Тема: Изучаем трассу для СУПЕР D. Советско Гаванский район.
Сразу извиняюсь за много фотографий
Предыстория:
Так как кросс кантри это все таки не моя дисциплина, я решил в этом году последний раз принимать участие в соревнованиях и с будущего года полностью уйти в организаторы. А так как мне очень нравятся гонки, которые едут в основном в низ, то решил организовать и гонку в формате СУПЕР D. Но нормальной сопки у нас в Ванино под рукой нет. Слишком маленькие высоты, то пришлось ехать в Советскую Гавань на сопку советская. Тем более в прошлом году меня и Диму там провели по замечательной тропе " Тропа силы". Перепад высот позволяет организовать соревнования. Планировал вообще то ехать один. Но тут собралась веселая компания из пяти человек. Вот решили дружно проехаться. Сделать фотографий с трассы, записать нитку трека. Хотели снять и видео, но подвел Связной, камера пришла с браком и ее отправили назад на замену.
30 июня. Утро.
Проснулся очень рано. Чего то не спалось. Стал по тихой собираться. В 9.30 позвонил Анатолий и спросил, едем мы сегодня али нет. Он с Максом уже ждали меня на месте сбора. Ну я тоже тянуть не стал, закинул рюкзак на спину и выдвинулся к месту сбора. Пока ждали автотранспорт, решили подкачать колеса. Пока качали, ко мне подошел парень и тянет руку . Говорит: Привет, Икар. Вроде лицо не знакомое. Ну а он, да я тоже с DVRIDа, ник "ушастый". Пытаюсь сообразить, вроде где то недавно такой ник промелькал перед глазами. Пытаюсь понять, как он меня опознал, доходит до меня, я то в футболке с логотипом форума. А он, да нет, я тебя по фотографиям узнал. Приятно увидеть формучанина у себя в Ванино. Приехал Артем и Илья. Закинули велы и двинулись не спеша в соседний район.
Советская Гавань.
Город нас встретил жарой. Еще не выкатили велы, а я уже потею во всю. Пошел в аптеку и прикупил средство от комаров. Этих гадов там будет много. Собрали велы и покатили по Ленина в сторону городского кладбища. Там как раз начинается дорога на сопку. На встречу нам попадается много велосипедистов. Встретили наших соперников из Завет Ильича. Они катили от кладбища. Там зимой есть лыжная трасса. Подъехав ближе, замечаем человек 20 на велосипедах. Что у них за тусовка там была, так и не поняли. Вроде как 13 июля у них будут соревнования по кросс кантри, но вроде как на другой трассе. Может просто тут усиленно тренируются. Но нам не до них. Гребем к подъему и тут нас начали доставать, но не комары, а овода. Пришлось обильно попшикаться москитолом. Овода, хоть и кружили рядом, но перестали нас доставать. Вот и начался долгий подъем в гору. Артем пытается заехать в горку, мы плюнули и пошлепали пешком. Гармин отчитывает подъем в высоту и растояние. Вот уже 100 м набор высоты, 150, 200. Макс уже не хочет идти в горку, готов нас подождать на спуске, все равно мы мимо него не проедем.
Наконец то закарабкались в горку. Гармин показывает 460 м над уровнем моря. С пролива натягивает туман. Даже здесь чувствуется. Красный Партизан весь в тумане. Печально, хороший вид накрылся. Делаем фотографии, перекусываем и готовимся к спуску.
Трасса.
Трассу можно разделить на три части. 1 часть- спуск по грунтовой дороге, в начале довольно крутой с поворотами, покрытие грунт и камни, в местах щебенка, в некоторых местах вымотые из покрытия камни, ну а местами хорошо укатанный грунт, где катить самая радость. Даунхильные покрышки замечательно справились с данным участком.
часть вторая- тропа через лес. Покрытие укатанный грунт с обилием хвои, старой листвы и обилия всякого валежника. Который приходиться перепрыгивать постоянно. Есть участки с камнями. Катить там весело, лес хвойный и плотный. Тишина неимоверная. Прадва я там немного сбился с тропы и пришлось продираться через деревья. Где я не часто мог пролезть со своим широким рулем. Вечно втыкался в деревья.
Ну и третья , заключительная часть. Выехав из леса, едем к маяку Красный Партизан, от него в низ по ушатаной грунтовой дороге с кучей камней и колеей. А вот дальше надо думать. Так как на карте вроде есть дорога, а на деле там все заросло и образовалось болото. Где мы дружно промочили ноги. Ехать по запланированному маршруту, в доль берега, не стали. Выкатили на дорогу и с горки скатились к месту предполагаемого финиша.
Вот как то так и выглядит трасса. Вот нитка трека.
Проехали трассу, на второй заезд уже сил не было, поэтому покатили в город. Тут я вспомнил, что в прошлом году мы тут срезали через старый аэропорт. Не заезжали в Лоссосину и не пришлось тащиться по дороге. Ну я и потащил всех в первый поворот на лево. Но это оказался не тот поворот, сия дорога вела на дачи и в лес, а вот если повернуть на право, то можно выехать на аэродром. Только где поворачивать на право, дачница нам не сказала. Поэтому я потащил всех в лес. Тут назрел бунт. Некоторые изъявили желание вернуться и свернуть на право. Но они оказались в меньшинстве, двое против трех. Так что катим дальше. Пробираемя через кусты и находим проезжаемую тропу. Правда периодически приходиться спешиваться. Много поваленных деревьев, через которые приходиться перетаскивать велы. Дорога куда то идет, а вот куда ни кто ни знает. Пытаемся свериться с картой. Ни чего ни понятно для простого обывателя. Ну а я понял, куда ехать и поехали. Скоро вышли на дорогу и покатили веселей. Проехали мимо старого аэропорта и выкатили на асфальт. Еще немного и мы на месте. Артемка уже во всю хочет есть, да и я тоже. Но предложил скатать еще и на трассу для кросс кантри, что у них в парке. Ознакомиться так сказать. Тут появились предложения сначала поесть, а потом поехать. Ага, фигушки. Если я поем, то уж точно не куда не поеду. Да в принципе как и все. Поэтому покатили в парк. В парке народу много, как просто отдыхающих, так и водко пьющих. Прокатили кружок. Сил уже не было, еле вкатили в последнюю горку . Решили испить холодненького кваску и ехать обедать. Квас хорош. Но есть все равно хотца.
фото на память
Сложили велики в автобус и пошли в пиццирию. Планировали заказать штуки три пицци. Но каждый заказал по одной и всего вышло пять. Первые три умяли быстро. Утолив голод, две оставшиеся съели не спеша.
Сытые и довольные жизнью
Все, теперь только домой доехать и можно отдыхать. Правда я с Ильей чуть не уснули , пока ехали. Ладно я, я пассажир, а Илья за рулем. Еле доехали.
Все фотографии здесь
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))