376

Re: Райдерские уборки в городе Ха.

Что у тебя с квалифицированной медицинской помощью?
Каким образом тебе "обширное повреждение связок" установили, мрт делали?.
Многие из этих советов должен был еще травматолог дать (холод прикладывать, ногу повыше, покой, пилюли, мази и др.).

тел. +79О9 8О8 4744

377

koolmax79 пишет:

Что у тебя с квалифицированной медицинской помощью?
Каким образом тебе "обширное повреждение связок" установили, мрт делали?.
Многие из этих советов должен был еще травматолог дать (холод прикладывать, ногу повыше, покой, пилюли, мази и др.).

Процедура поэтапно Центральный травмпункт 12:00 9.06.2013:

Приехал с отцом на машине никого не было и то тетеньки в регистратуре пол часа копались с бумажками, хорошо первый приехал а то после 13:00 народ пачками повалил....
Отправили в кабинет, травмотолог женщина сбелала беглый осмотр спросила про характер травмы.... затем сразу на рентген....
Там тоже все как черепахи видать рабочий день только начался или я просто первый был, вообщем где то в 13:30 снимок был уже на руках...
Но тут привезли на скорой парня, резанул "болгаркой" себе руку, вообщем на прием я попал где то в 14:30...
Ну меня обрадовали перелома нет разрыв связок. Отвели в процедурный там молодой парень видать интерн положил лангет, хотя хотели полный гипс класть попросил т.к в командировку лететь 13, ну видать положил кое как потому как через пару часов понял что в некоторых местах гипс стал просто сдирать кожу....
Затем были данны рекомендации и справка (Кстати фото приложу мож кто умеет читать по "медицински" интересно полный диагноз узнать)...НИКАКИХ МРТ...
Все приключения в травме закончились...
Ну потом поехали с отцом в медтехнику т.к посоветовали купить жесткий фиксатор голеностопа...(блин недешовая штучка) потому как придеться снимать лангет...
Самое интересное началось вечером нога охрененно распухла так сильно, что открытая часть ступни стала надуваться как шарик  который передавили...
Погуглив несколько форумов с данной тематикой был сделан вывод, что бывают случаи когда лангетку просто перетянули...
Когда стало соовсем невыносимо принял решение снять лангет и обложиться льдом непосредствеено на ногу а не через гипс.... снял лангет и ох......ел то что увидел (см.картинку)... на лангете с внутренней стороны заметил кровь ну и сответствующие порезы на ноге похоже что это результат трения гипса о кожу....
Приложил лед стало намного легче ну потом высушил натерся 2кетоналом"...
Соорудил прокладку внутри лангетки предварительно омотав ногу бинтом не перетягивая...
Одел лангетку чуть ослабив обмотку... Уснуть не мог до 6 утра примерно... Утром вроде стало попроще отёк немного спал стали шевелиться пальцы боль осталась....
Как то так :-)))

http://s3.uploads.ru/YX38M.jpg
http://s3.uploads.ru/6ohjD.jpg

За 29"

378

На основании рентченовского снимка, на котором только кости видны,
верить заключению на счет разрыва связок, ну это бред. Так что диагноз этот просто предположительный.
В центральном травм пункте жизни спасают,
а ты тут со своей ногой, так что со всем уважением к врачам из центрального ТП,
рекомендую обратиться куда ни будь еще.
Я после центрального в железку обращался, там у них с травмотологией неплохо (хотя там тоже, чтобы на прием попасть ждать долго приходится).

От того на сколько ты сейчас плотно займешься ногой, зависит как быстро восстановишься.

тел. +79О9 8О8 4744

379

Катались на лыжах.
Прыгнул у нас один с трамплина неудачно на скорости около 100км в час, сознание теряет, рука отстегивается и т.д. В травм пункте сделали снимок-сказали сильный ушиб, прикладывайте холод и мажьте почаще.
Итог: Через 2-а дня он попадает в городскую краевую больницу с диагнозом-оторванная ключица, разрыв связок. Ему  вставляют титановую деталь+ 1 месяц на койке.

