426

Re: Гуманитарский оффтоп

gumanitariy пишет:

Не случайно по статической химии у меня 2, а по биохимии спорта 5.

ООООО!! чел открыл новую науку???? Статическая химия -  что за зверь? Неорганическу, органическую, аналитическую, физ-коллоидную, токсикологическую, фармакологическую идр химии я в институте изучал - мля... так вот чего мне не хватало все время -  СТАТИЧЕСКОЙ химии.... и где такой науке учат то -  расскажи -  побегу, выучу до кучи и ее... :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

427

Ushast1y пишет:

Приведите доказательство того, что это аксиома.
А то "я не знаю точно, но знаю, что знаю, но не точно, что знаю".
Только определение аксиомы не нужно, все равно ведь слажаете.

Вы ничего не слышали про пищевой принтер, протестированный в США? Туда в катридж заправляются пластиковые как бы пищевые составляющие, и, в зависимости от программы, принтер выдаст хоть пирожок, хоть котлету.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

428 (17-07-2013 14:59:35 отредактировано SergeyT)

Ну и "-Ваше жизненое кредо? -Всегда!"

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

429 (17-07-2013 15:01:09 отредактировано gumanitariy)

azor пишет:
gumanitariy пишет:

Не случайно по статической химии у меня 2, а по биохимии спорта 5.

ООООО!! чел открыл новую науку???? Статическая химия -  что за зверь? Неорганическу, органическую, аналитическую, физ-коллоидную, токсикологическую, фармакологическую идр химии я в институте изучал - мля... так вот чего мне не хватало все время -  СТАТИЧЕСКОЙ химии.... и где такой науке учат то -  расскажи -  побегу, выучу до кучи и ее... :-)

Библиотека институтов физической культуры и спорта - в помощь. Учебный план 1-го курса.
Там химия не делится на кучу разобщенных формаль-наук, перечисленных Вами. А всё просто и конкретно - химия: статическая, динамическая, спорта.

430

gumanitariy пишет:
Ushast1y пишет:

Приведите доказательство того, что это аксиома.
А то "я не знаю точно, но знаю, что знаю, но не точно, что знаю".
Только определение аксиомы не нужно, все равно ведь слажаете.

Вы ничего не слышали про пищевой принтер, протестированный в США? Туда в катридж заправляются пластиковые как бы пищевые составляющие, и, в зависимости от программы, принтер выдаст хоть пирожок, хоть котлету.

Я не посещаю такие собрания.
Но причем тут "пищевой принтер"?
Это не доказательство.
Ищите тщательнее.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

431

gumanitariy пишет:

Библиотека институтов физической культуры и спорта - в помощь. Учебный план 1-го курса.

Прикольно. Но гугл о статической химии ничего не знает. Заговор фармокомпаний?

432 (17-07-2013 15:04:43 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Прикольно. Но гугл о статической химии ничего не знает. Заговор фармокомпаний?

А с чего такое убеждение, что гугль обязан вам находить и докладывать всё? Тем более то - что будет мешать продажам американских изотоников, как бы спортивного питания и прочей опасной для здоровья россиян ерунды?

Хотите настоящих знаний - пожалуйте в библиотеки! пока их все не вывезли на свалку. А то уже в США, например, прозвучали заявления, что книги старше 10 лет вредны для здоровья граждан. И это не шутка.

Старые книги очень опасны для здоровья

Ученые из Российской Академии Наук обнаружили причину некоторых видов аллергии — это старые книги в доме. Старые и, что еще хуже, антикварные книги собирают сильнейший аллерген — книжную пыль, и содержат яйца книжных клещей и ложных скорпионов, которых с годами в книгах становится только больше. Ученые из РАМН уверяют, что несколько архивариусов и библиотекарей уже стали жертвами аллергической реакции и умерли от отека Квинке из-за опасного соседства со старинными томами.

С годами количество микроорганизмов в книгах только растет, а чтобы полностью обезопасить себя от клещей и прочих паразитов придется избавиться от всех книг старше 10 лет. Также при работе со старыми книгами или документами библиотекарям рекомендуется использовать одноразовые перчатки.

Стоит надеяться, что скорый перевод библиотечных фондов в электронный вид поможет всем аллергикам дышать свободнее и сделает библиотеку безопасной с медицинской точки зрения зоной, пишет портал medvesti.com. Однако в небольших городах России в библиотеках уже запрещается хранить книги старше 10 лет и принимать в дар старые книги, а поскольку о переводе всех библиотек на электронные носители говорить рано, новое открытие ученых — угроза не только для аллергиков, но и для жизнеспособности маленьких библиотек.

433

Кстати, гугл не знает и о пищевом принтере в том виде, в котором Вы его описали.
Тоже заговор?

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

434 (17-07-2013 15:07:50 отредактировано azor)

gumanitariy пишет:

Там химия не делится на кучу разобщенных формаль-наук, перечисленных Вами. А всё просто и конкретно - химия: статическая, динамическая, спорта.

А чего уж там - действительно -  Учебный план 1-го курса.... все просто и конкретно - просто химия... статистическая и динамическая -  чего лес городить то??? :-) Даешь ликбез в деревню!!!

Теперь понятны ваши весьма (очень весьма!!!) поверхностные взгляды на химию... простительно... подозреваю что и с биохимией у вас так же печально если вы утверждаете что вирусы могут по жилкам в овощах передвигаться из корней в плоды :-) :-) :-)

8 962 пятсот 1 03 89

435

azor пишет:
gumanitariy пишет:

А чего уж там - действительно -  все просто и конкретно - просто химия... статистическая и динамическая -  чего лес городить то??? :-) Даешь ликбез в деревню!!!

Теперь понятны ваши весьма (очень весьма!!!) поверхностные взгляды на химию... простительно... подозреваю что и с биохимией у вас так же печально если вы утверждаете что вирусы могут по жилкам в овощах передвигаться из корней в плоды :-) :-) :-)

А как и зачем можно разделять органическую, аналитическую, физ-коллоидную и токсикологическую химии???

436

Пойду кофе сварю себе. Веселье продолжается.

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

437

Что поделать, если для человека "статическая" и "статистическая" - одно и тоже.
Крепкий сон в МГУ смешивает понятия :-)

438

gumanitariy пишет:

А с чего такое убеждение, что гугль обязан вам находить и докладывать всё?

Хорошо. гугл, яндекс (найдётся всё) мастеру не указ.
Но, Мастер, дайте хотябы определение понятия "статическая химия"!
Раз уж снизошли из МСК до тупых жителей устьхабаровска и остальной Роисси, окажите милость.
Многие даже слова такого не знают "библиотека" а Вы сразу "Библиотека институтов физической культуры и спорта". Такой чувство, что на хер послали... sad

439 (17-07-2013 17:10:36 отредактировано azor)

gumanitariy пишет:

А как и зачем можно разделять органическую, аналитическую, физ-коллоидную и токсикологическую химии???

вот скажите мне... человек, получивший отлично по биохимии (ну.. пусть и биохимии спорта) -  что такое цикл Кребса? или там ацетил-коэнзим какой нибудь??? для чего нужно разделять, спрашиваете... Для того, что бы выучить и понять ее как следует, а не быть воинствующим бездарем как вы, "пройдя" химию наскоряк на 1 курсе физкультурного вуза... сахар у него их нефти делают.. Ха ха!

8 962 пятсот 1 03 89

440

реципиент не физкультурный вуз закончил .... судя по данным отсюда, он закончил факультет журналистики в МГУ

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

441

gumanitariy пишет:
Эхос пишет:

Я так понимаю, вы заодно утверждаете что и гликопротеины, гликолипиды продизводят из нефти?

А вот это я бы вообще не советовал употреблять даже в тестовых милиграммных количествах.

