Re: Есть у кого колонки USB?
Да мастера вызывай
Колонки нипричем.
дешевле новый системник купить)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Да мастера вызывай
Колонки нипричем.
дешевле новый системник купить)
Или звук.карту как написали выше
eGorynych пишет:там стандартный SPD чип с информацией о том, какой сигнал он умеет принимать
Это как это?
Всё до бешенства просто - там стоит SPD чип, по сути кусок памяти ROM. В нём прописано, что винда должна считать данное устройстве колонками (тобишь что в разъём следует перенаправлять сигнал, аналогичный тому, что направляется в 3.5мм).
PS: винде по сути пофигу куда какой сигнал слать, при желании можно и в COM порт аудио сигнал направить.
PS2: если в колонках реально распаяна звучка, то при их подключении обнаружится новое устройство, которое обзовёт себя этой самой звучкой, поставятся соответствующие драйвера (возможно придётся их ставить вручную, если винда сама их не найдёт)
у меня колонки на работе были именно со звучкой и при их подключении первый раз винда сама ставила дрова C-Media.
Если честно сказать - препаршивые колонки и препаршивая звучка в них :-)
Если шо у меня креативовский юсб-аудио свисток дома валяется, могу отдать.
у меня колонки на работе были именно со звучкой и при их подключении первый раз винда сама ставила дрова C-Media.
Если честно сказать - препаршивые колонки и препаршивая звучка в них :-)
у меня тож похожие были с промо по кенту
они именно просто юсб, больше проводов там нет, между собой соединяются миниюсб
звук печален был, одни хрипеть начали через 1,5 года, а я думаю. что это вполне нормально по сроку для дешманских колонок за 300 руб.
такие бы бабушке точно подошли, ей только фильмы смотреть и по скайпу общаться... но мои куда-то делись...
в днс смотрю, все идут с 2мя шнурами и 3,5 и юсб, тут как я понимаю, юсб идет для подпитки питания.. потому что в других 3,5 и розетка..
т.е. такие без 3,5 работать они не будут
Если шо у меня креативовский юсб-аудио свисток дома валяется, могу отдать.
эт чо?
если подойдет, давай. мне ж тока на проверить.
если все ок, буду искать по магазам колонки ей чисто юсб
бульдоозер сходи к китайцам на выборскую-или цент рынок-видил там с юсб колонки со встроеной карточкой и поторгаваца можно .на выборской был 3 дня назад выбор большой-себе взял в форме мышок ценик 250 (торгавал
бульдоозер сходи к китайцам на выборскую-или цент рынок-видил там с юсб колонки со встроеной карточкой и поторгаваца можно .на выборской был 3 дня назад выбор большой-себе взял в форме мышок ценик 250 (торгавал
я вас не очень хорошо понимаю.
какие колонки с какой картой? я работаю как раз рядом с выборгской
nomadmoon пишет:Если шо у меня креативовский юсб-аудио свисток дома валяется, могу отдать.
эт чо?
если подойдет, давай. мне ж тока на проверить.
если все ок, буду искать по магазам колонки ей чисто юсб
Ну эт как раз такая штука типа флэшки с аудиовыходом. Сегодня вечером пороюсь в завалах, если не протерялась звякну.
Ну эт как раз такая штука типа флэшки с аудиовыходом. Сегодня вечером пороюсь в завалах, если не протерялась звякну.
спасибо!
щас покажу - вот такие колонки от них идет шнур usb без всяких джеков-просто вставляешь юсб в компьютер и через пару минут колонки работают-джек 3.5 ваще не нужен -с юсби идет разветвитель на 2 колонки и на регулировку громкости-все просто всунул-работает
Если колонки работают от телефона, а от компа нет, проблема однозначно в компе. И скорее всего в карте. А именно в выходе. Попробуй туда наушник включить, если звука нет, то глючит карта.
kvadrat пишет:eGorynych пишет:там стандартный SPD чип с информацией о том, какой сигнал он умеет принимать
Это как это?
Всё до бешенства просто - там стоит SPD чип, по сути кусок памяти ROM. В нём прописано, что винда должна считать данное устройстве колонками (тобишь что в разъём следует перенаправлять сигнал, аналогичный тому, что направляется в 3.5мм).
PS: винде по сути пофигу куда какой сигнал слать, при желании можно и в COM порт аудио сигнал направить.
Вот тут я офигел... А мужики-то не знают. Пойду скажу винде пусть мне видеосгнал в ethernet подаст или ещё чего необычное учудит.