GT Avalanche Expert металлик/ Leader FS красный/ Univega красный/ Урал "желтый"/Cube Ams pro 130/
Cube Reaction GTC 29 Pro 2013 Кубическая сила!
89242184337

380

позвонил в 3ю поеду к хирургу посмотрим что он скажет.....

koolmax79 пишет:

В центральном травм пункте жизни спасают,
а ты тут со своей ногой, так что со всем уважением к врачам из центрального ТП,

я тоже с уважением, если б не они то сегодня бы точно еще хуже было.... А вообще почитав тематические форумы, с этим делом нужно очень трепетно а то бывают последствия которые на всю жизнь остаются.... Иногда даже требуется хирургическое вмешательство !!!!! И не в коем случаее не надеяться "А само пройдет" !!!

За 29"

381 (10-06-2013 12:03:02 отредактировано Bobr)

Выздоравливай!
Я после перелома в гипсе на 3-ю неделю на вел сел). Со связками наверное посложнее дело обстоит.

koolmax79 пишет:

Так что диагноз этот просто предположительный.

В травмпункте первоочередной задачей было исключение перелома и оперативного вмешательства в лечении, а что будет мрт что не будет, ход лечения в корне не поменяется, ИМХО.
Все же соглашусь, что мнение еще одного врача лишним не будет.

Jamis Dragon Sport 650 2015г.
Charge cooker maxi-2 2016г. бла-бла-фэт)))
http://instagram.com/bobr_alexey
https://www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

382 (11-06-2013 15:06:43 отредактировано KrasnOFFdv)

Так ради справки по поводу Центрального травм пункта: Вчера был у хирурга в 3-Й, ну он все подтвердил как всегда без процедур, и тд..... Но что больше всего поразило: Он спросил гипс снимал, я сказал да, ну он повозмущался типа не для того ставят чтоб снимали.. Я обьяснил причину почему снял... Он задумался потом повнимательнее посмотрел: "ух ебт дружок не ослабил бы  и оставил на ночь  заработал бы ГАНГРЕНУ (когда прочитал что это подробнее меня аж передернуло)АААААА ЖЕсть !!!
Так что совет: после травмпункта идите обязательно к лечащему врачу... Как правильно кто то писал выше В "ТРАВМЕ" они проверяют только переломы и "оперативно" вмешиваються.  ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ....

За 29"

383

>МРТ
>повреждение связок

В ОМС такая услуга не входит, разбежались, хаха) Отек всегда первые пару дней нарастает, это нормальная реакция на повреждение. За пару дней "сдувается".
Дело молодое! Здоровья вам)

Mmmmmmaximum matras!

384

HelenaRoars пишет:

Отек всегда первые пару дней нарастает, это нормальная реакция на повреждение. За пару дней "сдувается".

В суставе может быть кровь, которая весьма пагубно влияет на него, если ее много, нужно убирать.

Про МРТ.
Я лишь говорил, что не стоит доверять диагнозу "повреждение связок", на основании данных (внешнего осмотра и рентгена), т.е. исследований, на которых связки не видны.
В принципе на основании осмотра можно определить, если на подвижность исследовать, но сразу после травмы это весьма проблематично, больно.
(у самого один раз был разрыв связок, другой раз растяжение).

p.s.
Основной задачей было напугать smile Чтобы врач более внимательно отнесся к проблеме.
Центральный травмпункт, не то место для этого, это поле боя smile

тел. +79О9 8О8 4744

385

а меня из травмпункта вообще выгнали... в челюстно- лицевую... даже раны не обработали. Сейчас думаю нужно было поскандалить, но похоже я был тогда не в том состоянии :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

386

koolmax79 пишет:
HelenaRoars пишет:

Отек всегда первые пару дней нарастает, это нормальная реакция на повреждение. За пару дней "сдувается".

В суставе может быть кровь, которая весьма пагубно влияет на него, если ее много, нужно убирать.

Про МРТ.
Я лишь говорил, что не стоит доверять диагнозу "повреждение связок", на основании данных (внешнего осмотра и рентгена), т.е. исследований, на которых связки не видны.
В принципе на основании осмотра можно определить, если на подвижность исследовать, но сразу после травмы это весьма проблематично, больно.
(у самого один раз был разрыв связок, другой раз растяжение).

p.s.
Основной задачей было напугать smile Чтобы врач более внимательно отнесся к проблеме.
Центральный травмпункт, не то место для этого, это поле боя smile

Что ж гемартрозами пугать-то, ей б-гу.
Ну если уж зашел спор - то никакого травматического "растяжения" связок не бывает. Это всегда разрыв. Дело только в масштабе и количестве задействованных коллагеновых волокон.
Но для обывателя проще сказать - растяжение, да.

