851

Re: Гуманитарский оффтоп

Ushast1y пишет:
gumanitariy пишет:

...и организм включает вывод воды со шлаками и продуктами распад через почки с мочой. Но там тоже не всё так однозначно.

Вы не всегда понимаете, когда писаете в бассейн?

Бассейн - это всегда самая зассанная спортивная площадка. Именно поэтому там фильтры работают на полную мощность, обновляя воду в бассейне 4 раза в течение часа. Если это нормальный советский бассейн. В новых бассейнах таких фильтров нет, но есть дополнительные дозы "современной абсолютно безопасной бесхлорной химии", которая не нейтрализует вирусы, но выкатывает глаза и обжигает легкие купальщиков до безобразия.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

852 (23-07-2013 12:55:44 отредактировано gumanitariy)

Ushast1y пишет:
gumanitariy пишет:

Потому что для того, чтобы мне отвечать на ваши вопросы быстро и однозначно, необходим равный уровень собеседников. Я 3 года учился в высшей школе по этим вопросам и 20 лет работал, изучая и дополняя из  знаниями практического опыта. Когда хотя бы прочитаете учебники, которые я вам показал, тогда и ждите однозначные ответы на ваши вопросы. а пока я могу только сказать вам - это можно или это нельзя, или надо так и так. А ваше дело - принимать или не принимать мои советы и рекомендации. Но орать о том, что Земля плоская и стоит на трёх слонах не просто глупо, а вредно.

Да кто Вам сказал, что Вы умнее????
Бросьте какашкой в того, кто Вас так жестко обманул.
Придя учить "неразумных", надо быть готовым к непониманию и многократному обьяснению, Вы же сами так учились.. хотя о чем я - ведь все было проспано.
И да - это наше дело - принимать или не принимать Ваши советы, ведь советы должны быть умными, точными и тактичными.
А Вы все время орете, что кто-то продает изотоники.
Покажите - кто и где.
И про мат тоже - покажите, где мат в Ваш адрес?

Мат уже убрали. Мне вообще пофигу, как кто меня назвал. Я говорю об интересах и безопасности ресурса.
Когда подымешься с уровня бросания какашками до более взрослого уровня общения, тогда у тебя и будет настоящий взрослый разговор.

853

eGorynych пишет:

а как насчёт таких аргументов:
1. Потовые железы создают некоторое давление, а "толщи воды" не такие уж и толщи (несколько см., если конечно ты не Ихтиандр).
2. Законы гидродинамики для пловцов никто не отменял. При движении жидкости (воды) вдоль тела пловца создается наоборот разрежение (физика 5кл.). Т.к. "по определению" пловец движется, и довольно быстро.
Так, что наоборот, при движении пловца в "толщах воды" происходит "отсасывание" пота из желез (а заодно и соплей Grin Grin Grin). Причем более эффективно, чем в зале.

и, да ... почему тогда я за час не сильно то и активного плавания в бассейне теряю от 500 до 800 грамм (взвешиваюсь перед заходом в бассейн и сразу после выхода ... гадить в бассейне привычки не имею). Выдохнуть такое количество жидкости я не могу - нагрузка не такая большая

Давление - ничто при воздействии холода (значительной разницы температур между телом и водой). Повторю, что +25С вода - это +10С воздуха. Ты в плавках на велосипеде сильно вспотеешь при +10С воздуха, облитый водой?

Выдохнуть - элементарно. Посмотри в открытых бассейнах зимой сколько пара выходит с дыханием пловцов. Кстати, в холодной воде 90% тепла из организма выходит через голову, где очень много кровеносных сосудов, котрые помогают не допустить охлаждение черепной коробки с мозгом. Поэтому при кораблекрушениях голову рекомендуют по возможности держать над водой.

854 (23-07-2013 13:00:09 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Значит, в болталке мы будем учить спорщиков-бестолочей основам биохимии

Будем! Обязательно будет учить бестолочей основам биохимии!

gumanitariy пишет:

Данные страницы учебника высшей школы говорят о необходимости восполнения воды, утраченной в ходе физической работы организма. В том же районе учебника говорится о том, что все соли, потерянные с потом, организм получает (потому что так должно быть) из пищи, а не из питья.

Дядя, Вы дурак? Или вредитель-диверсант?
http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0723/f3/6ff65d21c45b3b3237f3e9baed6d8ef3.jpeg

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

855

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Значит, в болталке мы будем учить спорщиков-бестолочей основам биохимии

Будем! Обязательно будет учить бестолочей основам биохимии!

gumanitariy пишет:

Данные страницы учебника высшей школы говорят о необходимости восполнения воды, утраченной в ходе физической работы организма. В том же районе учебника говорится о том, что все соли, потерянные с потом, организм получает (потому что так должно быть) из пищи, а не из питья.

