776

Re: Гуманитарский оффтоп

azor пишет:
gumanitariy пишет:

ПЕРЕД ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ПИЩИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В УГЛЕВОДЫ - ЭТО И ЕСТЬ ЦИКЛ КРЕПСА (по официальной транскрипции нынешней высшей школы - Кребса). gumanitariy

смелое заявление г-н профессор... Это вы сейчас придумали да? Мир на пороге великого открытия!!

и следом:

gumanitariy пишет:

На самом деле чугун живой. И камни живые. Просто обменные процессы в них протекают очень медленно.
С камнями вообще интересно. Они живут своими общинами, сообществами и даже государствами. Питаются, любят, рожают детей, общаются и ведут войны с другими сообществами камней, поедая их или сношаясь с ними, порождают новые породы. В общем, всё - как у людей. Только очень медленно по нашему пониманию скорости времени.

Остапа понесло...

gumanitariy, попробуй все же посуществу -  это ветка называется не "научная фантастики", а "здоровье", причем здоровье имеется ввиду не психическое, а преимущественно в разрезе применения к велодвижению. Я ничего не перепутал?

Я просто отвечаю на вопросы, которые мне здесь задают ваши постоянный форумчане. Что поделать, если тема биохимии такая сложная, что объяснять её приходится людям без специального образования на многочисленных примерах со стороны.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

777

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Читай учебники высшей школы по литосфере.

ДАйте ссылку хотя бы научный труд о живый камнях!!!!
Хер с ними с учубниками... smile

Учебники высшей геологической школы.

778

JADEL пишет:

Вчера приехал из Комсы,15 км спуска на карбоновых роторах.Все выдержало и даже  не  расплавилось,гуманитарий,вы полный профан во всех вопросах.

Карбон - это углерод, а нефть - это углеводород. Поэтому оправдательные сравнения в пользу углеводорода на примере углерода некорректны.

779

azor пишет:
gumanitariy пишет:

ПЕРЕД ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ПИЩИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В УГЛЕВОДЫ - ЭТО И ЕСТЬ ЦИКЛ КРЕПСА (по официальной транскрипции нынешней высшей школы - Кребса). gumanitariy

смелое заявление г-н профессор... Это вы сейчас придумали да? Мир на пороге великого открытия!!

Вообще-то об это "открытие" уже полвека преподается студентам институтов физкультуры. Мы изучали его на втором курсе.

780 (22-07-2013 17:53:21 отредактировано gumanitariy)

С вами разговаривать неинтересно. Я вам говорю прописные истины, задокументированные в учебниках и докторских диссертациях, проверенные десятилетиями в реальной работе. Но в ответ на каждый тезис слышу "Ты чо! С дуба рухнул! Что за бред! Гыыыыыыыыыыыыыы!"

Народ, вы идите гыгыкайте на себя самих. Мне ваш тупизм надоел. Не хотите новых знаний - читайте привычную вам профанацию в инструкциях к изотониками и прочей иностранной подтравке для доверчивых простофиль, не желающих учиться базовым постулатам высоких достижений отечественного и мирового интеллекта.

781

gumanitariy пишет:

Народ, вы идите гыгыкайте на себя самих. Мне ваш тупизм надоел. Не хотите новых знаний - читайте привычную вам профанацию в инструкциях к изотониками и прочей иностранной подтравке для доверчивых простофиль, не желающих учиться базовым постулатам высоких достижений отечественного и мирового интеллекта.

это ваш тупизм уже даже улыбку не вызывает. Знаний у вас нет никаких, есть только нереально раздутое самомнение. Идите, читайте мифические учебники по "высшей геологии", где ниписано про живые камни. А когда мозги на место встанут - можете почитать чтонибудь для общего развития. Тогда бредовость ваших выскахываний будет понятна и без слов.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

782 (22-07-2013 18:10:26 отредактировано gumanitariy)

Эхос пишет:
gumanitariy пишет:

это ваш тупизм уже даже улыбку не вызывает. Знаний у вас нет никаких, есть только нереально раздутое самомнение. Идите, читайте мифические учебники по "высшей геологии", где ниписано про живые камни. А когда мозги на место встанут - можете почитать чтонибудь для общего развития. Тогда бредовость ваших выскахываний будет понятна и без слов.

