Re: Велосвет
Да я не спорю) Фонарик по сравнению с народной фарой - габарит)
http://vk.com/hinidin
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да я не спорю) Фонарик по сравнению с народной фарой - габарит)
вопрос для обладателей народных фар... имею вот такую Cree XM-L2 U2 864lm 3-Mode
http://dx.com/p/cree-xm-l2-u2-1000lm-3- … 650-204826
вчера вырубилась в процессе покатухи, батарея заряжена, сзади фары горит зеленый огонек режима работы - но не светит ни в одном режиме. При попытке переключения режимов раздается противный писк. В чем может быть проблемма? может кто сталкивался с таким безобразием?
у меня так одна умерла. причина - перегрев
в моём случае использовал в качестве источника света в палатке. Умер не сам диод, а драйвер, плюс за собой потянут контроллер в блоке батарей
у меня так одна умерла. причина - перегрев
в моём случае использовал в качестве источника света в палатке.
имер не сам диод, а драйвер, плюс за собо
это как нибудь лечится???
мне лень паять было а вообще, на дилэкстриме драйверы по 5 баксов продают
мне лень паять было а вообще, на дилэкстриме драйверы по 5 баксов продают
тогда вопрос - что такое драйвер? можно ссылку на них..
вот ссылочка:
http://dx.com/ru/s/led+driver
это плата управления, в которую и впаивается диод
вот ссылочка:
http://dx.com/ru/s/led+driver
это плата управления, в которую и впаивается диод
спасибо, теперь понятно... последний вопрос - как проверить батарею? цел ли там контроллер?
а ты вольтметром ткни в на выходе из блока до контроллера - если напряжение есть, значит аккумуляторы живы.
если на выходе после напруги нет, то значит с контроллером беда.
а ты вольтметром ткни в на выходе из блока до контроллера - если напряжение есть, значит аккумуляторы живы.
если на выходе после напруги нет, то значит с контроллером беда.
так просто? т.е. контроллер в батарее нужен только для ее зарядки?
он, похоже, ещё следит за тем, чтобы напряжение всегда одинаковое было (диод критично к нему относится - емук пофигу на силу тока, но если напряжение отличается от необходимого - тупо отрубается
... я не электрик, это так, домыслы
Драйверы есть в "микрочипе". А если свистит, то возможно драйвер целый - собственно он и свистит, точнее дроссель в нём. Надо сначала проверить сам светодиод на предмет обрыва или коротыша. Проверить можно литиевой батарейкой на 3 вольта - светодиод должен хоть немного, но светиться.
напряжение всегда одинаковое было
Не, за этим как раз драйвер и следит. Контроллер защищает батарею от полного разряда - тогда её не зарядить и КЗ - тогда её может разорвать.
Диод светится даже от китайского тестера - проверено.
следит за тем, чтобы напряжение всегда одинаковое было (диод критично к нему относится - емук пофигу на силу тока, но если напряжение отличается от необходимого - тупо отрубается
Правильно полностью наоборот. Диоду критична именно сила тока, и задача драйвера - удерживать ее в узко заданных пределах. Светодиоды питаются током, а не напряжением.
Драйверы есть в "микрочипе". А если свистит, то возможно драйвер целый - собственно он и свистит, точнее дроссель в нём. Надо сначала проверить сам светодиод на предмет обрыва или коротыша. Проверить можно литиевой батарейкой на 3 вольта - светодиод должен хоть немного, но светиться.
ОК, вечером проверю диод.
Азор, ещё проверь сам диод, у меня на первой фаре тупо спайка отвалилась и пришлось перепаивать, а так тоже отрубалась периодически, я грешил на провод отпаявшийся внутри, а оказалось вот оно что.
Азор, ршишь выкидывать китайскую нефтяную фару - выкидывай в мою сторону! %)
я ее поковыряю.
Даже денег чутьчуть дам %)
У меня есть такая фара с рабочим диодом, но сдохним контроллером нннада? ) мне деньги не нужны, мне нужна услуга другая: собрать ещё один блок аккумов из 18650, у меня есть контроллер и сами батареи, а так же полуживой(коннектор где то разорвался) аккум такой же для примера, надо только зарядить равномерно банки и запаять (если у тебя есть зарядка для 18650, а то уже пол года лежит куча банок без дела )
У меня есть такая фара с рабочим диодом, но сдохним контроллером нннада? ) мне деньги не нужны, мне нужна услуга другая: собрать ещё один блок аккумов из 18650, у меня есть контроллер и сами батареи, а так же полуживой(коннектор где то разорвался) аккум такой же для примера, надо только зарядить равномерно банки и запаять (если у тебя есть зарядка для 18650, а то уже пол года лежит куча банок без дела )
поковыряю сегодня-завтра свою народную... пока не знаю что с ней. Зарядка в наличии из комплекта фары, батарею не разбирал (четыре банки в пластиковой оболочке), но думаю там и стоят 18650 -ые, так что дать тебе на время зарядку - не проблемма.
фара с рабочим диодом нннада!!! в любом случае из двух дохлых можно попробовать собрать один рабочий комплект.
Fobius пишет:У меня есть такая фара с рабочим диодом, но сдохним контроллером нннада? ) мне деньги не нужны, мне нужна услуга другая: собрать ещё один блок аккумов из 18650, у меня есть контроллер и сами батареи, а так же полуживой(коннектор где то разорвался) аккум такой же для примера, надо только зарядить равномерно банки и запаять (если у тебя есть зарядка для 18650, а то уже пол года лежит куча банок без дела )
поковыряю сегодня-завтра свою народную... пока не знаю что с ней. Зарядка в наличии из комплекта фары, батарею не разбирал (четыре банки в пластиковой оболочке), но думаю там и стоят 18650 -ые, так что дать тебе на время зарядку - не проблемма.
фара с рабочим диодом нннада!!! в любом случае из двух дохлых можно попробовать собрать один рабочий комплект.
мне зарядка для банок нужна, а для фары у меня две
принес сегодня фару на работу с намерением разобрать и пропаять... включил - она работает!!! В чем может бы косяк? почему она у меня позавчера отключилась и вчера тоже не работала? я в непонятках.... пайку посмотрел - везде все вроде норм... сейчас еще раз пайку просмртрю под большим увеличением - на какие места стоит обратить самое пристальное внимание?
кста - эта трабла может быть из за батареи (из за схемы в ней)?
ну вот блиннн... я же серьезно спрашиваю... мне не хотелось что бы он опять по ночи у меня отрубился... может у кого схема есть этого чудо народного девайса?
В чем может бы косяк?
Бывает в самом светодиоде контакт отваливается. А поскольку там всё залито компаундом, то может от вибрации пропадать и проявляться. Контроллер батареи вряд ли может так влиять. С другой стороны драйвер может натужно свистеть из-за коротыша на выходе. Надо всё внимательно смотреть.
Контакты между фонариком и аккумулятором посмотри(у меня один блок аккумов такой же лежит, чисто потому что что то с коннектором не в порядке). А так тут либо соединение,либо пайка(внутри смотрел?) Потому что там ломаться так больше просто нечему
Прозванивай все провода - от батарейного коннектора до драйвера, от драйвера до диода. Раз драйвер пищит - значит, второе более вероятно. Пайку диода. Диод на КЗ. Хуже, если микротрещина на плате драйвера, но можно и там паяльником по всем точкам пройтись.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.