Дядя, Вы дурак? Или вредитель-диверсант?
http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0723/f3/6ff65d21c45b3b3237f3e9baed6d8ef3.jpeg

И где тут сказано про растворы солей и минералов воде?

856 (23-07-2013 13:07:47 отредактировано Ushast1y)

gumanitariy пишет:
Ushast1y пишет:

Бассейн - это всегда самая зассанная спортивная площадка. Именно поэтому там фильтры работают на полную мощность, обновляя воду в бассейне 4 раза в течение часа. Если это нормальный советский бассейн. В новых бассейнах таких фильтров нет, но есть дополнительные дозы "современной абсолютно безопасной бесхлорной химии", которая не нейтрализует вирусы, но выкатывает глаза и обжигает легкие купальщиков до безобразия.

Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос составлен специально таким образом, что Вы должны ответить на него либо "да", либо "нет". Не увиливайте.

gumanitariy пишет:

Мат уже убрали. Мне вообще пофигу, как кто меня назвал. Я говорю об интересах и безопасности ресурса.
Когда подымешься с уровня бросания какашками до более взрослого уровня общения, тогда у тебя и будет настоящий взрослый разговор.

Вам лучше заботиться об интересах и безопасности своего ресурса, нежели этого.
Это у Вас-то взрослый уровень общения и взрослый разговор?? Не льстите себе, подойдите ближе. Потом будете судить о взрослости общения.
И я с Вами на брудершафт не пил (и не буду), Вы мне не друг, не приятель, Вы вообще в принципе - ниже плинтуса, поэтому потрудитесь обращаться к собеседникам на Вы.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

857

Все соли и минералы организм получает из пищи. ИЗ воды - только в естественном её состоянии того региона, в котором он родился и вырос. или из минеральной воды (опять же - натуральной) по курсу приема/лечения во время еды.

Растворенные в питье для тренировок углеводы с учебников высшей школы - это совсем не те углеводы, которые содержатся в изотониках и современном спортпите. То есть - натуральные, а не синтетические.

Опять же - сладкую воду во время тренировки пить можно, но не полезно. Сил она немного прибавляет (потому что глюкоза сразу всасывается в кровь), но жажду и утомление усиливает (потому что неестественным образом интенсифицирует обменные процессы, что приводит к ещё большей зашлакованности организма). А после тренировки пить подслащенную и тем более сладкую воду без еды недопустимо.

858

Ushast1y пишет:
gumanitariy пишет:
Ushast1y пишет:

Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос составлен специально таким образом, что Вы должны ответить на него либо "да", либо "нет". Не увиливайте.

gumanitariy пишет:

Вам лучше заботиться об интересах и безопасности своего ресурса, нежели этого.
Это у Вас-то взрослый уровень общения и взрослый разговор?? Не льстите себе, подойдите ближе. Потом будете судить о взрослости общения.
И я с Вами на брудершафт не пил (и не буду), Вы мне не друг, не приятель, Вы вообще в принципе - ниже плинтуса, поэтому потрудитесь обращаться к собеседникам на Вы.

Если ты считаешь, что обращения к собеседнику на уровне "Вы ниже плинтуса" как-то вяжется с понтами псевдовежливого общения на ВЫ, то глубоко заблуждаешься.

859

gumanitariy пишет:

Понятно, с терминами тоже не лады...
http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0723/76/a6441f72105f3af5377d23b9d4cc2b76.jpeg

860 (23-07-2013 13:41:19 отредактировано Ushast1y)

gumanitariy пишет:

Если ты считаешь, что обращения к собеседнику на уровне "Вы ниже плинтуса" как-то вяжется с понтами псевдовежливого общения на ВЫ, то глубоко заблуждаешься.

Т.е. то, что ты ниже плинутса, тебя не ломает. Понятно, что уж тут. Только не нужно самоутверждаться за наш счет.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

861

gumanitariy пишет:

Милейший... спор - это когда два человека все же слушают друг друга... К вам это никак не относится ибо вы фанатичный догматик и других в упор не слышите... причем это наблюдается во всех темах где вы изволили засветиться...
Может вам стоит хоть ради приличия написать что нибудь о велосипедах или о катании, коль вы уж пришли на ВЕЛО форум?

gumanitariy пишет:

Я задал два вопроса о велосипедах, ответа на них ни от кого не получил.