Вот ещё один пример реакции неуча. Не знает он, что горные породы не стоят на месте, а двигаются, преобразуются из одних в другие. Что сами камни состоят из тех же атомов, что и человеческий организм. Что там постоянно идут физико-химические реакции с постоянным преобразованием одних их результатов в другие, вернее - в следующие.

783

gumanitariy пишет:
azor пишет:
gumanitariy пишет:

Вообще-то об это "открытие" уже полвека преподается студентам институтов физкультуры. Мы изучали его на втором курсе.

честно говоря не думаю что в институте физкультуры существует отдельная биохимия... Не нужно было на ней спать а всё-таки хоть чуть чуть слушать непонятные вам слова...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

784

Читайте учебники. Задавайте эти же вопросы студентам спортвузов. Они вам ответят то же самое.

785

gumanitariy пишет:

С вами разговаривать неинтересно. Я вам говорю прописные истины, задокументированные в учебниках и докторских диссертациях, проверенные десятилетиями в реальной работе. Но в ответ на каждый тезис слышу "Ты чо! С дуба рухнул! Что за бред! Гыыыыыыыыыыыыыы!"

в таком случае к меня к вам встречное предложение ( думаю многие с ним согласятся на 100℅) - если вы не нашли здесь своих адептов, может это... Избавите нас от своих учений, а заодно и от своего присутствия ? Есть много форумов где вас примут с распростёртыми обьятиями - ` мир непознанного`, ` гильдия сказочников` ... Маил ру и фейсбук наконец...

8 962 пятсот 1 03 89

786

Хотел написать про "раствор изотоника", что изотоник, это сам по себе раствор, но не стал.
Присоединяюсь к azor - янки, гоу хоум!

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

787

gumanitariy пишет:

Вот ещё один пример реакции неуча. Не знает он, что горные породы не стоят на месте, а двигаются, преобразуются из одних в другие.

Еще один пример полного бреда и непонимания элементарного.
Да, породы не стоят на месте.  И оползни и землятрясения и прочие естественные процессы подталкивают породы к движению. Однако, это говорит о том что камни живые?
Ну да, дерево в уголь, в нефть. Уголь в алмазы. А вот представить себе превражение гранита в свинец без термоядерной реакции - ну никак не могу.
Ах, ну да. Биополе, рождение новых камней, все дела.

gumanitariy пишет:

Что сами камни состоят из тех же атомов, что и человеческий организм.

Пример для тех, кто совсем оторвался от реалий этой жизни.
Труп человека мало того что состоит из таких-же атомов что и человек, но более того, он состоит из таких-же молекул. Однако, он труп. Какжетаккакстрашножить.

И эта. изыщите мне в камне белок, который был эээ... рожден камнем.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

788 (22-07-2013 21:26:48 отредактировано коша)

Люди, опомнитесь! Ну что вы никак не оставите в покое больного человека. Или безумие передается виртуальным путем? :О

" А лето - это маленькая жизнь..."

789

Просто отвечая ему чувствуешь себя таким умным и адекватным,собственное эго поднимается на невообразимую высоту(поймал сегодня себя на такой мысли)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

790

azor пишет:

в таком случае к меня к вам встречное предложение ( думаю многие с ним согласятся на 100℅) - если вы не нашли здесь своих адептов, может это... Избавите нас от своих учений, а заодно и от своего присутствия ? Есть много форумов где вас примут с распростёртыми обьятиями - ` мир непознанного`, ` гильдия сказочников` ... Маил ру и фейсбук наконец...

Ха-ха) неучи размечтались:) Хазер! (сейчас - перевод.тат.)

Не хотите читать - не читайте. Вас никто не заставляет. Что за мания величия на фоне неучености? Как будто кроме вас тут больше никого нет. Есть и другие более думающие читатели. Для них и пишу. А вы думали - я тут расшаркиваюсь в реверсах и реверансах исключительно для вас, бестолковки? Наивные малыши.

791

капец стока страниц настрочили- ну хоть пришли к выводу что лучше пыва нет ничего-и это самый лучший изотоник))

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

792

Неудивительно, что юные несмышленыши попадаются на крючки псевдонаучной лжи, если даже понятия не имеют о том, что все (ВСЕ) белки, жиры и углеводы, попадающие в организм человека с пищей, расщепляются до углеводов.