Скажи такую шуку - как SPD из колонок говорит винде что б она в USB аудио играла? Не, я понимаю, что до бешенства просто, но как?!
Вообще-то, нет колонок от 3,5, там обязательно был шнурок на USB. Звук идёт, от 3,5, а питание от USB.
щас покажу - вот такие колонки от них идет шнур usb без всяких джеков-просто вставляешь юсб в компьютер и через пару минут колонки работают-джек 3.5 ваще не нужен -с юсби идет разветвитель на 2 колонки и на регулировку громкости-все просто всунул-работает
отлично. дашь попробовать?)
Вообще-то, нет колонок от 3,5, там обязательно был шнурок на USB. Звук идёт, от 3,5, а питание от USB.
есть еще вариант 3,5 и розетка
eGorynych пишет:kvadrat пишет:Это как это?
PS: винде по сути пофигу куда какой сигнал слать, при желании можно и в COM порт аудио сигнал направить.Вот тут я офигел... А мужики-то не знают. Пойду скажу винде пусть мне видеосгнал в ethernet подаст или ещё чего необычное учудит.
Скажи такую шуку - как SPD из колонок говорит винде что б она в USB аудио играла? Не, я понимаю, что до бешенства просто, но как?!
вспомни, как в досе прерывания прописывались и всё станет просто и понятно.
винда при подключении чего бы то ни было в USB порту подаёт туда напряжение и опрашивает на предмет наличия элементов опознавания (ищет ту самую SPDшку, в которой прописано всё что надо и тип устройства и его назначение и какой проводок какой сигнал воспринимать должен) если ничего не находит, то просто подаёт туда напряжение и всё, если находит - читает что это и действует согласно прописанным командам.
винда при подключении чего бы то ни было в USB порту подаёт туда напряжение и опрашивает на предмет наличия элементов опознавания
Воооот, и вот на этом этапе она определяет, что к ней подключен какой-нибудь Common Audio Device. Она (винда) ставит на него какой-то более-менее стандартный драйвер аудио-устройства, и в системе появляется новая звуковая карта. После этого, ты можешь в своей программе выбрать устройство для воспроизведения, и винда будет посылать данные для воспроизведения (в цифровом виде!) на выбранное usb-устройство. Как-то так это работает.
Обычная звуковая карта не может перенаправить вывод со своего зеленого 3,5 разъема на какой-то посторонний usb-порт - у нее в принципе в мозгах такого не предусмотрено.
А ведь Оля просто спросила о наличии у когонибудь колонок
инда при подключении чего бы то ни было в USB порту подаёт туда напряжение и опрашивает на предмет наличия элементов опознавания (ищет ту самую SPDшку, в которой прописано всё что надо и тип устройства и его назначение и какой проводок какой сигнал воспринимать должен) если ничего не находит, то просто подаёт туда напряжение и всё, если находит - читает что это и действует согласно прописанным командам.
И подаёт аналоговый аудио прям в USB?
я так понимаю что через юсб подаётся цифра, а уже юсб-звуковая карта передаёт аналоговый сигнал колонкам НЕ?:)
Обычная звуковая карта не может перенаправить вывод со своего зеленого 3,5 разъема на какой-то посторонний usb-порт - у нее в принципе в мозгах такого не предусмотрено.
От звучки этого и не требуется. Её задача преобразовать кучу нулей и единиц в аналаговый сигнал в виде колебаний напряжения. Задача винды взять информацию у звучки и сгенерить такие же колебания на определённых проводах разъёма USB.
.. если винда узнает какой-нить Common Audio Device, то внутри есть таки встроенная звучка.
Задача винды взять информацию у звучки и сгенерить такие же колебания на определённых проводах разъёма USB.
Вот у тебя каша в голове. Что такое ЦАП (DAC) в курсе?
eGorynych пишет:Задача винды взять информацию у звучки и сгенерить такие же колебания на определённых проводах разъёма USB.
Вот у тебя каша в голове. Что такое ЦАП (DAC) в курсе?
Знаю, это часть элементной базы звуковой карты, которая собственно и генерит колебания ... ты ещё скажи, что ОС (винда, линух, любая другая) не сможет их отследить и что программным способом невозможно изменить напряжение на выходе USB разъёма
Оля - очень продвинутый и осторожный тролль. Стравливает невинным сообщением адептов того или иного культа...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.