видать так задавал :-)

gumanitariy пишет:

В перефразировании данной полемики на "велосипедный лад" ситуация выглядит следующим образом - ты приходишь к людям, которые велосипеда никогда не видели в реальности, а только на картинках в детской книжке. Ты пытаешься им рассказать о спицах колеса, тебя подымают на смех и кричат со всех сторон, что ты дурак, поскольку никаких спиц на самом деле нету, а эти черточки между ободом колеса и его центром просто нарисованы на какой-то прозрачной круглой площадке для красоты и показательности скорости движущегося велосипеда.

выход прост -  не лезь туда где тебя не принимают... это как бы я залез на форум где обсуждаются вопросы биохимии (по серьезному, а не ваш околонаучный треп) и стал бы говорить о велосипедах, при том называя всех дураками и невежами...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

862

azor пишет:

выход прост -  не лезь туда где тебя не принимают... это как бы я залез на форум где обсуждаются вопросы биохимии (по серьезному, а не ваш околонаучный треп) и стал бы говорить о велосипедах, при том называя всех дураками и невежами...

Главное в велосипедах разбираться, а то ведь среди биохимиков/физиологов тоже велосипедисты могут найтись. Во  конфуз будет smile

863

SergeyT пишет:

Главное в велосипедах разбираться, а то ведь среди биохимиков/физиологов тоже велосипедисты могут найтись. Во  конфуз будет smile

Что собственно мы здесь и наблюдаем :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

864

да какие биохимики/физиологи? тьфу! продаваны/коммерсанты отравы!
еще и неучи безграмотные и невежливые!

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

865

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Понятно, с терминами тоже не лады...

Ты мне уже второй раз показываешь эту страницу, на которую я тебе уже восьмой раз раз отвечаю:

Вода с солями быстрее восстанавливает соли очень узкой составляющей категории при недовосстановленности многих других солей, но это очень неполезно для организма. Поэтому этот факт констатируют учебники, но не рекомендуют. А рекомендуют воду с углеводами (но, учти, что речь идет о тренировках методом максимальных повторных усилий "до отказа", проводимых самое дольшее - двухнедельными циклами, при этом дистанции имеются ввиду такие - велосипедист 100км-150, бегун 30-40км, пловец 5-10км). О том, что надо сесть на велосипед, прокатиться 1 час и хлебать воду с углеводами речи не идёт.  В последнем подчеркивании покажи мне о том, где сказано, что надо пить воду с растворенными солями. А именно с них и начался спор в данной теме форума.

А вот на первых двух страницах приведенной тобой в пример книги ясно сказано, что утерянные соли организм восстанавливает путем усвоения пищи.Не жидкости и солевого раствора, а пищи. Это связано с правилами и особенности метаболизма любого млекопитающего, которым считается и человек. Поскольку влить солевой раствор в организм - очень просто. И организм, ничего не понимая, что делает - его усвоит. Но потом начнутся проблемы.

Что касается углеводных (сладких) растворов (питьёв), то их можно сравнить с бензином повышенного октанового числа для автомашин, рассчитанных на менее энергоёмкое топливо. Поездят они какое-то время быстрее, но поршни прогорят. Но если поршни заменить - не проблема, то обожженное сердце и загнанные почки - проблема большая и даже очень.

http://img2.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-303362.png

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

867 (23-07-2013 14:13:31 отредактировано Ushast1y)

gumanitariy пишет:

то их можно сравнить с бензином повышенного октанового числа для автомашин, рассчитанных на менее энергоёмкое топливо. Поездят они какое-то время быстрее, но поршни прогорят.

Только сегодня читал статью на эту тему в журнале "За рулем".
Скан страницы из этого уважаемого журнала будет доказательством или этот журнал тоже, по Вашему - профанация?
Или это будет зависить от тона статьи - доказательство Ваших мыслей - уважаемый журнал,  доказательство противоположного - профанация?

Ответ прошу как можно короче - да, доказательство, нет - этот журнал ерунда.

868

azor пишет:

А как же собственная гражданская позиция и общественный долг? Если ты будешь ехать на велосипеде и увидишь 5-летних детишек, собирающихся со склона второстепенной дороги выскочить на главную автомагистраль - ты спокойно проедешь мимо или, погладив их по головке и сделав им формальное замечание, но услышав ответ "Дядя, идите нах..", поедешь восвояси? Нет, дорогие мои, вы от меня просто так не отделаетесь, пока не поймёте основные постулаты и законы биохимии и правила питания и водного обмена в вашем организме.