ЧТООООО?!?!?!?!
гликопротеинами являются все антитела, интерфероны, компоненты комплемента, белки плазмы крови, молока, рецепторные белки и тому подобное

gumanitariy пишет:

Из нефти можно делать всё. В организме человека все питательные вещества преобразуются в глюкозу, она в конечном итоге - креатинфосфат ("мимолётное" соединение, своеобразное "ракетное топливо" для мышц, которое существует во время физической работы в течение всего лишь нескольких миллисекунд). Одновременно белки, жиры и углеводы взаимоменяются местами, возвращаются в исходное состояние в процессе синтеза-ресинтеза, при этом строго соблюдая "жиро-белково-углеводное равновесие" организма. В общем, там сложные реакции

Хватит, хватит, остановитесь, вы несете полную чушь! Начиная от столь любимой вами нефти и тем, что все преобразуется в глюкозу и заканчивая "синтезом-ресинтезом" (что это?!)

gumanitariy пишет:

Цикл Крепса - кому интересно. Я его сам не знаю, потому что на тех лекциях в институте не был, а самостоятельно такую офигень не поймёшь, но знаю, что он есть, а это уже серьезное знание:)

Цикра кребса не существует.
Цикл Крепса - вполне себе живет и здравствует и не так уж и сложен в понимании.

И да, вы перепутали креатинфосфат и аденозинтрифосфат %))

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

442

Эхос пишет:

гликопротеинами являются все антитела, интерфероны, компоненты комплемента, белки плазмы крови, молока, рецепторные белки и тому подобное

Они из нефти в Китае сделаны... Что ты как маленький?!

443

Ты не пугай меня так!
у меня антител дофиа в организьме.
Хотя погоди. Я-ж в китай ездил несколько раз.

Все, мне пи..ц

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

444

gumanitariy пишет:

Цикл Крепса - кому интересно. Я его сам не знаю, потому что на тех лекциях в институте не был, а самостоятельно такую офигень не поймёшь, но знаю, что он есть, а это уже серьезное знание:)

опаа... а я наивный всегда считал что цикл Кребса  - это основа биохимии...
Мне мнится что одного только знания о том,  "что он есть" недостаточно для получения отметки отлично по биохимии, хотя может для Вас как чемпиона были сделаны особые условия сдачи экзаменов?

8 962 пятсот 1 03 89

445 (17-07-2013 18:41:03 отредактировано gumanitariy)

Ushast1y пишет:

Что поделать, если для человека "статическая" и "статистическая" - одно и тоже.
Крепкий сон в МГУ смешивает понятия :-)

Результатов: примерно 3 430 000 (0,19 сек.)
Результаты поиска

СТЕРЕОХИМИЯ - Словари и энциклопедии на Академике
    dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/34317/СТЕРЕОХИМИЯ
    т. наз. пространственная химия, рассматривает химические явления, ... его на химические свойства (статическая стереохимия) и на направление и ...
    Статистическая физика — Википедия
    ru.wikipedia.org/wiki/Статистическая_физика
    Статисти́ческая фи́зика — это раздел теоретической физики, посвященный ... То есть уже классическая статистическая физика по своему аппарату ...
    XuMuK.ru - СТАТИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМОДИНАМИКА - Химическая ...
    www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4190.html
    Для систем в равновесном состоянии статистическая термодинамика позволяет ... используются во всех направлениях совр. теоретич. химии.
    [PDF]
    1947 ` АЖУРНАЛ статическая Химии т. х.т1,тып.711
    www.elch.chem.msu.ru/portret/tangencial_dvijenia/.../gfh1947b.pdf
    1947 ` АЖУРНАЛ статическая Химии т. х.т1,тып.711 движении ТВЕРДЫХ и жидких иитилличвских ЧАотиЦ. В мотвомх елиитголитов. “7. МАЫСИМУМЫ ...
    М. Трухина, Ю. Яснова. - "Химия". Издательский дом "Первое ...
    him.1september.ru/article.php?ID=200301403
    Данная статья была опубликована в № 14/2003 журнала "Химия" издательского дома ... Статическая часть, выполненная на большом листе ватмана, ...
    Библус - Статическая химия (Гринене Элена Каятоновна)
    www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b35b3p2k2
    Элена Каятоновна Гринене Статическая химия : Учеб. пособие / Э. Гринене ; Каунас. политехн. ин-т им. Антанаса Снечкуса 122 с. ил. 19 см. Вильнюс ...

