Тема: возите ли вы с собой аптечку?
Возите ли с собой аптечку? Если да, то что в ней?
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Возите ли с собой аптечку? Если да, то что в ней?
Я не вожу. Часто ездим с коллегой. Он как-то убрался и мы в ближайшей аптеке купили зелёнку и бинт. С тех пор они ездят в его рюкзаке и нам этого достаточно. Пригодились ещё раз и снова ему.
PS: Достойный вопрос будущего модератора раздела "Здоровье". Ящитаю.
Два бинта, перекись, БФ-6, моток лейкопластыря. Беру с собой еще всяких таблеточек по мелочи и пр. если выезжаю далеко за город (на целый день или больше)
Я не вожу. Часто ездим с коллегой. Он как-то убрался и мы в ближайшей аптеке купили зелёнку и бинт. С тех пор они ездят в его рюкзаке и нам этого достаточно. Пригодились ещё раз и снова ему.
В первый день на контактах я убрался и как раз тогда не было аптечки с собой. В ближайшей аптеке меня в очереди пропустили все вперёд. Видать потому, что я зашёл с окровавленной рукой и оставлял за собой красные капельки на полу
Я тоже беру клей БФ, стерильный бинт, моток лейкопластыря, иногда Спасатель
У меня в аптечеке бинты стерильные, обязательно йод, активированный уголь ( привет любителям сосисок на природе :-) ) , таблетки от головной боли ( иногда мне нужно...) и после поездки на закрытие - лейкопластырь :-) порезал палец и ехать с перебинтованным пальцем оказалось очень не удобно :-) про бф6 кстати можно подумать... И наверное про эластичный бинт... Как то земли по пионерке другом и он умудрился упасть... Ногу перебинтовали, но бинт все время сползал и приходилось постоянно составлять... Не думаю что аптечка нужна в обычных городских покатухах, но Лейк пластырь у меня всегда в багажнике ездит со мной :-)
Пара лейкопластыря и БФ. Тут еще удивительнее факт, что много народу совсем ничего не возит и для велосипеда. Это, конечно, не в здоровье, но велоаптечка тоже нужна. А то катают без клея и латок, запасок, насоса...
Пара лейкопластыря и БФ. Тут еще удивительнее факт, что много народу совсем ничего не возит и для велосипеда. Это, конечно, не в здоровье, но велоаптечка тоже нужна. А то катают без клея и латок, запасок, насоса...
много раз выручал таких ездоков на дороге... Благо у меня багажник и там есть это добро :-) последний раз помогал дедуле на ушатанном Урале...благо у меня самого колёса на 28, так как его камера была вдрызг... Поставил ему запаску, хороший дедок, потом приехал и привёз новую камеру, хотя я ему ее и подарил :-)
А вот велоаптечка у меня всегда с собой. Насос, запаска, клей, заплатки, набор ключей, даже пара штрапиков завалялась. Когда вижу человека в состояни ремонта, стараюсь всегда спросить, не нужна ли помощь. Но почти всегда отказываются, хотя видно, что нужна. Всего три-четыре раза люди согласились на помощь.
я всегда с собой аптечку вожу ....
что внутри видно на картинке, плюс уголёк и левомицетин
100 грам спирта- клей-презервативы- тряпка-иголка-все
я всегда с собой аптечку вожу ....
что внутри видно на картинке, плюс уголёк и левомицетин
почти как автоаптечка... Фото здорово, но и список не помешал бы...
список:
1. куча пластырей разных калибров, включая рулонный
2. жгут
3. бинт перевязочный
4. бинт эластичный
5. перекись водорода (жидкая в бутыльке из-под нафтизина вроде и в карандашном варианте)
6. перчатки латексные
7. мазь, она же антисептик или как его там
8. кетанов
9. уголь активированный
10. левомецитин
11. папазол
12. визин
100 грам спирта- клей-презервативы- тряпка-иголка-все
Упадешь на ладошки (не дай Бог, тьфу три раза) на гравий какой-нть.. и что ты со своим набором будешь делать?
Спиртиком смочить и тряпочку приложить?
А дальше?
P.S. я не оскорбить для, а разобраться ради.
Лучше вообще ничего не возить, чем возить бесполезное.
А у меня скромненько: бинт, перекись, стрептоцид.
alexevelgo пишет:100 грам спирта- клей-презервативы- тряпка-иголка-все
Упадешь на ладошки (не дай Бог, тьфу три раза) на гравий какой-нть.. и что ты со своим набором будешь делать?
Спиртиком смочить и тряпочку приложить?
А дальше?P.S. я не оскорбить для, а разобраться ради.
Лучше вообще ничего не возить, чем возить бесполезное.
видать у каждого разные наборы и это нармально-мы все разные катаем по разному и.т.д.
моя аптечка меня никада неподводила
Хм.... Перекись в карандашном варианте... Нужно будет посмотреть такую в аптеке....
в дальнюю дорогу: на воронеж или на любую другую дх трассу вожу с собой только шприц 1мл+длинная игла, Ультракаин 2 ампулы для блокады и мурафен - если болит что то внутри.
в дальнюю дорогу: на воронеж или на любую другую дх трассу вожу с собой только шприц 1мл+длинная игла, Ультракаин 2 ампулы для блокады и мурафен - если болит что то внутри.
Это хорошо при ( не дай бог!) переломах ... А если просто оцарапаешся ( на Воронеже :-) ) - кровь будет литься не по детски, так что без бинта уж никак...
лямки рюкзака длинные их можно использовать как жгут
лямки рюкзака длинные их можно использовать как жгут
логично... тогда вот вопрос - так зачем вообще рану бинтуют то?
главное обозлиться, а там уже можно дотянуть до травмпункта или до дома рану обработать
Лейкопластырь, бинт, перекись, линкомицин (китайская зелёнка), салфетки влажные.
... и трамадол, хе-хе-хе...
главное обозлиться, а там уже можно дотянуть до травмпункта или до дома рану обработать
ну... я к тому dопрос задал что бинт нужен для того, что бы по дороге до травмпункта в рану еще заразы не нацеплять... как то так...
Лейкопластырь, бинт, перекись, линкомицин (китайская зелёнка), салфетки влажные.
... и трамадол, хе-хе-хе...
перекись в каком виде?
Где это трамадол без рецепта продают?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.