701

Re: Гуманитарский оффтоп

Не перевыдумывай за меня мои слова.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

702 (22-07-2013 00:23:38 отредактировано gumanitariy)

Я не понимаю, чего Вы так все тут обижаетесь, что я знаю больше вас. Но вы учтите, что я учился у лучших преподов страны, тренировался у лучших тренеров Мира и самостоятельно работал и искал оптимум в данной теме с 1985 по 2009 год. Не каждый профессор сможет после всего этого рассказать мне что-то для меня новое. Для молодых незнание чего-то - это нормально. Знания не сразу приходят, даже когда умные книжки читаешь. Все надо проверить и прочувствовать в жизни. А это - дополнительные годы и десятилетия.  С ними и приходят знания к тем, кому они очень нужны.

703 (22-07-2013 00:36:37 отредактировано gumanitariy)

Кстати, таблица из учебника какая-то левая по полиграфии. Или это была шутка про таблицу из учебника, или что это за учебник такой - я не знаю. Такая левизна обычно в массово-популярных околофизкультурных с нулевым уровнем настоящей информации книжках размещается с размером страниц формата А5 (половина листа А4) в количестве 25-50.

704

gumanitariy пишет:

Не перевыдумывайТЕ за меня мои слова.

Я таки настаиваю!

Мы не обижаемся, что Вы знаете больше - как можно обижиться на несуществующие вещи. А то, что учились, то в скороговорке корабли тоже лавировали, да всё без толку.
Кстати, почему в физкультурном филиале не доучились?

Подобные вещи с полиграфией бывают при дешёвом переиздании старых книг. Если оцифровку текста сделать достаточно просто, то с катинками обычно возится никто не хочет и просто в новый текст вставляют старые остканированные картинки. В предложеном учебнике Смирнова и Дубровского дело обстаит именно так.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

705

gumanitariy пишет:

Но вы учтите, что я учился у лучших преподов страны,

И вылетели с института. Видимо, за то слишком большие знания, ага.

gumanitariy пишет:

При этом особенно не устают, потому что работают в режиме алактатного гликолиза (расхода белков без участия кислорода)

Есть вот такое:

алактатный анаэробный процесс образования энергии.

И есть вот такое:

Гликолитический анаэробный процесс образования энергии.
Гликолиз – процесс распада одной молекулы глюкозы (C6H12O6) на две молекулы молочной кислоты (C3H6O3) с выделением энергии, достаточной для "зарядки" двух молекул АТФ

Где белки и где алактатный анаэробный?

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

706

Я не могу точно оценить, что именно и в каких объемах  изучал gumanitariy, но статьи о троллинге изучал очень тщательно :-)

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

707

Ushast1y пишет:

Я не могу точно оценить, что именно и в каких объемах  изучал gumanitariy, но статьи о троллинге изучал очень тщательно :-)

Всех касается... http://dvscooter.ru/img/smilies/MyBB/dark/lol.gif

708

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Не перевыдумывайТЕ за меня мои слова.

Я таки настаиваю!

Мы не обижаемся, что Вы знаете больше - как можно обижиться на несуществующие вещи. А то, что учились, то в скороговорке корабли тоже лавировали, да всё без толку.
Кстати, почему в физкультурном филиале не доучились?

Подобные вещи с полиграфией бывают при дешёвом переиздании старых книг. Если оцифровку текста сделать достаточно просто, то с катинками обычно возится никто не хочет и просто в новый текст вставляют старые остканированные картинки. В предложеном учебнике Смирнова и Дубровского дело обстаит именно так.

Тогда не надо такие издания вообще брать в руки. поскольку в большинстве случаев, если издатели не удосужились хорошо поработать над формой книги, там такие же тяп-ляп и в её содержании.

Ищите подлинники!

709 (22-07-2013 09:40:17 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

Мы не обижаемся, что Вы знаете больше - как можно обидеться на несуществующие вещи. А то, что учились, то в скороговорке корабли тоже лавировали, да всё без толку.

Вообще-то только на соревнованиях внутри страны я стал чемпионом РСФСР в 1989 году и серебряным призером России в 2003. Два моих ученика дошли до национальной Сборной России.

Когда ты станешь хотя бы 100-м велосипедистом хотя бы Дальнего Востока, тогда я тебе разрешу говорить про мои достижения "да всё без толку" ))))))))

В филиале ВФ МОГИФК я не доучился потому, что все необходимые знания там уже взял, когда после 3-го курса появилась возможность учиться в МГУ им.Ломоносова.

710 (22-07-2013 09:47:56 отредактировано azor)

gumanitariy пишет:
azor пишет:

Только абсолютно невежественный человек считатет свои знания абсолютными... Похоже это про вас гумманитарий... Научитесь уважать чужое мнение... Ну хоть чуть чуть...

В вопросах спортивной физиологии я уважаю чужое мнение.  Если это мнение ищущего знание ученика или дающего знание учителя.

Вы несомненно себя относите к учителям? Вернее даже к  - гуру... Сложилось такое мнение после чтения ваших постов.... Т.е. если "ученик" не разделяет ваших догм, то к его мнению можно не прислушиваться и считать их заведомо неверным? Что то мне это напоминает.. религия? Не?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

711 (22-07-2013 09:50:55 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Когда ты станешь

Вы! Только ВЫ!
"А чего добился ты?!" Универсальный ответ smile
Вы не доучились. Факт! Лишь за три курса верхов нахватались. Высокие спортивные достижения не означают глубоких знаний. Собственно противоречие Ваших идей рекомендованной Вами книге именно об этом и говорит. Авторы книги диверсанты, дилетанты? А кто тогда человек, рекомендовавший её к прочтению? Тоже диверсант и дилетант.

712

Эхос пишет:

Где белки и где алактатный анаэробный?

Эхос, ты наказан, я с тобой не разговариваю.

Но поскольку твой вопрос актуален, отвечаю на него всем: если вы хотите рассуждать о метаболизме уровня обучения в высшей школе, потрудитесь читать учебники высшей школы полностью, а не хватать отрывки бестолковых информресурсов типа википедий.

При при алактатных и лактатных процессах в мышцах идёт речь о расщеплении глюкозы, которая перед этим получилась при расщеплении белков (кстати - обязательно растительного и животного происхождения).
в учебниках высшей школы этот процесс объясняется понятно. По крайней мере я его без проблем понял при самостоятельном изучении во время службы в армии. В ссылках же, которые мне выдал на первой странице поиска Гугль, я не смог для вас найти ни одного хорошего примера. Оно и понятно - потому что если каждый молодой россиянин будет понимать, что такое алактатный и лактатный гликолиз - как же тогда делать бизнес на продаже "углеводно-витаминных" напитков малограмотным физкультурникам?

713

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Когда ты станешь

Вы! Только ВЫ!
"А чего добился ты?!" Универсальный ответ smile
Вы не доучились. Факт! Лишь за три курса верхов нахватались. Высокие спортивные достижения не означают глубоких знаний. Собственно противоречие Ваших идей рекомендованной Вами книге именно об этом и говорит. Авторы книги диверсанты, дилетанты? А кто тогда человек, рекомендовавший её к прочтению? Тоже диверсант и дилетант.

Твоё "Вы" и "да всё бестолку" никак не вяжутся между собой, если ты пытаешься выглядеть культурным smile

Три курса высшей школы физкультурно-спортивного вуза - это вся необходимая теоретическая база. Дальше идет специализация и педагогическая практика. То, о чем мы тут полемизируем, изучается на 1-2 курсах.

Я прописывал себе тренировочные программы сам, начиная с 17 лет. Поэтому мои высокие спортивные достижения означают в том числе и глубокие знания.

714

azor пишет:
gumanitariy пишет:
azor пишет:

Только абсолютно невежественный человек считатет свои знания абсолютными... Похоже это про вас гумманитарий... Научитесь уважать чужое мнение... Ну хоть чуть чуть...

В вопросах спортивной физиологии я уважаю чужое мнение.  Если это мнение ищущего знание ученика или дающего знание учителя.

Вы несомненно себя относите к учителям? Вернее даже к  - гуру... Сложилось такое мнение после чтения ваших постов.... Т.е. если "ученик" не разделяет ваших догм, то к его мнению можно не прислушиваться и считать их заведомо неверным? Что то мне это напоминает.. религия? Не?

Я прислушиваюсь. Если там есть к чему прислушиваться. Но поскольку в данных вопросах вашего мнения у вас мало, а в основном вашими головами правят псевдознания прохиндеев от науки, поэтому у нас в полемике иногда такое несоответствие в понимании и согласии. Но это нормально. Потому что в споре рождается истина.

715

gumanitariy пишет:

Поэтому мои высокие спортивные достижения означают в том числе и глубокие знания.

Афтар жжош! пеши исчо!

gumanitariy пишет:

потрудитесь читать учебники высшей школы

Почитал вчера учебник высшей школы. И что? Мнение авторов не совпало с мнением Великого Мастера и они (авторы) были преданы анафеме. Пичаль...

716

SergeyT пишет:

Авторы книги диверсанты, дилетанты?

В сегодняшних учебниках - сплошь и рядом.

Да, я порекомендовал вам лажу, подсунутую Гуглем вместо настоящей книги под тем же названием. Извините.

717 (22-07-2013 10:09:37 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

Почитал вчера учебник высшей школы. И что? Мнение авторов не совпало с мнением Великого Мастера и они (авторы) были преданы анафеме. Пичаль...

По крайней мере один автор - точно. Но ты ничего не перепутал? Это была точно не книжка "Питание для выносливости"?

718

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Поэтому мои высокие спортивные достижения означают в том числе и глубокие знания.

Афтар жжош! пеши исчо!

Пару лет назад 15-летний подросток в Хабаровске за полгода выполнил тестовые нормативы СФП (специальной физической подготовки) уровня МСМК (Мастера спорта международного класса). Отгадай с одного раза, кто его тренировал.

719

gumanitariy пишет:

Эхос, ты наказан, я с тобой не разговариваю.

