651 (21-07-2013 21:48:45 отредактировано gumanitariy)

Re: Гуманитарский оффтоп

Ic@r пишет:
gumanitariy пишет:

Я сказал всем детям сразу - не вздумайте это есть и пить после тренировок. Все послушались, один - нет. В результате  через полгода перенес сложную операцию на почках и ходил после неё со спицами в животе несколько недель. Спортом он больше не занимается, а был самым перспективным молодым спорстмиеном.

И что? Я конечно не медик, спорить не буду, но на слово вообще ни кому не верю. Привычка старой профессии. Пока мед. карту не почитаю, не поверю, что за пол года он шоколадкой, газировкой и печеньками посадил почки.

Дело в том, что шоколадки, газировки и печеньки - они только на картинке фантика упаковки. А так - по большей части химия.

Если смотреть на проблему более обобщенно и строго, то каждый пищевой товар, содержащий "ароматизаторы идентичные натуральным" есть нельзя. Поскольку синтетические ароматизаторы заглушают для вкусовых рецепторов человека реально несъедобное содержание фальш-продукта.

Сломать почки, сердце или печень молодому спортсмену элементарно. Если после тренировок он восстанавливает организм не натуральной едой, а полусинтетической или синтетической. Это всё равно, что в велосипед "вместо родных металлических спиц поставить пластмассовый, вместо смазки во втулках - налить воды с краской, а резину покрышек вместе с ободами смазывать кислотой. Да, тормозные колодки обтачивать после каждого заезда и покрывать лаком - тоже обязательно надо. Так в умной доброй американской книжке написано."

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

652 (21-07-2013 21:50:49 отредактировано SergeyT)

Интенсивность обмена веществ на велосипеде в 3-5 раз выше чем в бассейне.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0721/7c/ac2267aa4b24665ef8ee9fa73e850c7c.jpg

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

653 (21-07-2013 21:54:36 отредактировано azor)

Не нужно во всем искать теорию всемирного заговора... Этак и всю фармацевтическую промышленность можно за уши притянуть к такой теории... А из практики - вспомниое сколько солдат умерло в первую мировую от заражения крови, которым банально не хватило пенициллина? Тоже и со спортивным питанием - есть и откровенная дрянь типа анаболиков, а есть и действительно нужные наборы...
Как минимум неращкмно лечить больных малиновым аспирином при наличии хороших  официнальных(знакомо такое слова?) препаратов...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

654

gumanitariy пишет:
SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Вот тебе учебник. Читай и изучай http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizk … ebnik.html smile

И? В ней есть утверджнение об отсутствии необходимости приёма углеводов и минералов при их усиленной растрате?

Да. Там всё есть.

Нельзя принимать только углеводы и минералы после тренировки, да ещё в жидком виде. Это я говорю об углеводах и минералах настоящих, а не фальсифицированных, которые нельзя употреблять вообще нигде и никогда.

Если употреблять углеводы сразу после тренировки, то это не должны быть углеводы - сахара. А должны быть углеводы - хлеб, макароны, картофель или хотя бы мёд. Но последнее уже неправильно. Потому что углеводы-сахара сразу требуют включения в процесс белков. А если они не поступили в пищеварительную систему организма вместе с углеводами, то организм начинает "поедать сам себя", отдавая для усвоения углеводов белки из мышц и неприкосновенных резервов.

Если же углеводы имеют синтетическое происхождение, то результаты их усвоения организмом не заставят себя долго ждать в проблемном для здоровья виде.

655

gumanitariy пишет:

а не фальсифицированных, которые нельзя употреблять вообще нигде и никогда.

Человек рентген. Без экспертизы распознает. Батенька, так вам на таможню надо идти работать, сколь бы гадости не прошло.

gumanitariy пишет:

Поскольку синтетические ароматизаторы заглушают для вкусовых рецепторов человека реально несъедобное содержание фальш-продукта.

Вот это да. Я еще раз спрошу, видно вы пропустили мое сообщение, читая форум по диагонали. Это вы темы пишите для РЕН ТВ? Очень похоже. Такая же страшилка и часто сама себе противоречит.

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

656 (21-07-2013 21:53:57 отредактировано gumanitariy)

azor пишет:

Не нужно во всем искать теорию всемирного заговора... Этап и всю фармацевтическую промышленность можно за уши притянуть к такой теории... А из практики - вспомниое сколько солдат умерло в первую мировую от заражения крови, которым банально не хватило пенициллина? Тоже и со спортивным питанием - есть и откровенная дрянь типа анаболиков, а есть и действительно нужные наборы...

"Действительно нужные наборы" - те же анаболики, витамины и стимуляторы. Просто немного другого уровня производства. Но той же схемы воздействия на организм человека.

657

gumanitariy пишет:

Нельзя принимать только углеводы и минералы после тренировки, да ещё в жидком виде. Это я говорю об углеводах и минералах настоящих, а не фальсифицированных, которые нельзя употреблять вообще нигде и никогда.

Номер страницы, чтоб не быть голословным!

658

gumanitariy пишет:

Если после тренировок он восстанавливает организм не натуральной едой, а полусинтетической или синтетической.

Так вроде ни кто тут и ни предлагает перейти на синтетическую еду. Это вы тут все напридумывали. Спорт питание не является основным, это бад и не более. Главное питание правильное + спорт питание. И не как иначе.

659

gumanitariy пишет:
azor пишет:

Не нужно во всем искать теорию всемирного заговора... Этап и всю фармацевтическую промышленность можно за уши притянуть к такой теории... А из практики - вспомниое сколько солдат умерло в первую мировую от заражения крови, которым банально не хватило пенициллина? Тоже и со спортивным питанием - есть и откровенная дрянь типа анаболиков, а есть и действительно нужные наборы...

"Действительно нужные наборы" - те же анаболики, витамины и стимуляторы. Просто немного другого уровня производства. Но той же схемы воздействия на организм человека.

вы, батенька, по профессии провизор? Или вы на глаз их состав опредлеляете?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

660 (21-07-2013 22:52:14 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

Интенсивность обмена веществ на велосипеде в 3-5 раз выше чем в бассейне.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0721/7c/ac2267aa4b24665ef8ee9fa73e850c7c.jpg

Сергей, таких таблиц сейчас очень много. Можно сказать - они везде. Про почти равную интенсивность биатлона и велосипеда улыбнуло. Объем легких среднего мастера спорта по биатлону 8,5л, пловца - такой же. Самые высокоинтенсивные по обмену веществ виды спорта - это баскетбол, лыжи, плавание, водное поло, гребля, многоборье.

Ты сам подумай. Велосипедист работает в основном ногами (40% веса тела). Биатлонист - всем телом в динамическом режиме.

661

azor пишет:

вы, батенька, по профессии провизор? Или вы на глаз их состав опредлеляете?

У него организм так настроин, что сам нужную пропорцию определяет, а все что не нужно, в гуано. smile)

662 (21-07-2013 22:04:35 отредактировано gumanitariy)

Приведенное в таблице плавание брасом 28м/мин - это скорость велосипедиста 5км/ч на самом деле. Потому что подростки плавают 50м за 36 секунд, а четвертак пролетают за 11 секунд. При этом особенно не устают, потому что работают в режиме алактатного гликолиза (расхода белков без участия кислорода).

Я вам говорю. Выбрасывайте всю эту муть и фигню, котролей задуривают вам головы псевдоспециалисты при фитнесе и спорте. Ищите учебники физкультурно-спортивных вузов и верьте только им.

Раньше были ещё книжки типа случайно купленной мною "Основы специальной физической подготовки спортсмена" (с подробными таблицами исследований в сборных командах страны) автор Ю.Верхошанский, 1988 год, изд.Душанбе
Где, кстати, ни слова про углеводы с микроэлементами. Питание спортсменов высших спортивных достижений советская школа спорта рассматривала просто как всегда обязательно натуральное и качественное. И все диетологические рекомендации сводились просто к необходимости разнообразия питания. И в этом - простая надежная правда.

Но сейчас такой литературы в продаже не бывает.

663

gumanitariy пишет:

gumanitariy пишет:

Если употреблять углеводы сразу после тренировки, то это не должны быть углеводы - сахара. А должны быть углеводы - хлеб, макароны, картофель или хотя бы мёд.

Приятной вам дискуссии! smile

Про минералы, и их потери во время нагрузок. Из учебника!

Внезапное судорожное напряжение мышц (тоническая судорога) продолжается некоторое время (обычно секунды, минуты) и часто сопровождается резкой болью. Такая судорога чаще возникает в икроножной мышце после длительной физической нагрузки (у бегунов-стайеров, лыжников-гонщиков, футболистов, у рабочих горячих цехов, литейных формовочных и др.) или во время игры (у гандболистов, баскетболистов, футболистов, регбистов и др.), а также во время плавания (чаще в холодной воде) у вполне здорового человека.
Обычно судороги у спортсменов возникают при повышенной потливости на тренировках в зонах с жарким и влажным климатом, а также при нарушении электролитного обмена (больших потерях микроэлементов) и тренировках в холодную, ветреную погоду и т. п.

стр 559

Потоотделение
У человека теплоотдача происходит главным образом не путем учащенного дыхания, а за счет потоотделения. Испарение путем потоотделения не связано с большим расходом энергии. Однако длительное усиленное потоотделение ведет к обезвоживанию и потере солей, что нарушает баланс электролитов, восстановление которого требует потребления солей и микроэлементов.
В коже человека насчитывается более двух миллионов потовых желез, функция которых регулируется симпатической нервной системой. Они чувствительны и к местной температуре кожи и к температуре в области мозговых центров. Потоотделение становится максимальным при повышении внутренней и периферической температуры

стр 572

Мне кажется или заявление

gumanitariy пишет:

С потом выходит в основном чистая вода, а не соли, поэтому количество солей в организме набирается выше нормы.

