Тема: Кто катает широкие сиденья?
про неЪ широких седел в курсе, но блин не могу сидеть на 16см, сползаю вправо или влево. Куда крестьянину податься?
ЗЫ 2 часа в день - максимум.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Кто катает широкие сиденья?
про неЪ широких седел в курсе, но блин не могу сидеть на 16см, сползаю вправо или влево. Куда крестьянину податься?
ЗЫ 2 часа в день - максимум.
Максимка на диване гоняет...
Бери брукс:)
Тоже мучался поначалу, заводское мало того узкое так и давит непонять куда - 30 км и жопе писец наставал, хоть стоя едь. Купил широкое и проблема исчесла...
Бери брукс:)
правильный совет
брукс Б17 - 17 см, по сравнению с 16 не будет ли узковато, надо пробовать 67ое, а оно уже 21см.
cvarnou а какое брал?
Куда крестьянину податься?
Возьми обычное среднее седло. Не диван, но и не доску, средней мягкости, среднюю по цене. Катал на 5 разных седлах - никакой разницы не замечаю, кроме убогой стоковой доски. Около 100 км в день не заметишь разницу.
И категорически не советую слушать фанатов - они посоветую или для ежедневных пробегов 300 км, или для подготовке к турдефранс.
брукс Б17 - 17 см, по сравнению с 16 не будет ли узковато, надо пробовать 67ое, а оно уже 21см.
не будет узко, так как со временем оно примет форму по твоему седалищу... Проверено! Из всех седел что я пробовал - это реально лучшее!
cvarnou а какое брал?
Обычное широкое седло, ввв вроде фирма...
У меня широкое седло, джиант вроде, устраивает на все сто.......
Если надо, могу диванчик продать за 800 рублей
стоит BBB широкое, доволен, брал в Аква-Спорт или Спорт-Аква стоило чуть больше 1000 вроде, второй сезон с жопкой нет проблем
Совсем недавно купил велосипед. Уже после первых километров ощутил дискомфорт от седла (седло стоковое, узкое, с виду вроде мягкое, но когда на нем сидишь что-то совсем никакой мягкости). А после часа езды ощущения уже примерно вот такие:
Потом хоть не садись на вел несколько дней. Короче от седла жеппа просто взрывается. Я уже думал пойти купить широкое мягкое седло, но мне подсказали, что я просто не привык, и через некоторое время не буду седла вообще чувствовать. Проехал уже 130 километров, и что-то мне совсем не кажется, что к этому возможно привыкнуть.
Действительно ли нужна какая-то привычка или тренировка, или всё же стоит не париться, и пойти взять широкое мягкое седло, чтобы можно было катать по несколько часов в день без напрягов и мучений?
Совсем недавно купил велосипед. Уже после первых километров ощутил дискомфорт от седла (седло стоковое, узкое, с виду вроде мягкое, но когда на нем сидишь что-то совсем никакой мягкости). А после часа езды ощущения уже примерно вот такие:
Потом хоть не садись на вел несколько дней. Короче от седла жеппа просто взрывается. Я уже думал пойти купить широкое мягкое седло, но мне подсказали, что я просто не привык, и через некоторое время не буду седла вообще чувствовать. Проехал уже 130 километров, и что-то мне совсем не кажется, что к этому возможно привыкнуть.
Действительно ли нужна какая-то привычка или тренировка, или всё же стоит не париться, и пойти взять широкое мягкое седло, чтобы можно было катать по несколько часов в день без напрягов и мучений?
Тоже самое было по началу. Еще и на новом веле поехал в поход(200 км). Жопа чуть не отвалилась. Через км 300 привык.
Дело не в мягкости, а в размере.. Брал в акве БББ, а оно, собака, короткое, 240.. я в трауре.
Дело вовсе не в мягкости а в размере... Мягким седлом ты ещё быстрее себе зад в кровь разделаешь... Измеряй расстояние между седалищнвми костями и покупай седло с такой шириной... Другого пути нет, ибо если седло уже чем твой зад - никакая привычка не спасёт.
Ездил не далеко конечно на мягком седле, максимум до петропавловки, ничего не стер, проблема в коленях была в попе нет)))))
Измеряй расстояние между седалищнвми костями и покупай седло с такой шириной..
Легко сказать измерь, можно ошибиться на пару см, еще кости тоже могут быть своеобразные.. Только пробовать
Тут вон советовали Brooks, я сперва посмотрел, мне они показались вообще какими-то адскими пыточными и абсюлютно деревянными, но везде о них только и пишут, что положительные отзывы, в основном из-за того, что оно со временем принимает форму жеппы и у них нет жесткой части снизу.
Вот думаю, может такое седло реально решит проблему лютого дискомфорта? Просто именно попоболь пока ограничивает длительность моих покатух. Ноги если устали, можно передохнуть, а вот заднице от такого передыха только хуже: когда вновь садишься на вел ощущения первые минут 10-15 как на картинке выше, потом получше, но все равно очень больно.
Измеряй расстояние между седалищнвми костями и покупай седло с такой шириной..
Легко сказать измерь, можно ошибиться на пару см, еще кости тоже могут быть своеобразные.. Только пробовать
ну чего сложного то? Сядь порой в песок и замерь расстояние между самых глубоких впадин... Лето на дворе, на амуре песка валом :-)
Я в первое время приматывал к седлу махровое полотенце, ибо больно. А сейчас купил в БП за 1.75 руб седло пошире, подпружиненое и с гелевыми вставками Giant и теперь вообще не устаёт.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Кто катает широкие сиденья?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.