатал ~100, все пучком)
тоже мазал трансформаторным, вытирал качественно вроде.. но все равно вся нога черная в месте соприкосновения с цепью...( так что трансформаторным не вариант.. сильно пачкает ногу( буду искать другой вариант(
я цепь прежде обрабатываю WD40, немного жду, протираю насухо, потом брызгаю испанский любрикант для цепи (название не помею, брал в байк-полисе, аэрозоль) на чистую махровую ветошь, зажимаю цепь в кулачок чтоб она стала в изгиб и прокручиваю. Но мне этот самый любрикант не нравится, проделываю процедуру практически после каждого катания, а хруст звеньев когда их пальцами проворачиваешь не исчезает. Но цепь при работе конечно молчит. Хочу попробывать на новом байке что-нибудь другое. Может действительно веретенку попробывать, а то Испания-Испания мать её!!!
я цепь прежде обрабатываю WD40, немного жду, протираю насухо, потом брызгаю испанский любрикант для цепи (название не помею, брал в байк-полисе, аэрозоль) на чистую махровую ветошь, зажимаю цепь в кулачок чтоб она стала в изгиб и прокручиваю. Но мне этот самый любрикант не нравится, проделываю процедуру практически после каждого катания, а хруст звеньев когда их пальцами проворачиваешь не исчезает. Но цепь при работе конечно молчит. Хочу попробывать на новом байке что-нибудь другое. Может действительно веретенку попробывать, а то Испания-Испания мать её!!!
может стоит хоть раз промыть в керосине - ты удивился сколько грязи уйдёт с цепи. WD- ха не панацея - она только сверху чистит, а в спинах остаётся грязь.
а веретенка кстати чудесным образом сама эту грязь выдавливает из пинов. Цепь чистейшая и не хрустит вообще. Достаточно 2-3 раза смазать и протереть насухо тряпочкой любой
а веретенка кстати чудесным образом сама эту грязь выдавливает из пинов. Цепь чистейшая и не хрустит вообще. Достаточно 2-3 раза смазать и протереть насухо тряпочкой любой
вас послушать - так веретенка вообще не смазка а волшебный эликсир - и смазывает и грязь отталкивает и чудесным образом пины от грязи прочищает :-) как ни странно мне это напоминает такие же мифы про WD шку... А люди то дураки - тратят миллионы на изобретения всяких смазок - куда проще перекреститься и намазать все веретенкой - и настанет сЧасИе :-)
mail_robot пишет:а веретенка кстати чудесным образом сама эту грязь выдавливает из пинов. Цепь чистейшая и не хрустит вообще. Достаточно 2-3 раза смазать и протереть насухо тряпочкой любой
вас послушать - так веретенка вообще не смазка а волшебный эликсир - и смазывает и грязь отталкивает и чудесным образом пины от грязи прочищает :-) как ни странно мне это напоминает такие же мифы про WD шку... А люди то дураки - тратят миллионы на изобретения всяких смазок - куда проще перекреститься и намазать все веретенкой - и настанет сЧасИе :-)
все любят дешево и сердито..)))
если пробег один и тот же, зачем платить больше?
почистил, помыл, помазал трансформаторным, уже 160, ни скрипов ни шелеста все гуд..
Подскажите какую взять?
Motorex Wet Lube Spray
Motorex Dry Lube Spray
Сухую, т.е. Dry
У нас не тропики, в дождь нормальный велосипедер крайне редко катается, а если случается - следит за компонентами и бережет их.
P.S. И мне спрей не понравился. Напрямую по цепи целиться - большой расход и широкий угол разбрызгивания.
Если на тряпочку - все равно большой расход.
Мой выбор обычный дозатор - наношу напрямую, лишнее стираю.
Спасибо) Сегодня вброд с велосипедом пробирался всю смазку там и оставил...
P.S. И мне спрей не понравился. Напрямую по цепи целиться - большой расход и широкий угол разбрызгивания.
Если на тряпочку - все равно большой расход.
Мой выбор обычный дозатор - наношу напрямую, лишнее стираю.
у спрея в комплекте идёт тонкая трубочка, которая вставляется в головку распылителя. Так вот этой трубочкой чрезвычайно удобно смазывать именно пины цепи так, что на поверхность цепи ничего не попадает.
Подскажите какую взять?
Motorex Wet Lube Spray
Motorex Dry Lube Spray
пробовал wet -даже в мокрую погоду не понравилась - грязь сильно липнет. ПОльзуюсь для сухой погоды.
я смазываю дикстроном-доволен
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.