SergeyT пишет:gumanitariy пишет:И где тут сказано про растворы солей и минералов воде?
Понятно, с терминами тоже не лады...
Ты мне уже второй раз показываешь эту страницу, на которую я тебе уже восьмой раз раз отвечаю:
Вода с солями быстрее восстанавливает соли очень узкой составляющей категории при недовосстановленности многих других солей, но это очень неполезно для организма. Поэтому этот факт констатируют учебники, но не рекомендуют. А рекомендуют воду с углеводами (но, учти, что речь идет о тренировках методом максимальных повторных усилий "до отказа", проводимых самое дольшее - двухнедельными циклами, при этом дистанции имеются ввиду такие - велосипедист 100км-150, бегун 30-40км, пловец 5-10км). О том, что надо сесть на велосипед, прокатиться 1 час и хлебать воду с углеводами речи не идёт. В последнем подчеркивании покажи мне о том, где сказано, что надо пить воду с растворенными солями. А именно с них и начался спор в данной теме форума.
А вот на первых двух страницах приведенной тобой в пример книги ясно сказано, что утерянные соли организм восстанавливает путем усвоения пищи.Не жидкости и солевого раствора, а пищи. Это связано с правилами и особенности метаболизма любого млекопитающего, которым считается и человек. Поскольку влить солевой раствор в организм - очень просто. И организм, ничего не понимая, что делает - его усвоит. Но потом начнутся проблемы.
Что касается углеводных (сладких) растворов (питьёв), то их можно сравнить с бензином повышенного октанового числа для автомашин, рассчитанных на менее энергоёмкое топливо. Поездят они какое-то время быстрее, но поршни прогорят. Но если поршни заменить - не проблема, то обожженное сердце и загнанные почки - проблема большая и даже очень.
"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди