301

Re: Гуманитарский оффтоп

mclemon пишет:
gumanitariy пишет:
mclemon пишет:

Эдуард, я думал, что дважды приходится повторять только женщинам, но придется и Вам: Вы очень невнимательны. Я знаю как выращивают в КНР, знаю про их институты, которые работают над увеличением урожайности (вы ж мою автоподпись под сообщениями смотрите же!).

И выжженную китайскими фермерами землю в Гаровке видели?

Я еще и теплицы китайские между Некрасовкой и Дружбой видел. И что?

Ну, понятное дело, что только издали. Внутрь туда россиян не пускают.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

302

gumanitariy пишет:
mclemon пишет:

Эдуард, я думал, что дважды приходится повторять только женщинам, но придется и Вам: Вы очень невнимательны. Я знаю как выращивают в КНР, знаю про их институты, которые работают над увеличением урожайности (вы ж мою автоподпись под сообщениями смотрите же!).

И овощи и фрукты, выращиваемые непосредственно на человеческих фекалиях без стадии перепревания, из-за чего вирусы из говна идут через капилляры корней растений прямо в их плоды - вот и причина постоянных массовых отравлений и энтеровирусов в России.
И синтетические стимуляторы роста, которые потом попадают в организм человека и там тоже без дела не остаются.

Эдуард, что Вы хотите? Изменить мир? Миру наплевать, понимаете? Миру всё равно, что Вы пишете. Мир Вашего совета не просил, ему они, советы от Вас не нужны. Ваши почти 200 комментариев - пустой звук и смех

я не 100 баксов, чтобы всем нравиться
ЖЖизнь http://aleonkin.livejournal.com/, я в FaceBook http://www.facebook.com/aleonkin
Я в Twitter http://twitter.com/aleonkin
Мой автономный блог о приграничном Китае http://fuyuan.ru/

303

gumanitariy пишет:
mclemon пишет:
gumanitariy пишет:

Я еще и теплицы китайские между Некрасовкой и Дружбой видел. И что?

Ну, понятное дело, что только издали. Внутрь туда россиян не пускают.

Вы еще и фантазёр smile))))

ЖЖизнь http://aleonkin.livejournal.com/, я в FaceBook http://www.facebook.com/aleonkin

304

mclemon пишет:
gumanitariy пишет:
mclemon пишет:

И овощи и фрукты, выращиваемые непосредственно на человеческих фекалиях без стадии перепревания, из-за чего вирусы из говна идут через капилляры корней растений прямо в их плоды - вот и причина постоянных массовых отравлений и энтеровирусов в России.
И синтетические стимуляторы роста, которые потом попадают в организм человека и там тоже без дела не остаются.

Эдуард, что Вы хотите? Изменить мир? Миру наплевать, понимаете? Миру всё равно, что Вы пишете. Мир Вашего совета не просил, ему они, советы от Вас не нужны. Ваши почти 200 комментариев - пустой звук и смех

А что Вы тогда так нервничаете? Тоже продаёте изотоники? Или уже изотоникозависимый?

305

gumanitariy пишет:
mclemon пишет:
gumanitariy пишет:

А что Вы тогда так нервничаете? Тоже продаёте изотоники? Или уже изотоникозависимый?

Да не, мне просто скучно сегодня вечером

306

Ха-ха)

307

Вопрос к гуманитарию. Что он думает по поводу изотоника следующего стостава:
вода+несколько ложек меда+сок лимона с протертой цедрой.

тел. +79О9 8О8 4744

308 (17-07-2013 07:34:30 отредактировано gumanitariy)

koolmax79 пишет:

Вопрос к гуманитарию. Что он думает по поводу изотоника следующего стостава:
вода+несколько ложек меда+сок лимона с протертой цедрой.

Уточняющие вопросы:

1. Что за вода и из какой посуды?
2. Что за мёд и откуда
3. Что за цедра и с какого лимона?
4. Сколько сока лить на стакан?