да мне както... пофигу?
Надо-же, недоучившийся человек, несущий бред и сам себе противоречащий со мной не разговаривает. Пичаль-беда.

Ну да вернемся к гликолизу.

gumanitariy пишет:

При при алактатных и лактатных процессах в мышцах идёт речь о расщеплении глюкозы, которая перед этим получилась при расщеплении белков (кстати - обязательно растительного и животного происхождения).

Что-что? глюкоза из белков?

Протеолиз — процесс ферментативного разложения белков, катализирующийся протеолитическими ферментами (протеазами).
Протеолиз играет большую роль в следующих процессах в организме:
расщепление до аминокислот белков пищи, благодаря действию на них пищеварительных ферментов в желудке и тонкой кишке;
расщепление собственных белков организма в процессе метаболизма;
образование ферментов, гормонов и биологически активных пептидов из их неактивных предшественников;
в растениях протеолиз участвует в мобилизации запасных белков семян при прорастании.

Я так понимаю, что биохимию вы ловко проспали, а потом, из обрывков того, что услышали перед тем как заснуть, придумали какойто бред, который собсно сейчас на всех и вываливаете.

И таки вернемся к алактатному гликолизу.
Вы уж нам, неучам, расшифруйте что это за зверь такой?

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

720

gumanitariy пишет:

Пару лет назад 15-летний подросток в Хабаровске за полгода выполнил тестовые нормативы СФП (специальной физической подготовки) уровня МСМК (Мастера спорта международного класса). Отгадай с одного раза, кто его тренировал.

Ну да, и конечно-же, он никогода до этого ничем не занимался. Вот просто мальчик с улици, благодаря гениальным тренировкам ВНЕЗАПНО стал МСМК. Ну, после нефтяного сахара я ничему не удивляюсь.
Если вы такой великий гуру, ой, извините. Не гуру, МАСТЕР-же! тренировок, то почему всего один?вы их должны ежегодно ДЕСЯТКАМИ выпускать.

721

gumanitariy пишет:

Но ты ничего не перепутал? Это была точно не книжка "Питание для выносливости"?

Я? Нет!

gumanitariy пишет:

Вот тебе учебник. Читай и изучай http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizk … ebnik.html smile

gumanitariy пишет:

Приведенный текст писался либо дилетантом, либо диверсантом.

Либо советующий книгу к изучению дилетант/диверсант, либо дающий оценку текста идиот.

и ещё...

gumanitariy пишет:

Твоё "Вы" и "да всё бестолку" никак не вяжутся между собой

Я писал

SergeyT пишет:

А то, что учились, то в скороговорке корабли тоже лавировали, да всё без толку

Так что вяжутся и

gumanitariy пишет:

И опять же,

SergeyT пишет:

Живите с миром во власти своих иллюзий. Но не стоит их окружающим насаждать.

722

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Но ты ничего не перепутал? Это была точно не книжка "Питание для выносливости"?

Я? Нет!

gumanitariy пишет:

Вот тебе учебник. Читай и изучай http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizk … ebnik.html smile

gumanitariy пишет:

Приведенный текст писался либо дилетантом, либо диверсантом.

Либо советующий книгу к изучению дилетант/диверсант, либо дающий оценку текста идиот.

и ещё...

gumanitariy пишет:

Твоё "Вы" и "да всё бестолку" никак не вяжутся между собой

Я писал

SergeyT пишет:

А то, что учились, то в скороговорке корабли тоже лавировали, да всё без толку

Так что вяжутся и

gumanitariy пишет:

И опять же,

SergeyT пишет:

Живите с миром во власти своих иллюзий. Но не стоит их окружающим насаждать.

ebnik.html  big_smile

723

gumanitariy пишет:

Кстати, а соевый белок, он ведь растительного происхождения, подходит под это обязательно?

724

Всем дилетантам в вопросах биохимии: ПЕРЕД ЗАДЕЙСТВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ПИЩИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В УГЛЕВОДЫ. ЭТО И ЕСТЬ ЦИКЛ КРЕПСА (по официальной транскрипции нынешней высшей школы - Кребса). А непосредственно в момент питания мышц энергией углеводов они преобразуются в креотинфосфат, активное вещество которого существует всего лишь несколько мгновений, после чего он, неиспользованный преобразуется обратно в углеводы и, если углеводов излишек - в жир и, насколько я помню, но не берусь точно утверждать - обратно в белки.

725 (22-07-2013 12:36:37 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Кстати, а соевый белок, он ведь растительного происхождения, подходит под это обязательно?

Соевой белок - это суррогат белка, если мы говорим о белках в пище спортсмена. Учтем ещё, что он выращивается промышленным способом на полях с убийственными дозами синтетических стимуляторов и пестицидов.

Чем отличается пища спортсмена от пищи обычных людей? Тем, что она должна быть очень натуральная и качественная, потому что некачественное и тем более - суррогатное питание в интенсивном метаболизме спортсмена - это всё равно что незатянутая гайка на задней втулке - расшатает и разнесёт всю движущуюся систему в хлам.