Тема: 23 июня 2013 2 этап ККО Ванино
23 июня в парке Победы п. Ванино прошел 2 этап соревнований по горному велосипеду в дисциплине кросс кантри кубок "ПАРК ПОБЕДЫ" на приз главы п. Ванино.
Погода всю неделю нас не радовала, лил дождь и на 23 синоптики обещали ливень с грозой. Но на радость нам, светило солнышко, тучек не было.
Утро.
Проснулся я от звонка. Приехали участники из Хабаровска и на час раньше. Так что пошел помочь донести коробки с велосипедами до себя. Дима не планировал с утра ко мне заходить. Думал приехать в 8, собрать велосипеды и до начала регистрации покататься по поселку. Но планы поменялись, так что собирали велосипеды у меня дома. Позавтракав, начали собираться в путь. Дима и Наташа с Максом поехали по поселку прокатиться, а я поехал собирать все для гонки. Встретились уже в парке и неспешно начали обустраивать стартовую зону и маркировать трассу.
Регистрация.
Начали регистрировать участников и как ни странно, детей совсем не было. Администрация просила передвинуть на июнь этот этап с июля, так как в июне еще работают площадки и у них есть огромное желание поучаствовать в соревнованиях. Но как оказалось все площадки просто проигнорировали старт. Все ушли готовиться к маршу в честь дня молодежи. Печально. Зато порадовали количеством гости из Советской Гавани и Завет Ильича. Лыжники взяли за норму катать на всех этапах по кросс кантри. Количество участников в группе ЭЛИТА сильно пополнилось, да и группа ЛЮБИТЕЛИ то же. Наташа, посмотрев на участниц в своей группе, попросилась перейти в группу ЛЮБИТЕЛИ. Ей стало стыдно соревноваться с молодыми девушками, да и количество кругов не радовало ее. Регистрация во всю шла своим чередом. Кто то из участников разминался, кто то проезжал еще раз трассу, кто то настраивал велосипед, но а некоторые решили оттачивать навыки скалолазания
И вот настало время. Общее построение участников. Речь главы поселка Ванино Губайдулина, гимн России и 2 этап торжественно открыт.
Гонка.
Первыми на старт выходят 2 группы, дети (LITE) и девушки(LEDI). У них два круга по 1800 м. Нервы всех так напряженны, что Денис срывается раньше старта. Фальшстарт и все возвращаются на стартовую линию. Второй раз все же был удачнее и участники рьяно рванулись к победе. Со старта первыми ушли парни, но на первом же подъеме две девушки Алина и Анна из Советской Гавани оторвались вперед и заняли лидирующую позицию. А парням осталось лишь догонять их.
Закончили гонку первые участники. На старт готовятся еще две группы. Это ЭЛИТА и ЛЮБИТЕЛИ. Но а Дима решил устроить взвешивание велосипедов и к нему потянулись участники. И вот на старт выходят участники. Дан старт и все дружно рвутся к финишу. Я включил свой Гармин и покатил за всеми. И тут понял, что я оставил велик на 1 звезде спереди и кручу педали практически в пустую. Дима задает бешеный темп и отрывается от группы. Спуск и первый подъем. Румянцев Алексей влетает в дерево и высказывается все что думает о таких участках. Ну не знаю, я прошел между деревьями хорошо, ни чего не задев. Мне все хорошо. И на колесе Алексея вкатываю во второй подъем. Участники начинают растягиваться на трассе. Впереди едет Дима, его догоняет группа ЭЛИТА, которую замыкаю я. Ну а чуть позади меня растягивается группа Любители. ВОт только лидер группы ЛЮБИТЕЛИ, Меженин Максим, затесался в нашу группу и ехал передо мной. И вот хорошая кочка, выдергиваю руль и полетел, только понимаю, что приземляюсь я то не правильно. На переднее колесо. Приземляюсь не переднее колесо еду на нем и еле смог удержать вел от выкидывания меня через руль.
