Тема: Планетарные втулки
Доброе время суток.
Есть специалисты по планетарным втулкам shimano nexus?
Скрипят тормоза. Как смазать? Главное - чем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Планетарные втулки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброе время суток.
Есть специалисты по планетарным втулкам shimano nexus?
Скрипят тормоза. Как смазать? Главное - чем?
Про чем, ты это зря спросил Ща как понабегут любители цепь мазать чем ни попадя
я не спец, за инфу не ручаюсь. со стороны тормозов есть железный пыльник с отверстием под смазку. поверни пыльник, как указано на стрелках, чтобы открыть отверстие. чем смазать, ищи информацию сам. есть мнение, что там может быть 2 вида смазки: для шестерней и тормозных колодок разный вид смазки. если разберешь втулку, пеняй на себя, лучше не надо.
Небольшая подборка видиороликов по сборке/разборке планетарок http://www.velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=9&t=911, в том числе и трешки.
Инструкции http://www.velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=9&t=550.
Раздел форума velobig посвещенный трешкам
Может быть, приведенные ссылки будут полезны.
Спасибо за ссылки.
Проблематика такая.
Заскрипели тормоза, дырочку в кожухе я нашел, нашел и смазку как бы специальную, по цене красной икры.
Вдавил три шприца, смазку выдавило, эффект нулевой.
Разобрал втулку, замазал все салидолом, эффект тот же, но пропала трещотка. Это в общем не плохо, хотя и временно.
Допускаю, что нужна какая то особая смазка.
Вопрос: какая и где ее взять?
В Хабаровске не то что смазку, и втулки такой не найдешь.
Если кто чего подскажет, заранее благодарен.
Трещотку солидолом нельзя мазать, он слишком густой, собачки залипают. Для трещотки - только жидкая смазка.
Если чего нет в Хабаровске, его заказывают в интернете: bike-discount.de, bike-components.de, chainreactioncycles.com
Спасибо за ссылки.
Проблематика такая.
Заскрипели тормоза, дырочку в кожухе я нашел, нашел и смазку как бы специальную, по цене красной икры.
Вдавил три шприца, смазку выдавило, эффект нулевой.
Инструкция, см стр 16. Так делал?
Колесо медленно поворачивал при смазывании?
ПС: Забавно, я нафлудил себе статус XTR за 400 сообщений, а у kisaa с 1500 только XT. Статусораздатчик сломался? Или намекает что XT трушнее XTR?
Периодически возвращаюсь к идее выкинуть кассету и поставить планетарку. На досуге прикинул реальное кол-во передаточных чисел в классической многозвёздной трансмиссии 3х9 с учётом "запрещённых" и дублирующихся, и получилось, что их всего 16(максимум 18). Поставив планетарную втулку х8 и оставив всего 2 звезды в системе мы получим такой же набор из 16 "скоростей". Кто в теме, где выгоднее прикупить планетарных втулок с обвеской, некоторые говорят, что в Германии оптимально. Может Patrick-Star, как человек прошедший этот путь, подскажет правильную методу, как уговорить жабу и распишет все прелести и преимущества данной трансмиссии? Конечно, 2х10 тоже очень кошерно, но по цене с заменой манеток, кассеты, системы с шатунами и соответственно кареткой, сравнимо с планетарками.
Периодически возвращаюсь к идее выкинуть кассету и поставить планетарку. На досуге прикинул реальное кол-во передаточных чисел в классической многозвёздной трансмиссии 3х9 с учётом "запрещённых" и дублирующихся, и получилось, что их всего 16(максимум 18). Поставив планетарную втулку х8 и оставив всего 2 звезды в системе мы получим такой же набор из 16 "скоростей". Кто в теме, где выгоднее прикупить планетарных втулок с обвеской, некоторые говорят, что в Германии оптимально. Может Patrick-Star, как человек прошедший этот путь, подскажет правильную методу, как уговорить жабу и распишет все прелести и преимущества данной трансмиссии? Конечно, 2х10 тоже очень кошерно, но по цене с заменой манеток, кассеты, системы с шатунами и соответственно кареткой, сравнимо с планетарками.