статическая обменная емкость - Вода: химия и экология
    watchemec.ru/archive/issues/keyword/staticheskaya-obmennaya-emkost
    Статьи, с ключевым словом статическая обменная емкость, опубликованные в журнале Вода: химия и экология.
    Диссертация на тему «Динамическая и статическая стереохимия ...
    www.dissercat.com › Химические науки › Органическая химия
    Специальность: Органическая химия, код специальности (шифр ВАК): ... Динамическая и статическая стереохимия модельных серосодержащих ...
    [DOC]
    СТАТИЧЕСКАЯ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОНСТАНТА И ...
    www.igic.ras.ru/.../stat_ya_dlya_sajta_laboratorii_strukturi_vodnih_rastv...
    автор: АК Лященко - Похожие статьи
    Институт Общей и неорганической химии РАН , г. ... случае сольватация) непосредственно связана со статической диэлектрической константой (s).
    Статические и динамические электронные ... - Ядерная химия
    www.chemiemania.ru/chemies-264-1.html
    Индуктивный и мезомерный эффекты, определяемые из дипольных моментов органических молекул, характеризуют распределение электронной ...

446

azor пишет:
gumanitariy пишет:

опаа... а я наивный всегда считал что цикл Кребса  - это основа биохимии...
Мне мнится что одного только знания о том,  "что он есть" недостаточно для получения отметки отлично по биохимии, хотя может для Вас как чемпиона были сделаны особые условия сдачи экзаменов?

Если бы ты хотя бы слышал о таком слове БИОХИМИЯ, то 10 раз задумался бы - жрать или не жрать синтетические белки и стимуляторы.

447

Эхос пишет:

Я тебе ответил про гликопротеины в американских банках.

448

azor пишет:
gumanitariy пишет:

вот скажите мне... человек, получивший отлично по биохимии (ну.. пусть и биохимии спорта) -  что такое цикл Кребса? или там ацетил-коэнзим какой нибудь??? для чего нужно разделять, спрашиваете... Для того, что бы выучить и понять ее как следует, а не быть воинствующим бездарем как вы, "пройдя" химию наскоряк на 1 курсе физкультурного вуза... сахар у него их нефти делают.. Ха ха!

Можно на отлично знать цикл Крепса (я его визуально вообще не видел, поэтому так зову), но быть полным профаном в понимании реальных обменных процессов в организме спортсмена.  А можно даже не слышать о цикле Крепса, но зная основы биохимических реакций спорстмена и много наблюдая и думая, прописывать эффективные системы тренировок, опережающие научные сдотижения сборных развитых стран. Что я и делал в своё время. В результате чего за 1,5 года вышел со второго состава 1-й лиги в основные составы всех лучших клубов страны (получил пригшлашения сразу во все) и тренировочный состав сборной СССР.

Сам цикл Крепса ничего не даёт в рассчетё нагрузок и условий восстановления. Он просто не лишний раз характеризует то, насколько сложен и удивителен любой живой организм, в который недопустимо лезть с таблетками и порошками по какой-либо ненужной организму прихоти.

449

gumanitariy пишет:

Результаты поиска
.

Набор похожих букв.

Так что же на дисциплина такая таинственная "статическая химия"? В двух словах, для тупых хабаровчан.

450 (17-07-2013 18:54:29 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Результаты поиска
.

Набор похожих букв.

Так что же на дисциплина такая таинственная "статическая химия"? В двух словах, для тупых хабаровчан.

"Статическая химия" - один из трех разделов программы теоретического курса "Химия" для студентов физкультурно-спортивных вузов. В ней рассматриваются химические элементы и вещества в статическом состоянии (без реакций между собой) - названия, строения, особенности атомных связей и т.д. Учебник на полторы сотни страниц.