Очень жаль, что подавляющее большинство бестолочей всерьез думает... нет, не думает, а верит псевдонаучной лжи о том, что углеводы и минералы надо употреблять в жидком виде. При этом совершенно не задумывается о способе и месте происхождения и качества предлагаемых иностранными коммерсантами углеводов.

К сожалению, таким упертым тупицам с уже отформатированным сознанием на предмет безграничного доверия коммерсантам, очень трудно объяснить, что принимать даже натуральные углеводы в жидком виде после тренировки отдельно от полноценного обеда, завтрака или ужина - это самопоедание организма, которое не имеет ничего общего с полноценным восстановлением сил спортсмена.

793 (22-07-2013 22:57:55 отредактировано gumanitariy)

Ещё в начале 70-х годов спортсмены высших достижений делили для себя сахара на "живые" и "мёртвые". Последними считался просто белый сахар. Его старались избегать. Хотя продукт был 100% натуральным, изготовленным либо в России из сахарной свеклы, либо на Кубе из сахарного тростника.

"Живыми" сахарами считались мёд, домашнее варенье, сгущёное молоко (из цельного молока, а не порошковое, как сейчас).

Это значит, что просто сахар - ни в его чистом товарном виде, ни с чаем знающие суть вопроса спортсмены и доверяющие им молодые по возможности не употребляли.

794

alexevelgo пишет:

капец стока страниц настрочили- ну хоть пришли к выводу что лучше пыва нет ничего-и это самый лучший изотоник))

Пиво - это напиток для свиней на самом деле. Баб превращает в мужиков, а мужиков - в баб. В медицине есть такой термин - "пивной алкоголизм". В народе говорят, что алкоголики с пива начинают и пивом заканчивают.

795

gumanitariy пишет:

"Живыми" сахарами считались мёд, домашнее варенье, сгущёное молоко

gumanitariy пишет:

"живые" и "мёртвые". Последними считался просто белый сахар. Его старались избегать.

Вы ещё и офигенный технолог пищевой промышленности, как я погляжу...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

796

JADEL пишет:

Просто отвечая ему чувствуешь себя таким умным и адекватным,собственное эго поднимается на невообразимую высоту

+1. Моих школьных знаний по химии и биологии хватает чтобы ржать от душы читая все эти глупости.

89242134006

797

вырежьте его в отдельную тему, которую можно назвать Мудрость гуманитария и пусть там усердствует. В болталке. И еще бы статус такой - ну, чтобы соответствовал масштабу личности и сразу давал возможность понять, с кем имешь дело smile

" А лето - это маленькая жизнь..."

798

gumanitariy пишет:
azor пишет:

Ха-ха) неучи размечтались:) Хазер! (сейчас - перевод.тат.)

Не хотите читать - не читайте. Вас никто не заставляет. Что за мания величия на фоне неучености? Как будто кроме вас тут больше никого нет. Есть и другие более думающие читатели. Для них и пишу. А вы думали - я тут расшаркиваюсь в реверсах и реверансах исключительно для вас, бестолковки? Наивные малыши.

неужели ты до сих пор ещё не понял что ты тут на хрен ни кому не нужен? Вот это уже явно клиника... Перечитай на досуге свою чушь и ткни пальцем где и кто тебя поддержал хоть косвенно в твоих мудрствованиях??? Я думал в тебе есть хоть капля гордости признать это... Видать ошибся...

8 962 пятсот 1 03 89

799

Приведите мне опровержение моих слов по расщеплению белков и жиров до углеводов в организме человека. Я жду реальные опровержения, а не ваше ущербно-обидчивое бурчание.

800

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

"Живыми" сахарами считались мёд, домашнее варенье, сгущёное молоко

gumanitariy пишет:

"живые" и "мёртвые". Последними считался просто белый сахар. Его старались избегать.

Вы ещё и офигенный технолог пищевой промышленности, как я погляжу...

"Живыми" и "мёртвыми" их назвали не ученые, а спортсмены высших олимпийских достижений, где даже натуральные продукты мониторились более чем внимательно и распределялись в градациях по многим категориям.