Если вода из пластиковой бутыли, то ну её нафик. Я лучше прямо из крана попью, если это Хабаровск, а не Москва, Лондон или Париж. В водопроводной воде Хабаровска из дополнительных примесей только питьевой хлор (проверено - вреда нет, немного обеззараживает кишечник) и железо (вреда нет - полезно для увеличения числа эритроцитов в крови). А в пластиковой - как минимум растворенные полимеры - весомая причина для появления онкопроблем, и откуда ещё черпалась эта коммерческая водичка - тот ещё вопрос.

Если мёд иностранного производства или неизвестного происхождения, то он скорее вреден, чем полезен, потому что, например. всё пчеловодство США и ЕС производит мёд не на натуральных восковых вощинах (пластины, на которых пчёлы строят соты), а на пластиковых, что не одобрено в России специалистами официальной науки.

Цедра лимона - это тем более опасно, поскольку это лимон явно не с вашей оранжереи, а с коммерческих плантаций, где в этой цедре как минимум львиные дозы пестицидов и карантийных газов, не считая синтетических удобрений и стимуляторов роста растений в процессе выращивания.

Сок лимона в питье - это вообще сложная тема. Даже несколько капель лимонного сока могут внести дисбаланс в пищеварительную систему человека, что немедленно пошатнёт "работу" всего организма. Кислота в питье - питьё очень индивидуальное, определяется по собственному аппетиту именно в данный момент, а не по каким-то стандартным таблицам и дозам, определенным американским ботаником в расчете на среднего абстрактного потребителя.

Вы же не ставите жёсткую покрышку со смещенным центром тяжести китайского сарайно-подвального производства на тонкосбалансированное колесо шоссейного байка стоимостью 25.000$, и не смазывайте тормозные колодки солидолом от трактора, равно как не крепите чугунные спицы на колесе между стальными.  Так же внимательно, вдумчиво и бережно необходимо относиться и ко всему, чем вы комплектуете свой организм, строго соблюдая его естественный природный баланс. Потому что если испорченное колесо можно заменить, то испорченный внутренние органы - нет, или такая замена былой радости жизни уже не принесёт ни за какие деньги.

309 (17-07-2013 08:07:24 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

только питьевой хлор и железо. проверено - вреда нет

0_0 А мужики-то не знают!
"Питьевой хлор" это ЧТО? Жидкий? big_smile Стаканчик жидкого хлора бахнул с утреца вместо молока из порошка, произведённого на китайском заводе из нефти, и вперёд, огурцы поливать...

А в целом этапять! От хлора вреда нет (он же питьевой), а вот несколько капель лимонного сока

gumanitariy пишет:

могут внести дисбаланс в пищеварительную систему человека, что немедленно пошатнёт "работу" всего организма.

И после подобных заявлений считаете, что Ваши советы будут воспринимать всерьёз? smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

310

Эхос пишет:
gumanitariy пишет:

Сахар: любовь до гроба? - Сироп Toba
tobatoba.ru/sugar-danger/

gumanitariy пишет:

М.Тетчер: в России должно остаться 15 млн.? - Форум КПЕ (форум по КОБ)

что это за поток сознания?

gumanitariy пишет:

Спортивное питание - это натуральная еда. И ничего более. А как бы пища из банок, таблеток и тюбиков - это бизнес одних за счёт потери здоровья других.

Голословное утверждение, на данный момент вами НИКАК не подтвержденное.

gumanitariy пишет:

Вы думаете, в советском спорте, который ставил любую сборную любой страны в любую позу - не могли додуматься до стимуляторов или витаминов? Там такие возможности были ещё получше, чем сегодня. Но спортсменов берегли, не допуская ни для детей, ни для подростков, ни для мастеров невежественного рискованного вмешательство в обменные процессы их организмов. Вся наука была направлена на максимальные нагрузки с оптимальным отдыхом при 100% свежем натуральном питании.

Иногда лучше жевать, чем говорить.