Проезжаем первый участок по корням и я вижу, что у Макса спустило в ноль колесо. И Макс сошел, как оказалось в камере было 30 проколов. Умудрился поймать гвоздь, огромное спасибо местному населению, превращающего парк в место свалки, и на корнях и камнях добил камеру.
Макс сошел, а мы едем дальше. Первый круг пролетел не замечено. Мы сильнее растянулись. Теперь Дима впереди с отрывом от группы ЭЛИТА, группа ЛЮБИТЕЛИ с большим отрывом едет позади, ну и в середине этого отрезка еду я. Гармин отсчитал первый круг и указал рекордное для меня время на круге. Так быстро я еще круг ни разу ни проходил. Перепрыгиваю бордюр и быстрый поворот в конце спуска. И тут..... И тут я понимаю , что меня сносит в деревья. Еле удержался на дорожке, что бы не уйти в кусты. Я понимаю, что качусь на пробитом колесе. Видать дырдочка небольшая и колесо по тихонько травит. Думаю давления хватит на еще 7 с половиной кругов. Но на каждом повороте я понимаю, что давление очень мало и я могу запросто убраться. В горку вел вообще отказывается ехать. Заканчиваю с горем пополам 3 круг и бегу искать свой насос, что бы набить колесо. Но не тут то было. Нет моего насоса и я в сердцах кидаю шлем в траву. Все, я сошел. Но тут мне подсказали, что насос взял Макс, вел его стоит за стелой. Побежал туда и вижу свой насос. Быстренько набиваю до 50 психов заднее колесо и в путь. Хот последний, но доеду всю дистанцию. Пока качал колесо меня догнали и перегнали участники из группы ЛЮБИТЕЛИ, а так же Дима и вся группа ЭЛИТА. Я еду последним с большим отставанием.
Дима финиширует первым. За ним ЭЛИТА и ЛЮБИТЕЛИ, ну а я крадусь позади всех. Теперь мне приходиться оттормаживаться сильнее на спусках, что бы не убраться в кусты. Да и по корням и камням еду тише и выискиваю более мягкую траекторию, что бы не пробиться еще раз и не выйти из гонки. Последних 2 круга я еду в гордом одиночестве. Время круга упало до 7 с половиной минут и лишь на финишном круге я ускорился. Последний круг уже можно было бы и пробежать.
Награждение.
Уставшие участники бродили по парку. Болтали и обсуждали гонку. Судьи подбили результаты и началось награждение победителей.
Отдельным призом была награждена Наташа Малинина (г Хабаровск) за волю к победе и как единственная девушка в группе ЛЮБИТЕЛИ.
Ну и фото на память о 2 этапе.
Вот и закончился 2 этап. Участники начали расходиться, но пообещали обязательно приехать на 3 этап. Ну а мы начали собирать вещи в машину. Мы решили прокатиться с гостями из Хабаровска по поселку, сделать на память фотографий. Но не тут то было. Солнышко ушло за тучки и с моря потянуло холодным воздухом. Приехав к клубу на смотровую площадку мы успели сделать лишь одно фото.
И грянул гром. Начался обещанный ливень с грозой. Как на зло, клуб был закрыт и мы спрятались под крышей фасада между колонн. Но ветер стал и туда закидывать воду. Мы быстро начали промокать и мерзнуть. А ливень не хотел затихать. Так мы простояли минут двадцать, пока ливень не перешел в дождь и немного не стих. Ждать полного окончания му не стали и рванули по лужам домой. Улица Пушки превратилась в реку, неся с водой камни и части асфальта. Добрались до дому и тут ливень снова усилился. Вовремя мы сорвались. Иначе бы околели возле клуба.
Огромное спасибо всем участникам, особенно Диме и Наташи, что приехали нас поддержать. Спасибо Алексею, что в единственный свой выходной помог нам вывезти все для гонки и забрал все обратно и уже не в первый раз. Спасибо зрителям, что поддерживали участников, спасибо фотографам за предоставленные фотографии.
Фото : Меженина Максима и Мацейкив Анатолия.
Все их фотографии http://vaninoadrenalin.ru/photo-36
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))