Правда, продолжить учёбу мы сможем не раньше вечера пятницы, поскольку сейчас я уезжаю на теплоходе на дачу, куда интернет намеренно не беру.

869

Ushast1y пишет:
gumanitariy пишет:

то их можно сравнить с бензином повышенного октанового числа для автомашин, рассчитанных на менее энергоёмкое топливо. Поездят они какое-то время быстрее, но поршни прогорят.

Только сегодня читал статью на эту тему в журнале "За рулем".
Скан страницы из этого уважаемого журнала будет доказательством или этот журнал тоже, по Вашему - профанация?
Или это будет зависить от тона статьи - доказательство Ваших мыслей - уважаемый журнал,  доказательство противоположного - профанация?

Ответ прошу как можно короче - да, доказательство, нет - этот журнал ерунда.

Все журналы давно уже рекламируют товары и услуги. Автосервисам не хватает продаж новых поршней и движков - вот и причина публикации:) Расходы на публикацию 10.000 рублей, взлет собираемости денег с дураков по всей стране после публикации - десятки миллионов рублей.

870 (23-07-2013 14:16:43 отредактировано gumanitariy)

Самоделкин пишет:

http://img2.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-303362.png

По новому Закону РФ мат в СМИ и интернет-ресурсах наказывается штрафом до нескольких сотен рублей.

871

gumanitariy пишет:

Все журналы давно уже рекламируют товары и услуги. Автосервисам не хватает продаж новых поршней и движков - вот и причина публикации:) Расходы на публикацию 10.000 рублей, взлет собираемости денег с дураков по всей стране после публикации - десятки миллионов рублей.

Причем здесь это?
Какой автосервис делает деньги на реставрации двигателей, расчитанных на 80-й бензин, но сгоревших из-за залитого в них 95го?
Вы скажите конкретно, будет журнал доказательством или нет?
Вдруг там статья подтверждает Вашу правоту, а Вы тут так огульно ее охаяли?

872 (23-07-2013 14:19:37 отредактировано Самоделкин)

gumanitariy пишет:

По новому Закону РФ мат в СМИ и интернет-ресурсах наказывается штрафом до нескольких сотен рублей.

так а я и не матерился smile написанно не мной, просто забавная картинка в тему smile поделился с форумчанами smile внизу даже адрес источника... все претензии к первоисточнику smile

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

873 (23-07-2013 14:27:37 отредактировано SergeyT)

-Логика? Не, не слышал...
Езда на велосипеде (не электро! с педалями)  это работа с обильным потоотделением. Кто утверждает обратное - профан и дилетант!
http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0723/be/04dc6048167659a7861c7f98bbc0f5be.jpeg
Для восполнения воды можно чистой напиться, но она будет бултыхатся в желудке лишним грузом. Для ей прохождения дальше надо повысить её осмолярность. Как? углеводами? так она ещё дольше будет бултыхаться. Только соли.

gumanitariy пишет:

А вот на первых двух страницах приведенной тобой в пример книги ясно сказано, что утерянные соли организм восстанавливает путем усвоения пищи.Не жидкости и солевого раствора, а пищи

На приведённых мной страницах слова "пища" нет. А вот "жидкость" и "раствор" встречаются неоднократно. Учите буквы, гуманитарий вы наш...

874 (23-07-2013 14:25:26 отредактировано gumanitariy)

Ushast1y пишет:
gumanitariy пишет:

Причем здесь это?
Какой автосервис делает деньги на реставрации двигателей, расчитанных на 80-й бензин, но сгоревших из-за залитого в них 95го?
Вы скажите конкретно, будет журнал доказательством или нет?
Вдруг там статья подтверждает Вашу правоту, а Вы тут так огульно ее охаяли?

Почему обязательно 80-й? вливать 98 вместо 95-го - тоже проблема для двигателя.
Если журнал подтверждает мою правоту, значит он нормальный. Если утверждает обратное - значит занимается информационной диверсией.

В том и другом случае ты, наверное, переспросишь у опытных автолюбителей - лить или не лить несоответствующее марке твоего двигателя топливо бензобак.

Откуда вообще такая безудержная вера в правильность содержания журналов и псевдонаучных брошюр?

"Русский народ верит в святость печатного листа" А.С.Пушкин

875

gumanitariy пишет:

Нет, дорогие мои, вы от меня просто так не отделаетесь, пока не поймёте основные постулаты и законы биохимии и правила питания и водного обмена в вашем организме.

В самом деле лехко и непринуждённо smile Буквально пара кликов smile