Re: Гуманитарский оффтоп
gumanitariy пишет:Я сказал всем детям сразу - не вздумайте это есть и пить после тренировок. Все послушались, один - нет. В результате через полгода перенес сложную операцию на почках и ходил после неё со спицами в животе несколько недель. Спортом он больше не занимается, а был самым перспективным молодым спорстмиеном.
И что? Я конечно не медик, спорить не буду, но на слово вообще ни кому не верю. Привычка старой профессии. Пока мед. карту не почитаю, не поверю, что за пол года он шоколадкой, газировкой и печеньками посадил почки.
Дело в том, что шоколадки, газировки и печеньки - они только на картинке фантика упаковки. А так - по большей части химия.
Если смотреть на проблему более обобщенно и строго, то каждый пищевой товар, содержащий "ароматизаторы идентичные натуральным" есть нельзя. Поскольку синтетические ароматизаторы заглушают для вкусовых рецепторов человека реально несъедобное содержание фальш-продукта.
Сломать почки, сердце или печень молодому спортсмену элементарно. Если после тренировок он восстанавливает организм не натуральной едой, а полусинтетической или синтетической. Это всё равно, что в велосипед "вместо родных металлических спиц поставить пластмассовый, вместо смазки во втулках - налить воды с краской, а резину покрышек вместе с ободами смазывать кислотой. Да, тормозные колодки обтачивать после каждого заезда и покрывать лаком - тоже обязательно надо. Так в умной доброй американской книжке написано."