Mmmmmmaximum matras!

+1 Дропал на динамке вчера....

Расправь свои крылья....

388 (13-06-2013 12:28:28 отредактировано CantStop)

Свидание с асфальтом, упоролся в него по полной, всё печально sad
ободрал колени, кисти рук, левую руку с плечом. приложился головой тоже левой частью, ободрал кожу на виске, ухе.
дело было 11ого вечером, чую поход к лору гарантирован sad

PulsRadio Version Trance >>> www.pulsradio.com
http://vk.com/imemorex          +7 9I4 I56 O6 9З
Фауст
Не дадите ли водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде! wink

389

CantStop пишет:

Свидание с асфальтом, упоролся в него по полной, всё печально sad
ободрал колени, кисти рук, левую руку с плечом. приложился головой тоже левой частью, ободрал кожу на виске, ухе.
дело было 11ого вечером, чую поход к лору гарантирован sad

сочувствую, но согласись если был бы на голове шлем, а на руках перчатки - повреждений было бы значительно меньше...

8 962 пятсот 1 03 89

390

Придётся забыть о веле на месяцок sad http://s47.radikal.ru/i115/1307/31/8bd70ebeb2dc.jpg

Norco - Scrambler

391

Ветерок пишет:

Придётся забыть о веле на месяцо

Хоть подробностей укажи для протокола.

А вообще сочувствую, выздоравливай.

392

Ветерок пишет:

Придётся забыть о веле на месяцок sad http://s47.radikal.ru/i115/1307/31/8bd70ebeb2dc.jpg

Красавец

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

393

Ветерок пишет:

Перелом, растяжение, разрыв ?  У меня уже скоро месяц после травмы до сих пор с костыльком хожу... Правдо гипс уже снял давно, но без бандажа на ул не выхожу...  еще месяцок  на вел не сяду....   Удачи выздоравливай...

За 29"

394

Перелом кости, спасибо всем за пожелания)

Norco - Scrambler

395

Ну месяцок мы с тобой товарищи по несчастью....  Сходил к хирургу сказал, да хоть щас на вел прыгай но .....

За 29"

396

KrasnOFFdv пишет:

Сходил к хирургу сказал, да хоть щас на вел прыгай но .....

На веломании читал, что товарищу с больной ногой было проще на веле катать, чем с костылями ходить. Меньше нагрузка на ногу.

397

Ingenero пишет:
KrasnOFFdv пишет:

Сходил к хирургу сказал, да хоть щас на вел прыгай но .....

На веломании читал, что товарищу с больной ногой было проще на веле катать, чем с костылями ходить. Меньше нагрузка на ногу.

Тут 50/50  вроде как восстановление разрыва предполагает тренаж на велосипеде, но стационарном... Есть вероятность повторного разрыва даже при схода с педали... если бы у нас были полноценные дорожки то без проблем....

За 29"

398

Ехал, ехал...нагнулся чтобы ветка прошла надо мной, а в это время велосипед на кочке подпрыгивает и мне рулем прямо в десну. Десна разбита, надеюсь что с зубом все хорошо)

GT avalanche 3.0 2013
http://vk.com/hinidin

399 (28-07-2013 21:04:23 отредактировано azor)

Misha пишет:

Ехал, ехал...нагнулся чтобы ветка прошла надо мной, а в это время велосипед на кочке подпрыгивает и мне рулем прямо в десну. Десна разбита, надеюсь что с зубом все хорошо)

вау!!! Такого ещё с велосипедистами не случалось :-)  обязательно купи мазь метрогил дента что бы не было воспаления.

8 962 пятсот 1 03 89

400

azor пишет:
Misha пишет:

вау!!! Такого ещё с велосипедистами не случалось :-)  обязательно купи мазь метрогил дента что бы не было воспаления.

Спасибо за совет, наверное завтра только, сейчас дождь пошел. Пока поласкаю фурацилином.

GT avalanche 3.0 2013
http://vk.com/hinidin