651

Re: Велосвет

Да я не спорю) Фонарик по сравнению с народной фарой - габарит)

GT avalanche 3.0 2013
http://vk.com/hinidin

652

вопрос для обладателей народных фар...  имею вот такую Cree XM-L2 U2 864lm 3-Mode

http://s019.radikal.ru/i633/1307/ee/beee63570900.jpg
  http://dx.com/p/cree-xm-l2-u2-1000lm-3- … 650-204826

вчера вырубилась в процессе покатухи, батарея заряжена, сзади фары горит зеленый огонек режима работы -  но не светит ни в одном режиме. При попытке переключения режимов раздается противный писк. В чем может быть проблемма? может кто сталкивался с таким безобразием?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

653

у меня так одна умерла. причина - перегрев
в моём случае использовал в качестве источника света в палатке. Умер не сам диод, а драйвер, плюс за собой потянут контроллер в блоке батарей

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

654

eGorynych пишет:

у меня так одна умерла. причина - перегрев
в моём случае использовал в качестве источника света в палатке.
имер не сам диод, а драйвер, плюс за собо

это как нибудь лечится???

8 962 пятсот 1 03 89

655

мне лень паять было а вообще, на дилэкстриме драйверы по 5 баксов продают

eGorynych ™

656

eGorynych пишет:

мне лень паять было а вообще, на дилэкстриме драйверы по 5 баксов продают

тогда вопрос -  что такое драйвер? можно ссылку на них..

8 962 пятсот 1 03 89

657

вот ссылочка:
http://dx.com/ru/s/led+driver
это плата управления, в которую и впаивается диод

eGorynych ™

658

eGorynych пишет:

вот ссылочка:
http://dx.com/ru/s/led+driver
это плата управления, в которую и впаивается диод

спасибо, теперь понятно... последний вопрос -  как проверить батарею? цел ли там контроллер?

8 962 пятсот 1 03 89

659

а ты вольтметром ткни в на выходе из блока до контроллера - если напряжение есть, значит аккумуляторы живы.
если на выходе после напруги нет, то значит с контроллером беда.

eGorynych ™

660

eGorynych пишет:

а ты вольтметром ткни в на выходе из блока до контроллера - если напряжение есть, значит аккумуляторы живы.
если на выходе после напруги нет, то значит с контроллером беда.

так просто? т.е. контроллер в батарее нужен только для ее зарядки?

8 962 пятсот 1 03 89

661 (17-07-2013 10:37:27 отредактировано eGorynych)

он, похоже, ещё следит за тем, чтобы напряжение всегда одинаковое было (диод критично к нему относится - емук пофигу на силу тока, но если напряжение отличается от необходимого - тупо отрубается

... я не электрик, это так, домыслы

eGorynych ™

662

Драйверы есть в "микрочипе". А если свистит, то возможно драйвер целый - собственно он и свистит, точнее дроссель в нём. Надо сначала проверить сам светодиод на предмет обрыва или коротыша. Проверить можно литиевой батарейкой на 3 вольта - светодиод должен хоть немного, но светиться.

663 (17-07-2013 11:10:33 отредактировано kvadrat)

eGorynych пишет:

напряжение всегда одинаковое было

Не, за этим как раз драйвер и следит. Контроллер защищает батарею от полного разряда - тогда её не зарядить и КЗ - тогда её может разорвать.

664

Диод светится даже от китайского тестера - проверено.

eGorynych пишет:

следит за тем, чтобы напряжение всегда одинаковое было (диод критично к нему относится - емук пофигу на силу тока, но если напряжение отличается от необходимого - тупо отрубается

Правильно полностью наоборот. Диоду критична именно сила тока, и задача драйвера - удерживать ее в узко заданных пределах. Светодиоды питаются током, а не напряжением.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

665

kvadrat пишет:

Драйверы есть в "микрочипе". А если свистит, то возможно драйвер целый - собственно он и свистит, точнее дроссель в нём. Надо сначала проверить сам светодиод на предмет обрыва или коротыша. Проверить можно литиевой батарейкой на 3 вольта - светодиод должен хоть немного, но светиться.

ОК, вечером проверю диод.