отдельные учреждения военных ведомств были привлечены к внедрению в спорт психоэнергизаторов химического происхождения. В эти же годы под влиянием информации о широком распространении анаболических стероидов в американском спорте начались исследования по эффективности некоторых препаратов этой группы. Однако все эти исследования и практическая апробация проводились еще до активизации деятельности МОК в борьбе с допингом. Большинство результатов этих исследований широко публиковались в открытой печати. В 1970-х — начале 1980-х годов такая же ситуация сложилась и с аутогемотрансфузией. В ведущих научных лабораториях бывшего СССР всесторонне изучался этот вопрос, давались открытые рекомендации для спортсменов. Однако как только тот или иной препарат или манипуляция попадали в категорию запрещенных, руководство Госкомспорта СССР запрещало применение допинга и строго наказывало нарушителей

gumanitariy пишет:

В водопроводной воде Хабаровска из дополнительных примесей только питьевой хлор (проверено - вреда нет, немного обеззараживает кишечник) и железо (вреда нет

Боже-ж мой! прекратите писать полную чушь, в которой ничего не понимаете! В воде из водопровода столько ВСЕГО, что в некоторых районах пить воду изподкрана просто опасно для здоровья!
Даже в столь любимом вами северном (где я проживаю, кстати) в трубах СТОЛЬКО всего уже скопилось, что пить эту воду я не рискую.
Про хлор - отдельная песня. вы хоть почитайте о ВРЕДЕ употребления хлора. А том, что будет с вашей водичкой с хлором после кипячения.
Железо - при переизбытке люто опасно для здоровья.
Вы уже показали себя полностью некомпетентным в вопросах медицины, но это уже просто переходит все границы!

Про пластик я уже писал, что если вы не разбираетесь - лучше молчите.

gumanitariy пишет:

Я каменщик, столяр, плотник,  монтажник пластиковых окон (на предпочитаю самостоятельно сделанные деревянные), сварщик, садовод, пчеловод, стекольщик, штукатур, строитель..

Я так понимаю, что этими профессиями вы владеете примерно также, как и медициной, химией и с/х?

Одним словом. Осознайте, что на этом форуме собрались люди с образованием (как минимум в этой ветке) с критическим мышлением и не засраными мозгами. И ваш псевдонаучный бред тут вызывает только смех или раздражение.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

311 (17-07-2013 09:12:00 отредактировано gumanitariy)

Мои слова опираются на опыт жизни. Причем не просто какой-то абстрактный опыт, а опыт тренировок самостоятельных и тренерской работы на уровне высших спортивных достижений.

Ваше дело - принимать его или нет.
Ваше дело - кому верить - человеку, который желает вам быть здоровыми, или прохиндеям, которые на вас и ваших несчастьях делают деньги.

По поводу "незасранных" мозгов, вы, бестолковые спорщики, слишком льстите себе. потому что мозги у вас реально засраны, и ещё как!

312 (17-07-2013 09:11:34 отредактировано gumanitariy)

В течение почти всей своей спортивной карьеры при тренировках по 3-6 в день я пил воду из-под крана. Сырую и кипяченую. Никаких проблем самые тщательные исследования спортивной медицины в моем организме не выявляли и до сих пор не выявили.

А вот после экспериментального курса приема американских витаминов для спортсменов сборных команд в Москве в 1992-м году проблемы сразу нарисовались, причем довольно серьезные.
Рядовые физкультурники их поначалу не замечают, но когда тренируешься на пульсе 220ул/мин малейшее отклонение от нормы в обменных процессах раскачивает организм более чем заметно.

313 (17-07-2013 09:14:45 отредактировано gumanitariy)

Если Вас не устраивает хабаровская водопроводная вода - поставьте фильтр "Родник" - активированный уголь с серебром за 1.000 рублей. Хватает на год.

Но содержание хлора в питьевой водопроводной воде регламентировано нормами ещё сталинских времен, которые продумывали и устанавливали умные люди, которым можно верить. В то время как современные так называемые бесхлорные методы обеззараживания питьевой воды весьма сомнительны в плане безопасности и полезности для здоровья людей.

314

gumanitariy пишет:

А вот после экспериментального курса приема американских витаминов для спортсменов сборных ...

вы же говорили, что никогда эту отраву не употребляли.

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

315

gumanitariy пишет:

Мои слова опираются на опыт жизни. Причем не просто какой-то абстрактный опыт, а опыт тренировок самостоятельных и тренерской работы на уровне высших спортивных достижений.

Ваше дело - принимать его или нет.
Ваше дело - кому верить - человеку, который желает вам быть здоровыми, или прохиндеям, которые на вас и ваших несчастьях делают деньги.