свидетельствует о поверхностном знании основ (!) физиологии?

664

gumanitariy пишет:

Сергей, таких таблиц сейчас очень много. Можно сказать - они везде. про почти равную интенсивность биатлона и велосипеда улыбнуло.

т.е. таблица гавно?

665

99,9% минералов и углеводов организм спортсмена должен получить из пищи, а не из питья. Такова физиология человека, сложившаяся за миллиарды лет эволюции. Если же после тренировки в организм влить углеводы и минералы, организм их с удовольствием примет. Но все нормальные процессы при этом скомкаются и восстановление будет неполноценным, а при систематическом повторении таких нарушений нормальных физиологических процессов возникнут отклонения в здоровье.

Приведенный текст писался либо дилетантом, либо диверсантом. Скорее всего - второй вариант.

"Русский народ верит в святость печатного листа" А.С.Пушкин

666 (21-07-2013 22:11:02 отредактировано gumanitariy)

Кстати, про судороги и потливость - это ппц даже не знаю сразу что ответить от удивления на грани смеха.

В бассейне организм не потеет, но судорогами всё сводит у неопытных купальщиков так, что инструкторы только успевают их вытаскивать их воды.

Судороги с потливостью никак не связаны. Там другие причины. Как и у заклинившего при перегрузке поршня в ДВС никакой потливости перед данной проблемой не наблюдалось.

667

ЭТА ПЯТЬ! ДАЖЕ ПИЦОТПИСЯТПЯТЬ!!!!

gumanitariy пишет:

Вот тебе учебник. Читай и изучай http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizk … ebnik.html smile

gumanitariy пишет:

Да. Там всё есть.

gumanitariy пишет:

Приведенный текст писался либо дилетантом, либо диверсантом. Скорее всего - второй вариант.

МОЛОДЕЦ! Просто МОЛОДЕЦ!!!!

668 (21-07-2013 22:13:01 отредактировано SergeyT)

Приведённые таблица и цитаты это из того учебника, что Вы рекомендовали к изучению
таблица на стр 479, цитаты подписаны выше
wink

669 (21-07-2013 22:13:02 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Сергей, таких таблиц сейчас очень много. Можно сказать - они везде. про почти равную интенсивность биатлона и велосипеда улыбнуло.

т.е. таблица гавно?

Полное. Даже не хочу вникать в детали и проводить обсуждение её полностью.

Не трать время на такое чтиво. Берите учебники высшей школы.

Биохимия (просто ознакомьтесь мельком) Спортивная физиология (читайте внимательно). Теория физического воспитания (ну, это надо знать полностью).

670

gumanitariy пишет:

Судороги с потливостью никак не связаны. Там другие причины. Как и у заклинившего при перегрузке поршня в ДВС никакой потливости перед данной проблемой не наблюдалось.

Ну тогда понятно, от куда у вас такие знания. Читать буквы вы умеете, а вот понимать прочитанное вас не научили. Вы видите только то , что хотите видеть. А еще нас тут учите.

671

Я В восторге!!!!
Прощаю даже профуканную пятницу!!!

672 (21-07-2013 22:15:09 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

Приведённые таблица и цитаты это из того учебника, что Вы рекомендовали к изучению
таблица на стр 479, цитаты подписаны выше
wink

Тогда объясняю это годом выпуска учебника - 2002. Как я всегда говорю - ничего хорошего после 1993 года в России ни в кинематографе, ни в книжном издательстве выпущено не было.

Таблица бестолковая на самом деле. Если она, действительно, с данного учебника - нафик такой учебник.

673

SergeyT пишет:

ЭТА ПЯТЬ! ДАЖЕ ПИЦОТПИСЯТПЯТЬ!!!!

gumanitariy пишет:

gumanitariy пишет:

Да. Там всё есть.

gumanitariy пишет:

МОЛОДЕЦ! Просто МОЛОДЕЦ!!!!

Между прочим, я смотрю уже два года на некоторых нынешних профессоров МГУ и искренне удивляюсь, как люди с такими лицами и (не)знаниями были вообще допущены к преподаванию в университете. В моё время там даже ассистенты на кафедрах были много более образованными и умными.

674

SergeyT пишет:

Я В восторге!!!!
Прощаю даже профуканную пятницу!!!

smile

675 (21-07-2013 22:20:15 отредактировано gumanitariy)

Найдите учебники выпуска до 1990 года. Лучше - до 1988 года. Им можно верить.

Всё остальное - профанация и коньюктура. Не просто же так российский спорт был свален за последние 20 лет ниже некуда. Значит, и в подготовке квалифицированных кадров по данному направлению такие же проблемы.