Пользуюсь Shimano alfine 8 второй сезон. Пробег всего 4200км.
Насчет 2 звезды спереди. Я катаю со звездами перед/зад 32/23 и не могу сказать, что мне этого диапазона хватает в 100% случаев, но 2 звезды спереди, а значит и передний переклюк с манеткой + натяжитель сзади не хочется.
калькулятор передаточных чисел
калькулятор передаточных чисел с моими значениями
калькулятор передаточных чисел. сравнение alfine 8 и классической трансмиссии
калькулятор передаточных чисел. Alfine 8 vs alfine 11
-----------------------------------
Комплект Shimano alfine 8 (в том виде в котором он у меня. Возможны другие переключатели и тонкие звезды):
Shimano alfine 8
Механизм переключения с кронштейном . Typ 2
манетка
сингловая задняя звезда
комплект установочных шайб
передняя звезда
цепь
пыльник гармошка
+шатуны
--------------------------
На планетарке оптимально использовать одну звезду впереди и прямую передачу. Поэтому рекомендую как минимум Шимано с 10-ю передачами. Как максимум рохлофф с ее 14-ю передачами.
Рохлофф замечателен еще и тем что раз в 5000 км просто делаешь промывку и меняешь жидкое масло во втулке.
На планетарке оптимально использовать одну звезду впереди и прямую передачу.
Согласен с Проводником.
Самый главный вопрос, который нужно для себя решить при покупке планетарки (я про 8): будет ли тебя устраивать ее диапазон передаточных чисел. Если неустроит - все остальное неважно.
Поэтому рекомендую как минимум Шимано с 11-ю передачами
Проводник, наверное, имеет ввиду Shimano Alfine 11.
Нарыл 11-скоростной комплект . На Рохлофф у меня жаба уже не шипит, а тянется к бейсбольной бите, да и я не настолько люблю инженерное искусство.
Самый главный вопрос, который нужно для себя решить при покупке планетарки (я про 8): будет ли тебя устраивать ее диапазон передаточных чисел.
1х8 мало однозначно, я сейчас со своим стилем езды использую 10-12, вполне возможно, что этого Alfine SG-S700 хватит и с одной звездой в системе.
1х8 мало однозначно, я сейчас со своим стилем езды использую 10-12, вполне возможно, что этого Alfine SG-S700 хватит и с одной звездой в системе.
Тут проблема не столько в колличестве скоростей, сколько в их диапазоне. Например, со звездами 32х23 у меня минимальное передаточное отношение 0,733, а максимальное 2,247, что приблизительно соответствует передачам 22х30 и 32х14 на классической горной трансмиссии.
Кроме того, шаг между передачами alfine 8 больше, чем на классической горной трансмиссии.
На Рохлофф у меня жаба
В начале лета был в Германии и самолично пощупал планетарки - alfine 11 и Rohloff. Shimano работает более "незметно", весит легче, не тарахтит вообще. Rohloff перключает не совсем чётко на некоторых передачах, если отпустить педали, то они начинают вращаться (у Shimano нет такого), тарахтит и диапазон грип-шифтрера аж 270 градусов и что б перекинуться сразу на 5-6 ступеней приходится крутить ручку по несколько раз. У Shimano - триггер практически такой-же как xt-xtr. Но зато Rohloff более защищён - переключение скоростей двумя тросами по типу "тяни-толкай" позволяет наплевать на грязищу и наледь. У Shimano скорость переключается одним тросом с какой-то там хитрой фиговинкой в районе самой втулки, которая может легко забиваться всякой ерундой. Короче тут каждый выбирает под себя - плюсы и минусы есть у того и у другого. Я хочу Rohloff.
Я тебе скажу больше. Две втулки Рохлофф, установленные в нашей мастерской еще в 2006 году до сих пор без проблем бороздят влажные и тяжелые грунты Приморского края. Никакого прокручивания во втулках не наблюдается.
В пару к рохлофф в трансмиссии использовались шатуны Стронглайт специально адаптированные к этой втулке.
Но последнее не обязательно.
Цена вопроса ролов
Цена вопроса ролов
1000 ойро полный колмплект, плюс-минус совесть продавца.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Планетарные втулки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.