По поводу "незасранных" мозгов, вы, бестолковые спорщики, слишком льстите себе. потому что мозги у вас реально засраны, и ещё как!

если честно - ине наплевать на твой личный опыт (который обоснованго вызывает сомнение!!!) ... думаю я не одинок в своем мнении...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

316

gumanitariy пишет:

активированный уголь с серебром ...

это же в чистом виде продукт химической промышленности. Скорее всего, тоже продукт из нефти, произведённый в, так ненавидимом, вами Китае.

eGorynych ™

317

eGorynych пишет:
gumanitariy пишет:

А вот после экспериментального курса приема американских витаминов для спортсменов сборных ...

вы же говорили, что никогда эту отраву не употребляли.

Её употребили мои товарищи по команде. А я скептически смотрел на их мучения со стороны и хихикал со словами "Так вам, дуракам, и надо!":)

318

azor пишет:

если честно - ине наплевать на твой личный опыт (который обоснованного вызывает сомнение!!!) ... думаю я не одинок в своем мнении...

А мне наплевать - что вам наплевать. Я не для вас (не одиноких в своем мнении) пишу. Почему вы решили, что кроме вас здесь больше никто данную тему не читает?

319

eGorynych пишет:
gumanitariy пишет:

активированный уголь с серебром ...

это же в чистом виде продукт химической промышленности. Скорее всего, тоже продукт из нефти, произведённый в, так ненавидимом, вами Китае.

Уголь - это не нефть. Уголь можно даже есть - он очищает организм, вбирая в себя шлаки. А не входит в самые глубинные процессы организма, как нефтепродукты.

320

gumanitariy пишет:

человеку, который желает вам быть здоровыми

Я не верю, что человек утверждающий, что хлор в воде безопаснее лимонного сока, желаем мне здоровья

321

gumanitariy пишет:

тренируешься на пульсе 220ул/мин

Здесь нет профессиональных спортсменов. Сильно сомневаюсь, что на таком пульсе  кто-то из обитателей ДВРайд тренируется

322

активированный уголь - это всяко продукт химичиской промышленности.
нефть это производное из угля (если вы, вдруг, не знали или забыли)
и, да - откуда вы знаете что там на самом деле? может капиталисты нашли лазейку к вашему организму, обманув вас и подсунув отраву вместо кошерного уголька ... и середро явно не из 999 пробы слитка напильничком спиленного туда подсыпали
аяяй

eGorynych ™

323

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

тренируешься на пульсе 220ул/мин

Здесь нет профессиональных спортсменов. Сильно сомневаюсь, что на таком пульсе  кто-то из обитателей ДВРайд тренируется

И вам это не нужно. Я просто говорю, что на таком пульсе проблема вырисовывается сразу, а на любительском уровне тренировок - она медленно и тихо растёт до того состояния, когда уже всё очень запущено. А там - остаётся только выбор - или детей с внуками подымать, или в долги для экстренного лечения лезть. Которое, заметьте, чем высокотехнологичнее, тем более платное.

"Тот, кто контролирует питание - контролирует всё" Генри Киссиннджер (американский министир, кстати)

324

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

человеку, который желает вам быть здоровыми

Я не верю, что человек утверждающий, что хлор в воде безопаснее лимонного сока, желаем мне здоровья

Хлор в водопроводной воде однозначно безвреднее лимонного сока из лимонов хабаровских торговых сетей. По крайней мере бабушки и дедушки, которые всю жизнь пили водопроводную воду безо всяких фильтров - хорошо здравствуют и сегодня, чего не скажешь о нынешнем хилом поколении дошколят, которым родители заботливо покупают воду и напитки в пластике.

325

eGorynych пишет:

активированный уголь - это всяко продукт химичиской промышленности.
нефть это производное из угля (если вы, вдруг, не знали или забыли)
и, да - откуда вы знаете что там на самом деле? может капиталисты нашли лазейку к вашему организму, обманув вас и подсунув отраву вместо кошерного уголька ... и середро явно не из 999 пробы слитка напильничком спиленного туда подсыпали
аяяй

Читай про происхождение угля и активированный уголь Интернете. Серебро ионизированное.