Re: Хехцир -14 сентября 2013
Долой секретность!
Какая секретность, я и так уже все явки и пароли сдал, осталось только посетить=)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Долой секретность!
Какая секретность, я и так уже все явки и пароли сдал, осталось только посетить=)
Я вам прот вот эти говорю, а не про малый Хехцир http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 14&m=b
Рисуй и будет у тебя трек!
По лесному массиву не умею рисовать...
Тропы кто-нить знает? Где сворачивать с М60? Откуда пешком?
Агапит
Учись рисовать, уже давно не ребенок.
в общем и целом примерно понятно, как добираться только вот это несколько беспокоит
Спецобъект действующий, охрана стреляет без предупреждения. Объект окружен замаскированными дотами.
будет игра в шпионов)
Интересное место.
Если есть бункер - должна быть дорога для его постройки и поставки оборудования, снабжения, личного состава и прочего, тем более, если он действующий.
Даже к восточному бункеру особо дорог не видно, возможно, сильно заросшие к западу от брода через р. Левая.
До этого брода (там и полянка есть) добраться элементарно, будут небольшие лужи глубиной обычно 10-25 см с твердым каменным дном.
Бункеры, которые западнее два рядом - те вообще на хребте практически. Топокарту посмотрю, что там насчет дорог. Исторические снимки GE не помогают, нет зимних.
Наложил топокарту на Викимапию, легенда:
А1 - поляна у брода через р. Левая, исходная точка интересного маршрута
В1 - западный бункер западной группы у высоты 780.6
В2 - восточный бункер западной группы между высотой 780.6 и г. Перевальная (727.8)
В3 - восточный одиночный бункер у р. Половинка
С1 - вариант проезда, который видно по спутнику
С2 - вариант проезда, который есть на топокарте
Зеленый пунктир - дорога на юг (вверх по руслу р. Половинка) к пер. Гребневый и затем на запад к г. Перевальная
Голубой пунктир - хорошо бы там была дорога от В2 к В1, но на топокарте нет, на GE не просматривается тоже, однако зимние и летние снимки на Панорамио есть.
Вопрос весь в погоде, лучше там в сухое время исследовать и в том, что фактически - это заповедник (не заказник) со всеми вытекающими.
На соседнем форуме джиперы неоднократно зимой пытались добраться до г. Перевальная и не смогли, зимой - много снега, летом, по их мнению - глубокая колея. Велотуристам проще - закинул средство передвижения на спину и вперед.
Интересно, неслышал про такие, думаю там обычные крохонькие УСБ, типа тех что около мед складов, там подобных по хехциру масса. Смотреть особо неначно, но интересно, надо разведать...
ЗЫ:Что там за джиперы для которых снега много и колея большая?=)
Трек почти такой, но заходить думаю будем через матрениху, а обратно на корфовский или спартак
А вообще основная дорога идет от Казакевичева
Классное место, но катить лучше осенью, когда клещей меньше.
Интересно, неслышал про такие, думаю там обычные крохонькие УСБ, типа тех что около мед складов, там подобных по хехциру масса. Смотреть особо неначно, но интересно, надо разведать...
ЗЫ:Что там за джиперы для которых снега много и колея большая?=)
Да, я тоже не слышал про серьезные бункеры в этом районе, но скатаюсь с удовольствием, Хехцир он и есть Хехцир
http://www.27region.ru/forum/viewtopic. … ;start=160
Трек почти такой, но заходить думаю будем через матрениху, а обратно на корфовский или спартак
По хребту есть дорога от Перевальной до базовых станций около Спартака?
А вообще основная дорога идет от Казакевичева
На топокарте видел, на гугле еле просматривается. На панорамио есть фотка заброшенной ЛЭП. С казаков тоже интересно было бы зайти, но пропуска надо оформить.
Классное место, но катить лучше осенью, когда клещей меньше.
Угу, осенью там намного лучше, да и разглядеть те же бункера в зарослях намного реальней...
Агапит
Учись рисовать, уже давно не ребенок.
ты умеешь улыбаться?
у меня есть карта автодорог Хабаровска, если надо могу одолжить
newgrat пишет:
Сбор и определение с маршрутом в 10:00 на мосту не доезжая поста ГИБДД (Выезд из ХА)
Укажи место сбора на карте.
Лови http://maps.yandex.ru/-/CVVgjWZq
Едем!
Едем!
подмочило с утра, все в силе?
Пусть сохнет-мы там утонем! Если подсохнет, то в воскр. 23-го можно скатать.
да, я тоже за воскресенье, я в воскресенье работаю, поэтому все едем на остров)
Вернулся с Хехцира, очень мокро даже вечером.
Спускался к Корфовской по лесной тропинке - резина мылится, тормозов нет.
Кто едет-жду на мосту в 10 23.06
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.