676 (18-07-2013 17:05:27 отредактировано azor)

Re: Велосвет

разобрал девайс... прозвонил... на предмет плохой пайки проверил... сейчас при подключении батареи диод светит постоянно, но не ярко, на кнопку не реагирует никак...

http://s017.radikal.ru/i409/1307/e3/2545d8cc53d8.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1307/f7/c2f643bcf713.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1307/9b/4a8a4979a320.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1307/e7/0540ea7a6c58.jpg

кто нибудь видел схему этого чудо-девайса?

диод цел, неисправен сам драйвер... на батарее 8,25 - на диод идет 2,63 и кнопкой далее не регилуруется совсем. печаль...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

677

Ссылку на новый драйвер уже давали? Вот еще ссылка на новую фару, дешевле 26 баксов, при этом ты получаешь еще и новую батарею: http://www.aliexpress.com/item/1Set-2-i … 00144.html
Внимание: у этой фары гладкий отражатель - более яркое центральное пятно и хуже (слабее) боковая засветка.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

678

А, собственно, кнопка рабочая?

679

kvadrat пишет:

А, собственно, кнопка рабочая?

не проверял :-)  нужно отпаивать...хотя не вижу как она может сломаться - она просо замыкает два контакта. Жаль оставил фару на работе, завтра отпояю и про верю.

8 962 пятсот 1 03 89

680

Там пружинка - круглая выгнутая пластинка и бывает она трескается, а бывает по краям окисляется и сопротивление её становится достаточно высоким (в норме 0-12 Ом) что б электроника перестала реагировать.

681 (19-07-2013 07:19:13 отредактировано azor)

kvadrat пишет:

Там пружинка - круглая выгнутая пластинка и бывает она трескается, а бывает по краям окисляется и сопротивление её становится достаточно высоким (в норме 0-12 Ом) что б электроника перестала реагировать.

кстати да, очень похоже... Спасибо за совет, завтра проверю.

8 962 пятсот 1 03 89

682

микропереключатель целый...

8 962 пятсот 1 03 89

683

ну и далее по цепи - отпаиваем светодиод и проверяем трёхвольтовой батарейкой.

684

kvadrat пишет:

ну и далее по цепи - отпаиваем светодиод и проверяем трёхвольтовой батарейкой.

свтодиод целый -  все четыре сегмента горят исправно...

8 962 пятсот 1 03 89

685

Ну значит или меняем драйвер или пропаиваем все его компоненты.

686

... или отдаем мне %)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

687

Вариант - если в микрочипе нет драйверов такой мощности, то можно взять подобный - с двумя ключами-тразисторами  на раскачке и перепаять дроссель (катушку) с этого на новый.

688

azor пишет:

кто нибудь видел схему этого чудо-девайса?

Смотришь название микросхемы и находишь  даташит - 99.9% там будет схема. Китайцы не заморачиаются и делают как рекомендует производитель компонентов.

689

А у меня вот такой фонарь http://dx.com/p/uniquefire-g10-cree-xp- … 1-aa-55243
Компактный от одной батарейки АА работает, светит 350 люмен. На максимуме около 2 ч держит (если аккуму вставить на 2400 мАч).
В принципе мне хватает)

Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.

690

Ego_omnes пишет:

А у меня вот такой фонарь http://dx.com/p/uniquefire-g10-cree-xp- … 1-aa-55243
Компактный от одной батарейки АА работает, светит 350 люмен. На максимуме около 2 ч держит (если аккуму вставить на 2400 мАч).
В принципе мне хватает)

неее... Покатав с народной фарой - после все остальные фонари не катят :-)

8 962 пятсот 1 03 89

691

azor пишет:

все остальные фонари не катят :-)

Не, ну есть варианты.

692

и че хорошийфонарь лучше чем народка?

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

693

kvadrat пишет:
azor пишет:

все остальные фонари не катят :-)

Не, ну есть варианты.

по ссылке 100 люмен - ниочем

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

694

eGorynych пишет:

Это "народка" "ниочём". Тут сформированный прямоугольный луч специально под велосипед, который охватывает нужный участок, а не тупо лупит круглое пятно по центру. Обрати внимание - речь там больше идёт не о яркости фонаря в люменах, а о освещённости в люксах, что более правильно.

695

kvadrat пишет:
eGorynych пишет:

Это "народка" "ниочём". Тут сформированный прямоугольный луч специально под велосипед, который охватывает нужный участок, а не тупо лупит круглое пятно по центру. Обрати внимание - речь там больше идёт не о яркости фонаря в люменах, а о освещённости в люксах, что более правильно.

Я думаю,  кроме заявленных в паспорте люменов и люксов, надо смотреть фонарь в работе. Я в прошлом году ставил два фонарика по 250р на 3-х микро-пальчиковых батарейках  (ААА) каждый. Светили как автомобиль. Крепления жаль, что сломались.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

696

Идеальный свет для велика - это два или даже три фонаря - широкий луч под колёса и дальний луч - метров на 15 smile

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

697

kvadrat пишет:

Освещённость в люксах совсем не о чём, ибо на расстоянии 15 см она запредельная, а на 30 м никакая.
Специально под велосипед это "народная чебурашка".

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

698 (20-07-2013 09:30:46 отредактировано kvadrat)

SergeyT пишет:

Освещённость в люксах совсем не о чём

Вот как раз наоборот - люмены это излучаемый поток, а люксы - освещаемая площадь. И правильно измерять эффективность фонаря в люксах, как это делают немцы (по требованию собственного стандарта, кстати). У китайцев вы про люксы вообще ничего не найдёте. Вот и получается - что б обеспечить нормальный свет, приходится городить "чебурашку", который жрёт электричество как крокодил.

699

одно дело освещать потоком 200Лм площадь на расстоянии вытянутой руки и совсем другое дело освещать дорогу в 30 м от велосипеда. для лампы важны именно люммены, т.к. люксы будут зависеть от расстояния между лампой и освещаемой поверхностью.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

700

Вот ты опять путаешь тёплое с мягким. У китайских фонарей отражатель не предназначен для освещения дороги, у B&M специально сформированный отражатель, который очень эффективно использует эти свои 100 люмен что б специально освещать дорогу для велосипеда и потому он очень лёгкий и долгоиграющий - на  одном заряде батарей можно несколько суток ехать непрерывно прекрасно наблюдая дорогу. Китайский так не умеет по определению из-за того. что луч у него на дороге выглядит как овальное пятно, которое пересвечивает одни участки и скрывает другие. А если надо прожигать тонировку встречных пацанчиковозов, то вот вам.