SergeyT пишет:gumanitariy пишет:Соевой белок - это суррогат белка, если мы говорим о белках в пище спортсмена. Учтем ещё, что он выращивается промышленным способом на полях с убийственными дозами синтетических стимуляторов и пестицидов.
Есть подтверждение про стимуляторы и пестициды?
А если без стимуляторов и пестицидов? Сурогат или таки натуральный растительный?
Вся промышленная овоще-фрукто-продукция полита львиными дозами стимуляторов, синтетических удобрений, пестицидов и вдобавок для полного комплекта проблем - карантийными газами на границах государств. Иначе сверхприбыли от производства сельхозпродукции промышленным способом не получится.
Даже частники, выращивающие фрукты и овощи на продажу (не путать с бабуськами и дедульками, продающими излишки урожая малыми объемами) поливают их химией более чем щедро.
Соя без стимуляторов и пестицидов хороша только для тех россиян, у кого в предках есть народы, в чей традиционный рацион входила соя. И то - надо смотреть самому и слушать свой организм.
Суррогат пишется с двумя "Р".
"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди