826

Re: Гуманитарский оффтоп

gumanitariy пишет:

Я уже объяснил, что рекомендованная книга оказалась фальшивкой.

А где гарантия, что и остальные Ваши рекомендации не фальшивка? Преценденты есть.

Фальшивка переиздание 2002 г. Хорошо.

rudolf пишет:

Хотелось бы вернуться к теме изотоников.
Читаем учебник 1986 года для институтов физической культуры: http://www.twirpx.com/file/1121106/
(скачать также можно тут: http://yadi.sk/d/2drK5hDn75ZfX). Страницы 137-141.

Мы ведь помним, что до 1988 г. в книгах писали правду.
http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0723/bd/9ccc57a0e4f701997c64e26a485b6bbd.jpeg
http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0723/e8/00a2349f9fdd35d2210e21ae26a384e8.jpeg

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

827 (23-07-2013 11:31:18 отредактировано philosophist)

azor пишет:

уже нет сил терпеть это в здоровье...

Да ладно, чего там, обычный срач троллей, коих на этом форуме и до gumanitariy было навалом, а пара-тройка вообще с гипертрофированным чувством собственного величия. Пусть порезвятся коли заняться нечем. Жаль только, что в этой теме только Вы с более-менее профильными знаниями, хотя медиков-катальщиков хватает. Требую присутствия ptenchik для постановки диагноза. tongue "В интернетах опять кто-то не прав? Да пох..." (с)

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

828

gumanitariy пишет:
eGorynych пишет:
gumanitariy пишет:

... Для тех, кто плавает в бассейне, проблема потери воды не менее существенная. Просто вода с продуктами распада белков и шлаками выводится из организма не с потом через потовые железы, а через почки и мочеиспускательный канал, если выражаться околонаучной терминологией...

с этого момента тоже хотелось бы поподробнее.
данным постом вы утверждаете, что плавая в бассейне вы не потеете?

Это не я утверждаю, а ученые утверждают. Настоящие ученые, а не прохиндеи, которые через запудривание мозгов неграмотным доверчивым людям выводят из строя их и без того не слишком крепкие организмы, а затем собирают на как бы лечении неслабые капиталы.

Я сам думаю, что человек не потеет в прохладной или холодной воде. В теплой потеет. В то время как в бассейнах стандартная температура не выше 28С. Такую воду нельзя назвать тёплой. поскольку по статистике кораблекрушений смерть от переохлаждения в воде при температуре 25С наступает через 1,5 часа.

А 28С - тоже нельзя рассматривать только как 28С. Потому что одно дело просто купаться в ней, начинать тренировку и тренироваться на пульсе 160-180уд/мин, но уже совсем другое - рабюотать на пульсе 180-220 уд/мин, когда и тебя пар идёт как после бани.

таким образом, ваши первоисточники говорят о том, что механизмы терморегуляции в виде выделения пота включаются только при перегреве и только на открытом воздухе ( в воде они не работают). Так?

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

829

philosophist пишет:

[
Да ладно, чего там, обычный срач троллей...

ну не знаю... многое было и даже до зеленых соплей, то такого упорства и твердолобости что то не припомню... Это похоже на то, что товарища уже нигде всерьез не принимают, вот он и пристроился здесь... уму-разуму учить нас глупых и неверных :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

830

А почему тему убрали из "Изотоники". Значит, в болталке мы будем учить спорщиков-бестолочей основам биохимии, в то время как они будут торговать синтетической подтравкой в специально отведенной им теме? У владельцев и модераторов ресурса все в порядке с умом и совестью - то есть с ответственностью перед другими людьми, большинство из которых приходят на DVRIDE.ru  не всего лишь потусить, а набраться знаний?

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

831

коша пишет:

Я все понимаю, кроме одного: почему посты с откровенным хамством и оскорблениями до сих пор не удалены, а виновные не получили хотя бы устного предупреждения? hmm Надо пролистать всю тему, нажимая кнопку "Сообщить модератору"?

Посты с откровенным хамством мало кому причиняют какой-то серьезный вред. А вот мат на интернет-ресурсах запрещен новым законом. Штраф может составлять десятки и даже сотни тысяч рублей.

832 (23-07-2013 12:05:16 отредактировано gumanitariy)

eGorynych пишет:
gumanitariy пишет:
eGorynych пишет:

с этого момента тоже хотелось бы поподробнее.
данным постом вы утверждаете, что плавая в бассейне вы не потеете?

Это не я утверждаю, а ученые утверждают. Настоящие ученые, а не прохиндеи, которые через запудривание мозгов неграмотным доверчивым людям выводят из строя их и без того не слишком крепкие организмы, а затем собирают на как бы лечении неслабые капиталы.

Я сам думаю, что человек не потеет в прохладной или холодной воде. В теплой потеет. В то время как в бассейнах стандартная температура не выше 28С. Такую воду нельзя назвать тёплой. поскольку по статистике кораблекрушений смерть от переохлаждения в воде при температуре 25С наступает через 1,5 часа.

А 28С - тоже нельзя рассматривать только как 28С. Потому что одно дело просто купаться в ней, начинать тренировку и тренироваться на пульсе 160-180уд/мин, но уже совсем другое - работать на пульсе 180-220 уд/мин, когда и тебя пар идёт как после бани.

таким образом, ваши первоисточники говорят о том, что механизмы терморегуляции в виде выделения пота включаются только при перегреве и только на открытом воздухе ( в воде они не работают). Так?

Ты вообще головой думай хоть немного прежде, чем делать подобные выводы. Теплообмен организма на воздухе и в воде очень разный. Температура +10С воздуха соответствует +26С воды. Я объясню тебе это за пол-полтора часа, но не в таком тоне с твоей стороны, что я тебе должен что-то объяснять, а ты будешь скептически ухмыляться и в очередной раз поняв, как должно быть на самом деле, даже спасибо не скажешь.

833

gumanitariy пишет:

А почему тему убрали из "Изотоники". Значит, в болталке мы будем учить спорщиков-бестолочей основам биохимии, в то время как они будут торговать синтетической подтравкой в специально отведенной им теме? У владельцев и модераторов ресурса все в порядке с умом и совестью - то есть с ответственностью перед другими людьми, большинство из которых приходят на DVRIDE.ru  не всего лишь потусить, а набраться знаний?

радуйся что не забанил тебя нафиг... уж прости господи... здесь ты меньше можешь вреда приносить форуму...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

834 (23-07-2013 12:11:18 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

А где гарантия, что и остальные Ваши рекомендации не фальшивка? Преценденты есть.

rudolf пишет:

Читаем учебник 1986 года для институтов физической культуры: http://www.twirpx.com/file/1121106/

Здесь написано о законах процесса, а не о рекомендации по его включению в организме. И тем более - нет ни слова о его пользе и тем более - о необходимости питья солей, растворенных в воду. На тех же страницах, приведенных тобой в пример, ясно сказано, что ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ СОЛИ ОРГАНИЗМ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ИЗ ПИЩИ потому что должен это делать именно так.

Что касается углеводов, то повторяю уже в 10-й раз - их питье в растворенном виде допустимо в ограниченных пределах во время интенсивных тренировок непосредственно в ходе выполнения тренировочного задания. Но, пори этом следует знать, что это:

1. Имеются ввиду настоящий сахар, глюкоза, фруктоза или мёд, а не их синтетические аналоги.
2. Это ведет к своему ряду проблем, объяснить которые в текущем ритме разговора и отношению к моим словам я вам не берусь.

835

Фу... блин... напугали... Я уж думал создали тему и за несколько часов 34 страницы нафлудили... https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif

836 (23-07-2013 12:15:29 отредактировано gumanitariy)

azor пишет:
gumanitariy пишет:

Это просто нервы в искрометном споре smile

Милейший... спор - это когда два человека все же слушают друг друга... К вам это никак не относится ибо вы фанатичный догматик и других в упор не слышите... причем это наблюдается во всех темах где вы изволили засветиться...
Может вам стоит хоть ради приличия написать что нибудь о велосипедах или о катании, коль вы уж пришли на ВЕЛО форум?

Я задал два вопроса о велосипедах, ответа на них ни от кого не получил.

В перефразировании данной полемики на "велосипедный лад" ситуация выглядит следующим образом - ты приходишь к людям, которые велосипеда никогда не видели в реальности, а только на картинках в детской книжке. Ты пытаешься им рассказать о спицах колеса, тебя подымают на смех и кричат со всех сторон, что ты дурак, поскольку никаких спиц на самом деле нету, а эти черточки между ободом колеса и его центром просто нарисованы на какой-то прозрачной круглой площадке для красоты и показательности скорости движущегося велосипеда.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Агапит пишет:

Фу... блин... напугали... Я уж думал создали тему и за несколько часов 34 страницы нафлудили... https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif

А что? можно было бы в книгу рекордов гинеса занести lol

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

838

gumanitariy пишет:

Перенесено: Мнимость гуманитария...
hidden

А, ну так нормально. smile

839

gumanitariy пишет:
eGorynych пишет:
gumanitariy пишет:

А 28С - тоже нельзя рассматривать только как 28С. Потому что одно дело просто купаться в ней, начинать тренировку и тренироваться на пульсе 160-180уд/мин, но уже совсем другое - работать на пульсе 180-220 уд/мин, когда и тебя пар идёт как после бани.

Ты вообще головой думай хоть немного прежде, чем делать подобные выводы. Теплообмен организма на воздухе и в воде очень разный. Температура +10С воздуха соответствует +26С воды. Я объясню тебе это за пол-полтора часа, но не в таком тоне с твоей стороны, что я тебе должен что-то объяснять, а ты будешь скептически ухмыляться и в очередной раз поняв, как должно быть на самом деле, даже спасибо не скажешь.

я выводов никаких не делаю. Я задал прямой вопрос, требующий односложного ответа. (для справки односложны ответ это "да", "нет", не знаю" и т.п.)
итак, повторяю вопрос - твои первоисточники говорят, что человек в воде не потеет?

eGorynych ™

840

azor пишет:
gumanitariy пишет:

радуйся что не забанил тебя нафиг... уж прости господи... здесь ты меньше можешь вреда приносить форуму...

Вы лучше мат свой фильтруйте, чтобы не навредить форуму. А то пару сотен тысяч штрафа получите по новому закону после автопроверки ресурса, придётся заводить ещё одну тему - на сбор денег. hmm

gumanitariy пишет:

hidden

http://smart-lab.ru/uploads/images/00/00/69/2013/03/03/1edbcf.jpg

842 (23-07-2013 12:22:38 отредактировано gumanitariy)

eGorynych пишет:
gumanitariy пишет:
eGorynych пишет:

я выводов никаких не делаю. Я задал прямой вопрос, требующий односложного ответа. (для справки односложны ответ это "да", "нет", не знаю" и т.п.)
итак, повторяю вопрос - твои первоисточники говорят, что человек в воде не потеет?

Да. Поскольку потовые поры зажаты холодом внешней среды и организм включает вывод воды со шлаками и продуктами распад через почки с мочой. Но там тоже не всё так однозначно. Моё мнение по этому вопросу читай чуть выше.

843 (23-07-2013 12:24:48 отредактировано Ushast1y)

А сколько вопросов задали Вам, на которые ответы - ищи в книжках?

И если уж на то пошло - вопросы следует задавать в тематических разделах, а не в несчастных "изотониках", кои Вы умудрились приплести даже в тему о велосипедах.

gumanitariy пишет:

Вы лучше мат свой фильтруйте, чтобы не навредить форуму. А то пару сотен тысяч штрафа получите по новому закону после автопроверки ресурса, придётся заводить ещё одну тему - на сбор денег. hmm

Это угроза?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

844

Самоделкин пишет:
gumanitariy пишет:

hidden

http://smart-lab.ru/uploads/images/00/00/69/2013/03/03/1edbcf.jpg

Твой кумир? Между прочим, он принес пользу общества больше, чем очень многие псевдодеятели от науки, особенно - стоящие на службе у коммерсантов.

845

Ushast1y пишет:

А сколько вопросов задали Вам, на которые ответы - ищи в книжках?

И если уж на то пошло - вопросы следует задавать в тематических разделах, а не в несчастных "изотониках", кои Вы умудрились приплести даже в тему о велосипедах.

Потому что для того, чтобы мне отвечать на ваши вопросы быстро и однозначно, необходим равный уровень собеседников. Я 3 года учился в высшей школе по этим вопросам и 20 лет работал, изучая и дополняя из  знаниями практического опыта. Когда хотя бы прочитаете учебники, которые я вам показал, тогда и ждите однозначные ответы на ваши вопросы. а пока я могу только сказать вам - это можно или это нельзя, или надо так и так. А ваше дело - принимать или не принимать мои советы и рекомендации. Но орать о том, что Земля плоская и стоит на трёх слонах не просто глупо, а вредно.

846 (23-07-2013 12:32:34 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

rudolf пишет:

Ещё раз. Данные страницы учебника высшей школы говорят о необходимости восполнения воды, утраченной в ходе физической работы организма. В том же районе учебника говорится о том, что все соли, потерянные с потом, организм получает (потому что так должно быть) из пищи, а не из питья. При этом имеются ввиду соли и микроэлементы, естественным образом входящие в природную структуру продуктов, а не насыпанные специально сверху по рекомендации иностранной фармакологической компании.

Если непонятно - почему организм должен получать естественные соли и микроэлементы из пищи, а не из питья - спрашивай, объясню.

847 (23-07-2013 12:34:16 отредактировано Ushast1y)

gumanitariy пишет:

Потому что для того, чтобы мне отвечать на ваши вопросы быстро и однозначно, необходим равный уровень собеседников. Я 3 года учился в высшей школе по этим вопросам и 20 лет работал, изучая и дополняя из  знаниями практического опыта. Когда хотя бы прочитаете учебники, которые я вам показал, тогда и ждите однозначные ответы на ваши вопросы. а пока я могу только сказать вам - это можно или это нельзя, или надо так и так. А ваше дело - принимать или не принимать мои советы и рекомендации. Но орать о том, что Земля плоская и стоит на трёх слонах не просто глупо, а вредно.

Да кто Вам сказал, что Вы умнее????
Бросьте какашкой в того, кто Вас так жестко обманул.
Придя учить "неразумных", надо быть готовым к непониманию и многократному обьяснению, Вы же сами так учились.. хотя о чем я - ведь все было проспано.
И да - это наше дело - принимать или не принимать Ваши советы, ведь советы должны быть умными, точными и тактичными.
А Вы все время орете, что кто-то продает изотоники.
Покажите - кто и где.
И про мат тоже - покажите, где мат в Ваш адрес?

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

848

gumanitariy пишет:

...и организм включает вывод воды со шлаками и продуктами распад через почки с мочой. Но там тоже не всё так однозначно.

Вы не всегда понимаете, когда писаете в бассейн?

gumanitariy пишет:

Твой кумир?

Нет, реакция на сообщения... lol

850

а как насчёт таких аргументов:
1. Потовые железы создают некоторое давление, а "толщи воды" не такие уж и толщи (несколько см., если конечно ты не Ихтиандр).
2. Законы гидродинамики для пловцов никто не отменял. При движении жидкости (воды) вдоль тела пловца создается наоборот разрежение (физика 5кл.). Т.к. "по определению" пловец движется, и довольно быстро.
Так, что наоборот, при движении пловца в "толщах воды" происходит "отсасывание" пота из желез (а заодно и соплей Grin Grin Grin). Причем более эффективно, чем в зале.

и, да ... почему тогда я за час не сильно то и активного плавания в бассейне теряю от 500 до 800 грамм (взвешиваюсь перед заходом в бассейн и сразу после выхода ... гадить в бассейне привычки не имею). Выдохнуть такое количество жидкости я не могу - нагрузка не такая большая

eGorynych ™