ЕМНИП, в развитых странах с животинками все весьма просто.
Хочешь животинку - топаешь в приют, где животинок реально масса. На любой вкус и цвет. Там платишь бабло, причем, если ты желаешь дабы у твоей животинки было потомство - бабло увеличивается и должны соблюдаться еще некоторые условия.
Если службы видят бездомную животину (пофигу, котейку иль псинку) ловят. Держат некоторое время в приюте. Если ха это время никто не забирает животное - тихо и мирно усыпляют.
Все.
Я очень люблю котеек. у меня эээ... женщина их постоянно подбирает и раздает. Однако, я ЗА метод, принятый в развитых странах. Ибо бесконтрольное размножение их у меня в подвале подъезда - это пичаль. Ибо воняет. И ор кошачий ночером постоянно.
А с собаками и вовсе весело. Идешь, никому не мешаешь. И тут мимо такой опасный нигрил... эээ.. собак проходит. Ростом с меня. Без ошейника/поводка. И както пофигу мне что хозин "да я вот тут на 2 минуты в магаз за сигаретами". Ибо за 2 минуты от меня может только огрызок остаться.
Про то, что после зимы реально НЕВОЗМОЖНО ходить по улице не вступив в парти.. эээ.. ну вы поняли куда - отдельная тема.
Посему, видя бездействие властей - я за этих самых "догхантеров". В разумных пределах. Понятно, что отстреливать псинку на поводке за то, что она нагадила на детской площадке - это несколько перебор, хотя....
А стерелизация - это анекдот. ну поймали куюнибуть фигню бойцовскую, стерелизовали, выпустили. И ЧО? она от этого менее опасна стала?
Что? содержать в приюте? пока не сдохнет? ну пц. И меня тоже содержите. Желательно гденить на курорте.
Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.