726

Re: Гуманитарский оффтоп

gumanitariy пишет:

Соевой белок - это суррогат белка, если мы говорим о белках в пище спортсмена. Учтем ещё, что он выращивается промышленным способом на полях с убийственными дозами синтетических стимуляторов и пестицидов.

Есть подтверждение про стимуляторы и пестициды?
А если без стимуляторов и пестицидов? Сурогат или таки натуральный растительный?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

727

Смотрю на таблицу 17.12 и меня терзают смутные сомнения. Чего это там велосипед в самом верху, да ещё аж два раза? smile Автор велосипедист, что ли? Если так, то мне понятна его неграмотность в вопросах биохимии.

Прошу фотографию данной таблицы "в комплекте" с соседней. Или скан.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

728 (22-07-2013 12:41:53 отредактировано SergeyT)

SergeyT пишет:

Приведённые таблица и цитаты это из того учебника, что Вы рекомендовали к изучению
таблица на стр 479, цитаты подписаны выше
wink

Ничего удивительного, что водоплавающие крайне мало знают о велосипеде. Равно как и велосипедисты о водоплавающих

729 (22-07-2013 12:43:39 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Соевой белок - это суррогат белка, если мы говорим о белках в пище спортсмена. Учтем ещё, что он выращивается промышленным способом на полях с убийственными дозами синтетических стимуляторов и пестицидов.

Есть подтверждение про стимуляторы и пестициды?
А если без стимуляторов и пестицидов? Сурогат или таки натуральный растительный?

Вся промышленная овоще-фрукто-продукция полита львиными дозами стимуляторов, синтетических удобрений, пестицидов и вдобавок для полного комплекта проблем - карантийными газами на границах государств. Иначе сверхприбыли от производства сельхозпродукции промышленным способом не получится.

Даже частники, выращивающие фрукты и овощи на продажу (не путать с бабуськами и дедульками, продающими излишки урожая малыми объемами) поливают их химией более чем щедро.

Соя без стимуляторов и пестицидов хороша только для тех россиян, у кого в предках есть народы, в чей традиционный рацион входила соя. И то - надо смотреть самому и слушать свой организм.

Суррогат пишется с двумя "Р".

730

SergeyT пишет:
SergeyT пишет:

Приведённые таблица и цитаты это из того учебника, что Вы рекомендовали к изучению
таблица на стр 479, цитаты подписаны выше
wink

Ничего удивительного, что водоплавающие крайне мало знают о велосипеде. Равно как и велосипедисты о водоплавающих

Да просто велосипед ни с какой стороны нельзя рассматривать в качестве первого вида спорта для примера функциональных характеристик спортсмена.

731 (22-07-2013 12:47:08 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Соя без стимуляторов и пестицидов хороша только для тех россиян, у кого в предках есть народы, в чей традиционный рацион входила соя.

Но это же белок растительного происхождения!!!

gumanitariy пишет:

Вся промышленная овоще-фрукто-продукция полита львиными дозами стимуляторов, синтетических удобрений, пестицидов и вдобавок для полного комплекта проблем - карантийными газами на границах государств. Иначе сверхприбыли от производства сельхозпродукции промышленным способом не получится.

Даже частники, выращивающие фрукты и овощи на продажу (не путать с бабуськами и дедульками, продающими излишки урожая малыми объемами) поливают их химией более чем щедро.
Подтверждение голословия, пожалуйста! Только не про америки с австралиями, про Хаб. края и прилегающие регионы.

732

gumanitariy пишет:

Да просто велосипед ни с какой стороны нельзя рассматривать в качестве первого вида спорта для примера функциональных характеристик спортсмена.

Даже сзади снизу??? 0_о
Пичаль... Я до последнего надеялся...

733

Ну и что. Велосипед из пластмассы - "это тоже велосипед."

734

gumanitariy пишет:

более того, такой велосипед куда более качественный, чем из природного чугуна!

735

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Даже сзади снизу??? 0_о
Пичаль... Я до последнего надеялся...

Ну, если на необитаемом Марсе - тогда да, можно.

736

gumanitariy пишет:

ПЕРЕД ЗАДЕЙСТВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ПИЩИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В УГЛЕВОДЫ. ЭТО И ЕСТЬ ЦИКЛ КРЕПСА (по официальной транскрипции нынешней высшей школы - Кребса).

Вот это дааааа.... и после такого заявления, вы смеете кого-то чемуто поучать?
вас надо поганой метлой гнать от всего, что хоть както близко к здоровью, питанию и т.п.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

737

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

более того, такой велосипед куда более качественный, чем из природного чугуна!

Зато не такой долговечный.

Кстати, вы (все здесь присутствующие) знаете, что первый велосипед был отлит и собран крепостным русским работником чугунного завода?

738 (22-07-2013 12:50:53 отредактировано gumanitariy)

ПЕРЕД ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ПИЩИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В УГЛЕВОДЫ - ЭТО И ЕСТЬ ЦИКЛ КРЕПСА (по официальной транскрипции нынешней высшей школы - Кребса). gumanitariy

739

Вот это дааааа.... и после такого заявления, вы смеете кого-то чемуто поучать?
вас надо поганой метлой гнать от всего, что хоть както близко к здоровью, питанию и т.п.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

740

gumanitariy пишет:

А как же космические технологии и лом из нефти более прочный, чем аналогичный железный?
Если карбоновый ("пластмассовый") велосипед использовать  так же как и чугуниевый - для покатушек на набережной, его срок службы будет, как минимум, не меньше срока службы чугунного велосипеда.

741

gumanitariy пишет:

....- Кребсаgumanitariy

(с)  пропущено

742

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

А как же космические технологии и лом из нефти более прочный, чем аналогичный железный?
Если карбоновый ("пластмассовый") велосипед использовать  так же как и чугуниевый - для покатушек на набережной, его срок службы будет, как минимум, не меньше срока службы чугунного велосипеда.

Но они не живые. Есть такой фантастический рассказ про изобретение машины по мгновенной переброске человека на сверхдалекие расстояния. Переброска относительно удалась, но вместо человека в капсуле был какой-то кисель. Ужасно, да? hmm

743

Гуманитарий,вы еще не получили экологического отравления своего бесценного организма сидя за компом и клавой изготовленными из нефти? Или вы сидите в костюме химзащиты и противогазе?(кстати тоже из нефти)? Хорош уже изливать бредятину .

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

744

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

....- Кребсаgumanitariy

(с)  пропущено

а, вот так - да. Так - все правильно.

SergeyT пишет:

ты не путай ВОЕННО-космические технологии с космической подделкой!
там и изготовление более лучшее и китацы правоверные работают... %)

745

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

....- Кребсаgumanitariy

(с)  пропущено

Что пропущено? Где пропущено?

746

gumanitariy пишет:

Но они не живые.

Чугунный тоже не очень живой. Не?
Или это из серии "тёпый ламповый звук" и "раньше трава зеленее была"?

747

JADEL пишет:

Гуманитарий,вы еще не получили экологического отравления своего бесценного организма сидя за компом и клавой изготовленными из нефти? Или вы сидите в костюме химзащиты и противогазе?(кстати тоже из нефти)? Хорош уже изливать бредятину .

Ну, я же не ем клавиатуру, запивая её для вредности эффекта раствором изотоника. smile

748

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Но они не живые.

Чугунный тоже не очень живой. Не?
Или это из серии "тёпый ламповый звук" и "раньше трава зеленее была"?

Я сравниваю замену чугуна пластмассой уровня пластмассы синтетической еды.

А, кстати, как карбон выдерживает температурные перегрузки и удары? Лучше чугуна? Кстати, на космической табуретке сидеть в условиях земного  притяжения невозможно. Сломается сразу.

749

Поменяйте ему статус на "Великий и ужасный троллище"

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

750

gumanitariy пишет:
SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

....- Кребсаgumanitariy

(с)  пропущено

Что пропущено? Где пропущено?

Традиционно, если после цитаты пишется некое имя (в данном случае ник-идентификатор на форуме), ставится спец.символ указывающий на авторство цитаты (латинская буква с в кружочке. ввиду несовершенства движка форума и наличия необходимых шрифтов на сервере вполне допустимо вместо "с в кружочке" писать с в круглых скобках).