Owl пишет:Что за бред, если водила не виноват, то он в тюрьму в любом случае не сядет.
при тяжких заводят уголовное дело и при отсутствии прочих факторов вины начинают копать п. 10.1 ПДД, под который как правило экспертиза устанавливает что водитель автомобиля имел возможность принять меры и избежать ДТП, тут да, ситуация печальна, однако надо заметить что:
а) за 3-4 года педалирования да и езды за рулём авто в ДТП не попадал, аварийных ситуаций не создавал, если ТС два раза впухал так что его шлем спасал, то возможно с тем что внутри шлема спасается что-то не так, перегревается из-за шлема может?
б) езжу без шлема так как в виду своих анатомических особенностей нуждаюсь в шлеме размером 62-64 минимум (эти ваши пенопластовые ульи таскайте сами), всё время что я активно педалю пытался ходить по веломагазам - "нет"/"не бывает" (Спортаква, Спортмастер и т.д. стайл), "сейчас нет, было, разобрали, будет, заходите" (ежегодный Триал-Спорт стайл), "ну вы телефончик оставьте мы привезём - позвоним" (трёхкратный привет байк-полису). Заказывать с чайника или ещё откуда-то откровенно "вслепую" считаю жутким абсурдом. Так что у меня свои объективные причины и обстоятельства к езде без шлема.
в)
kvadrat пишет:Ладно ты сам дебил
обращённое в контексте не к такой уж и малой части форума мне кажется трётся вот с этим:
Правила форума dvride.ru пишет:1. Основные постулаты:
1.1. Форум предназначен для дружелюбного общения велосипедистов.
Правила форума dvride.ru пишет:2. Нарушения:
2.1. Сообщения должны быть доброжелательными. Проявления агрессии, грубости, наезды — строго не допустимы. Как прямой, так и ответной. Это грубейшее нарушение правил форума. Модератор обязан удалить такое сообщение при первой возможности, не дожидаясь жалобы пострадавшего. Обнаружив подобное сообщение, любой участник форума может пожаловаться об этом модератору.
Как вам не стыдно! Фу прям!=(
GT Avalanche 1.0 Disc 2011