Тема: Светодиодная Лента....
Ребзы подскажите, расскажите что нужно для того что бы пусти Светодиодку по ободу.... Список, желательно по возможности подробно
89656752320
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Светодиодная Лента....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребзы подскажите, расскажите что нужно для того что бы пусти Светодиодку по ободу.... Список, желательно по возможности подробно
Как минимум светодиодная лента, аккумуляторы, провода и скотч
Ну это смотря куда будешь питание цеплять если на колесо, обод, спицы или втулку, то светодиодную ленту, двухсторонний скотч, провод, и питание... Если захочется перенести питание на раму, то тут сложнее, придётся изготавливать диск из текстолита и дорожками и два контакта на вилку А теперь задайся вопросом, а зачем тебе это надо На крайний случай можно примотать штуки 3-4 светодиодов к спицам, и при кручении колеса будет создаваться эффект светящегося колеса
P.S. если цель просто проехаться в темноте и показать какой ты светящийся, то это того не стоит
да епрст хватит использовать этот стремные светодиоды, если хочешь выгляеть круто использую холодный неон!
Как минимум светодиодная лента, аккумуляторы, провода и скотч
да ты прям капитан очевидность.... Во первых Это нужно не мне, Девушка знакомая хочет сделать.....!!! то то нужно Акума, лента и проводки я и так знаю, я прошу пояснить... какая именно лента, какой именно акамулятор... вольтаж, название
Gankmonk пишет:Как минимум светодиодная лента, аккумуляторы, провода и скотч
да ты прям капитан очевидность.... Во первых Это нужно не мне, Девушка знакомая хочет сделать.....!!! то то нужно Акума, лента и проводки я и так знаю, я прошу пояснить... какая именно лента, какой именно акамулятор... вольтаж, название
вольтаж скорее всего вольт 12 а по лентам у нас вроде гдето в хабаровске магазинчик есть Думаю надо узнать где, и сходить в него там тебе и по лентам подскажут, и по вольтажу может ещё и аккум подберут....
а по неону вариант хороший да и по цене дешевле и заморочек меньше http://neontouch.ru/holodnyj-neon/kompl … ejkah.html
ребят мне это все не нужно.... просто девочка увидела где то ленту на ободе и загорелась идеей это сделать... а меня озадачила все найти подобрать... а потом скорее и смонтировать... Хочет светодиодку... пусть будет светодиодка
ребят мне это все не нужно.... просто девочка увидела где то ленту на ободе и загорелась идеей это сделать... а меня озадачила все найти подобрать... а потом скорее и смонтировать... Хочет светодиодку... пусть будет светодиодка
Главное чтоб она потом не попросила весь велосипед ею отделать.... и на одежду нашить
Холодный неон жиденько всетит.... с таким же успехом можно выжать краску из флюоресцентного фломастера, смешать с водой(пропорции незнаю, надо пробовать), залить в трубку от капельницы и с обоих сторон воткнуть светодиоды По длине незнаю насколько можно, но коротенькие трубочки хорошо светят
тут описана процедура http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/35 … rubki.html
Дёшево и сердито по ценик выйдет в копейки Чтоб сильнее светилось можно побольше маркеров купить
Ленты продаются в автомобильных магазинах, сразу по ~50 см.
Хороший выбор лент в ТВ сервисе и магазинчике радиодеталей в ДК Профсоюзов
Хороший выбор лент в ТВ сервисе и магазинчике радиодеталей в ДК Профсоюзов
Ещё есть тв сервис на индустриальной и на дзержинского
в 220В ленты были
http://deksd.ru/produkciya/svetyashhies … raska.html
Берешь люминесцентную краску, перекрашиваешь обода, покрываешь хорошим лаком... PROFIT!
в 220В ленты были
Да, вчера был в обоих магазинах, там есть.
По теме, я знаю как это всё делается, интересовался в своё время, если делать красиво и аккуратно, то это довольно долго, если не снимать все спицы. На голый обод проще всего, наклеиваешь летну, аккуратно сверлишь отверстия под ниппеля спиц, спицуешь колесо. Самое сложное - питание. Если ширина втулки позволяет, то можно попробывать вместить 8 батареек типа АА или ААА, причём равномерно по всей окружности втулки, чтобы уменьшить расбалансироку. Но я бы устанавливал 4 аккумулятора типа 123 по 3В. Закрепить на втулке их можно хомутами. Ну проводки понятно - от втулки по спице на ленту. Да, ну и мини включатель нужно припаять, чтобы он размыкал эти самые проводки.
кстати ленту тоже надо правильно подобрать, аккурат под ширину площадки для ниппелей спиц. Да и с плотностью диодов не жадничать, чем их меньше, тем реже придётся менять батарейки. Ну и лента естественно должна быть в селеконе. Все соединения проводов желательно посадить в термоусадку, как и сами батерейки. Кстати луше использовать аккумы, чтобы была возможность заряжать из прямо на колесе.
я себе тоже собирался сделать, но на ХТ обода это сделать крайне сложно, так как колесо не расспицевать и ниппеля широкие, если делать, то придётся клеить ленту кусочками, 27 кусочков. Но самое трудное это их герметично спаивать.. В общем гемора много, поэтому пока всё никак не соберусь) нет времени и стимула)
Андрей, да, в селиконе лента водонепроницаемая, но она значительно дороже. А ты смотрю тут типо самый оранжевый?) Жёлтые диоды светят оранжевым. Самые яркие - это синие, зелёные, белые, голубые, фиолетовые. Я бы делал скорей всего белые или зелёные.
Можно ленту наклеить на нижнюю часть крыльев, тоже ничего смотрится, ну или на штаны вилки спереди, но тогда желательно белые.
В общем если руки есть, то можно всё это сделать красиво и надёжно, и не будет похоже на беспонтовый колхоз.
интересно бы посмотреть фото велов дврайдовцев в светодиодах...
На первой ночной покатушке секта светодиодников была заметна издалека (1:32)
Хотел бы я к ним присоединиться, но меня отталкивает стационарность конструкции - днем на работу/с работы такое надо самому снимать (иначе кто-то другой утащит), а потом цеплять к вечеру - геморройно.PyleZzzz пишет:круто использую холодный неон
Хм, заказал для пробы немного холодного, но в реальности он как-то стремненько и жиденько выглядит. Покажи, как ты используешь?
я использую их на светодиодные костюмы=) с применинем программирование для выступление танцоров)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Светодиодная Лента....
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.