8 962 пятсот 1 03 89

666

Азор, ещё проверь сам диод, у меня на первой фаре тупо спайка отвалилась и пришлось перепаивать, а так тоже отрубалась периодически, я грешил на провод отпаявшийся внутри, а оказалось вот оно что.

667

Эхос пишет:

Азор, ршишь выкидывать китайскую нефтяную фару - выкидывай в мою сторону! %)
я ее поковыряю.
Даже денег чутьчуть дам %)

У меня есть такая фара с рабочим диодом, но сдохним контроллером wink нннада? ) мне деньги не нужны, мне нужна услуга другая: собрать ещё один блок аккумов из 18650, у меня есть контроллер и сами батареи, а так же полуживой(коннектор где то разорвался) аккум такой же для примера, надо только зарядить равномерно банки и запаять (если у тебя есть зарядка для 18650, а то уже пол года лежит куча банок без дела sad )

668

Fobius пишет:

У меня есть такая фара с рабочим диодом, но сдохним контроллером wink нннада? ) мне деньги не нужны, мне нужна услуга другая: собрать ещё один блок аккумов из 18650, у меня есть контроллер и сами батареи, а так же полуживой(коннектор где то разорвался) аккум такой же для примера, надо только зарядить равномерно банки и запаять (если у тебя есть зарядка для 18650, а то уже пол года лежит куча банок без дела sad )

поковыряю сегодня-завтра свою народную... пока не знаю что с ней. Зарядка в наличии из комплекта фары, батарею не разбирал (четыре банки в пластиковой оболочке), но думаю там и стоят 18650 -ые, так что дать тебе на время зарядку - не проблемма.

фара с рабочим диодом нннада!!! в любом случае из двух дохлых можно попробовать собрать один рабочий комплект.

8 962 пятсот 1 03 89

669

azor пишет:
Fobius пишет:

поковыряю сегодня-завтра свою народную... пока не знаю что с ней. Зарядка в наличии из комплекта фары, батарею не разбирал (четыре банки в пластиковой оболочке), но думаю там и стоят 18650 -ые, так что дать тебе на время зарядку - не проблемма.

фара с рабочим диодом нннада!!! в любом случае из двух дохлых можно попробовать собрать один рабочий комплект.

мне зарядка для банок нужна, а для фары у меня две smile

670 (18-07-2013 08:01:54 отредактировано azor)

принес сегодня фару на работу с намерением разобрать и пропаять... включил - она работает!!! В чем может бы косяк? почему она у меня позавчера отключилась и вчера тоже не работала? я в непонятках.... пайку посмотрел -  везде все вроде норм... сейчас еще раз пайку просмртрю под большим увеличением - на какие места стоит обратить самое пристальное внимание?

кста -  эта трабла может быть из за батареи (из за схемы в ней)?

8 962 пятсот 1 03 89

671

ну вот блиннн... я же серьезно спрашиваю... мне не хотелось что бы он опять по ночи у меня отрубился... может у кого схема есть этого чудо народного девайса?

8 962 пятсот 1 03 89

672 (18-07-2013 09:45:03 отредактировано kvadrat)

azor пишет:

В чем может бы косяк?

Бывает в самом светодиоде контакт отваливается. А поскольку там всё залито компаундом, то может от вибрации пропадать и проявляться. Контроллер батареи вряд ли может так влиять. С другой стороны драйвер может натужно свистеть из-за коротыша на выходе. Надо всё внимательно смотреть.

673 (18-07-2013 11:06:58 отредактировано azor)

вроде все прощупал... промерил...визуально все в норме.... собрал -  не работает...мистика какая то!!!

http://s020.radikal.ru/i716/1307/1b/23785784db69.jpg

8 962 пятсот 1 03 89

674

Контакты между фонариком и аккумулятором посмотри(у меня один блок аккумов такой же лежит, чисто потому что что то с коннектором не в порядке). А так тут либо соединение,либо пайка(внутри смотрел?) Потому что там ломаться так больше просто нечему smile

675

Прозванивай все провода - от батарейного коннектора до драйвера, от драйвера до диода. Раз драйвер пищит - значит, второе более вероятно. Пайку диода. Диод на КЗ. Хуже, если микротрещина на плате драйвера, но можно и там паяльником по всем точкам пройтись.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.