Тема: Кто катает широкие сиденья?

про неЪ широких седел в курсе, но блин не могу сидеть на 16см, сползаю вправо или влево. Куда крестьянину податься?
ЗЫ 2 часа в день - максимум.

2

Re: Кто катает широкие сиденья?

Максимка на диване гоняет...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

3

Бери брукс:)

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

4

Тоже мучался поначалу, заводское мало того узкое так и давит непонять куда - 30 км и жопе писец наставал, хоть стоя едь.  Купил широкое и проблема исчесла...

5

Kote пишет:

Бери брукс:)

правильный совет

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

6

брукс Б17 - 17 см, по сравнению с 16 не будет ли узковато, надо пробовать 67ое, а оно уже 21см.

7

cvarnou а какое брал?

8

viacheslav77 пишет:

Куда крестьянину податься?

Возьми обычное среднее седло. Не диван, но и не доску, средней мягкости, среднюю по цене. Катал на 5 разных седлах - никакой разницы не замечаю, кроме убогой стоковой доски. Около 100 км в день не заметишь разницу.

И категорически не советую слушать фанатов - они посоветую или для ежедневных пробегов 300 км, или для подготовке к турдефранс.

9 (18-07-2013 23:43:25 отредактировано azor)

viacheslav77 пишет:

брукс Б17 - 17 см, по сравнению с 16 не будет ли узковато, надо пробовать 67ое, а оно уже 21см.

не будет узко, так как со временем оно примет форму по твоему седалищу... Проверено! Из всех седел что я пробовал - это реально лучшее!

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

10

viacheslav77 пишет:

cvarnou а какое брал?

Обычное широкое седло, ввв вроде фирма...

11

У меня широкое седло, джиант вроде,  устраивает на все сто.......

12

Короли smile
http://rghost.ru/47517876/thumb.png

13 (19-07-2013 11:47:55 отредактировано azor)

Ridje пишет:

Короли smile
http://rghost.ru/47517876/thumb.png

королЕВЫ"  Это седло для женщины с большой попой :-)

8 962 пятсот 1 03 89

14

Если надо, могу диванчик продать за 800 рублей smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

15

стоит BBB широкое, доволен, брал в Аква-Спорт или Спорт-Аква стоило чуть больше 1000 вроде, второй сезон с жопкой нет проблем

GT Avalanche X

16

Совсем недавно купил велосипед. Уже после первых километров ощутил дискомфорт от седла (седло стоковое, узкое, с виду вроде мягкое, но когда на нем сидишь что-то совсем никакой мягкости). А после часа езды ощущения уже примерно вот такие:

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/11/9/1363012275_1311771033.gif

Потом хоть не садись на вел несколько дней. Короче от седла жеппа просто взрывается. Я уже думал пойти купить широкое мягкое седло, но мне подсказали, что я просто не привык, и через некоторое время не буду седла вообще чувствовать. Проехал уже 130 километров, и что-то мне совсем не кажется, что к этому возможно привыкнуть.

Действительно ли нужна какая-то привычка или тренировка, или всё же стоит не париться, и пойти взять широкое мягкое седло, чтобы можно было катать по несколько часов в день без напрягов и мучений?

17

tech-m пишет:

Совсем недавно купил велосипед. Уже после первых километров ощутил дискомфорт от седла (седло стоковое, узкое, с виду вроде мягкое, но когда на нем сидишь что-то совсем никакой мягкости). А после часа езды ощущения уже примерно вот такие:

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/11/9/1363012275_1311771033.gif

Потом хоть не садись на вел несколько дней. Короче от седла жеппа просто взрывается. Я уже думал пойти купить широкое мягкое седло, но мне подсказали, что я просто не привык, и через некоторое время не буду седла вообще чувствовать. Проехал уже 130 километров, и что-то мне совсем не кажется, что к этому возможно привыкнуть.

Действительно ли нужна какая-то привычка или тренировка, или всё же стоит не париться, и пойти взять широкое мягкое седло, чтобы можно было катать по несколько часов в день без напрягов и мучений?

Тоже самое было по началу. Еще и на новом веле поехал в поход(200 км). Жопа чуть не отвалилась. Через км 300 привык.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

18

Дело не в мягкости, а в размере.. Брал в акве БББ, а оно, собака, короткое, 240.. я в трауре.

19

Дело вовсе не в мягкости а в размере... Мягким седлом ты ещё быстрее себе зад в кровь разделаешь... Измеряй расстояние между седалищнвми костями и покупай седло с такой шириной... Другого пути нет, ибо если седло уже чем твой зад - никакая привычка не спасёт.

8 962 пятсот 1 03 89

20

Ездил не далеко конечно на мягком седле,  максимум до петропавловки, ничего не стер, проблема в коленях была в попе нет)))))

21

Измеряй расстояние между седалищнвми костями и покупай седло с такой шириной..

Легко сказать измерь, можно ошибиться на пару см, еще кости тоже могут быть своеобразные.. Только пробовать

22

с диванами проблемы проявятся не сразу, но тут от частоты катания зависит, в прочем с узким тоже далеко не уедешь - тут я соглашусь с ingenero, надо брать середнячок
короче, Вячеслав, верно мыслишь - только путём проб и ошибок найдёшь своё

Cinelli Experience 2014
8 92Ч 2OЗ 7Ч 27 Strava Instagram VK

23

Тут вон советовали Brooks, я сперва посмотрел, мне они показались вообще какими-то адскими пыточными и абсюлютно деревянными, но везде о них только и пишут, что положительные отзывы, в основном из-за того, что оно со временем принимает форму жеппы и у них нет жесткой части снизу.

Вот думаю, может такое седло реально решит проблему лютого дискомфорта? Просто именно попоболь пока ограничивает длительность моих покатух. Ноги если устали, можно передохнуть, а вот заднице от такого передыха только хуже: когда вновь садишься на вел ощущения первые минут 10-15 как на картинке выше, потом получше, но все равно очень больно.

24

viacheslav77 пишет:

Измеряй расстояние между седалищнвми костями и покупай седло с такой шириной..

Легко сказать измерь, можно ошибиться на пару см, еще кости тоже могут быть своеобразные.. Только пробовать

ну чего сложного то? Сядь порой в песок и замерь расстояние между самых глубоких впадин... Лето на дворе, на амуре песка валом :-)

8 962 пятсот 1 03 89

25

Я в первое время приматывал к седлу махровое полотенце, ибо больно. А сейчас купил в БП за 1.75 руб седло пошире, подпружиненое и с гелевыми вставками Giant и теперь вообще не устаёт.

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard