901

Re: Магазин «Спорт-аква»

Что-то не везёт мне в спорт-акве sad
На днях купил задний фонарь Cross M-wave. Когда установил батарейки, обнаружил, что светодиоды не работают. Подумал, что дело в батарейках, которые шли в штатном комплекте. Попробовал поставить батарейки из пульта от кондиционера: при установке светодиоды пару раз мигнули, затем погасли (батарейки практически новые. Те, которые шли в комплекте с фонарём, в пульте от кондиционера нормально работали).
Хотел попробовать вернуть в магазин, но дома мне сломали крепление, блин((( так что возврату не подлежит. Попробовал разобрать его, протереть контакты - все равно не работает. Видимо новый придется покупать. Ну или попробовать еще более новые батарейки взять.

902

Спасибо всем за замечания и за, так сказать, защиту)))
С сайтом действительно ничего сделать не смогу. Что касается конкурентов....Спасибо им, что они есть...иначе стимула искать новинки, просчитывать оптимальный ценник, искать поставщиков - чтобы поближе были - ибо доставка у нас в Рашке золотая, не было бы у руководства никакого. А так есть возможность им объяснить, что это надо))) Да и себе заодно ништяков завезти)))
Квадрат, если у вас нет желания заходить в акву, то тут никаким сайтом вас не заманишь. А вот если, тфу-тьфу, понадобятся срочно запчасти шимановские, вы куда пойдете? Или с чейна будете заказывать и ждать месяц? Аква не расчитана на народ, катающий на подвесах стоимостью овер 100500 тысяч рублей, он по большему счету на потребителя с меньшими запросами. Например на велосипеды от 15 тыс. Но вот аксессуары и основные запчасти мы завозим по максимуму. Я даже на Ванино запчасти отправляю в наш магазин, ибо просят. Хотя это было ой как не просто пробить, даже в ценник доставку хотели включить, но все утряслось.
Enkeye, коробки я обмерить не смогу, т.к. территориально сейчас не в Акве. Проще позвони мастеру. а вообще они будут более 135см

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

903

tech-m пишет:

Попробовал разобрать его, протереть контакты - все равно не работает. Видимо новый придется покупать. Ну или попробовать еще более новые батарейки взять.

если соберешь 2 мешка мусора, от меня ремонт бесплатный.

read-only

904

tech-m пишет:

Что-то не везёт мне в спорт-акве sad
На днях купил задний фонарь Cross M-wave. Когда установил батарейки, обнаружил, что светодиоды не работают. Подумал, что дело в батарейках, которые шли в штатном комплекте. Попробовал поставить батарейки из пульта от кондиционера: при установке светодиоды пару раз мигнули, затем погасли (батарейки практически новые. Те, которые шли в комплекте с фонарём, в пульте от кондиционера нормально работали).
Хотел попробовать вернуть в магазин, но дома мне сломали крепление, блин((( так что возврату не подлежит. Попробовал разобрать его, протереть контакты - все равно не работает. Видимо новый придется покупать. Ну или попробовать еще более новые батарейки взять.

Приноси, предварительно позвони мне на сотовый, будем писать заявление на исследование wink

8-914-420-00-06
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

905

вставлю свои 5 копеек в улучшение работы консультантов))). пару недель назад хотел приобрести велокресло чтоб с ребенком кататься можно было, но кресло мне нужно было до 23кг.  я знаю что они бывают до 15кг а мне было это критично тк ребенок у меня уже больше 15кг... так вот просил консультанта показать в инструкции или еще где то что кресла на вес более 23кг - консультант никак не смог мне доказать что они на этот вес (в бумагах с креслом кстати вообще ничего нет про это)... в пользу того что они на 23 кг он указал то что на ценнике так написано... вобщем заказал я с москвы... дороже конечно вышло но точно по моим требованиям Bellelli B-One Standard http://www.youtube.com/watch?v=1hWpMHPGOVo

906 (30-07-2013 22:09:25 отредактировано azor)

Jn007....Наверняка с собой был сотовый телефон с 3G... Можно было набрать в гуглях модель кресла что увидел в акве и посмотреть про неё все... Или дома в интернет слазить - по крайней мере это быстрее чем ждать кресло с Москвы :-)  зачем делать проблемму там, где ее нет? Или вы думаете что консультант знает наизусть весь немалый ассортимент магазина? Ну прямо как дети...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

907 (30-07-2013 22:25:31 отредактировано jn007)

Я то посмотрел и убедился что в инете эти кресла как бы на 23кг (кстати инет не последняя инстанция - данная информация должна быть отражена в инструкции чего нет), но есть маленький нюанс - это крепление к раме велосипеда, оно у них чисто пластиковое. а то что я заказал - с металлическими  накладками, что согласитесь добавляет уверенности. А 8 дней подождать доставки с москвы не столь долго, с китая по 2 месяца порой ждать приходится... Кстати никого не хотел обижать - улучшения работы с клиентом для wink магазин то по большей части нравиться)

908

коробки стандартные 1,5 х 0,8 х 0,2 м

BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid's
VELO мастерская NeoCOM, в авите

909

Nick_NeoCOM пишет:

коробки стандартные 1,5 х 0,8 х 0,2 м

Спасибо большое:)

Я лиса, да.
VKontakte

910

jn007 пишет:

кстати инет не последняя инстанция - данная информация должна быть отражена в инструкции чего нет

то что ДОЛЖНО и то что ЕСТЬ в наличии в инструкции -  беда не магазина а производителя...

8 962 пятсот 1 03 89

911

azor пишет:

то что ДОЛЖНО и то что ЕСТЬ в наличии в инструкции -  беда не магазина а производителя...

Не вводи в заблуждение, если сам не знаешь. Цитата:

ЗАКОН  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О защите прав потребителей

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

912 (31-07-2013 11:06:26 отредактировано azor)

kvadrat пишет:
azor пишет:

Не вводи в заблуждение, если сам не знаешь. Цитата:

ЗАКОН  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О защите прав потребителей

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

мил человек... ты в России живешь или где? Не нужно создавать утопии, реальность гораздо проще...  Зайди в первый же  хлебный магазин и потребуй у продавца что бы он рассказал тебе все о батоне нарезном... вес... состав... процент влажности при хранеии, сорта пшеницы из которых он изготовлен итд Приятно было бы увидеть при этом лицо продавца :-)

8 962 пятсот 1 03 89

913

вот благодаря такому подходу у нас в России до сих пор такой бардак в торговле, но все ни так плохо как как кажется - уже достаточно адекватных и производителей и продавцов так что можно спокойно не покупать кота в мешке, в том числе и хлеб.. )))

914

В понедельник хотел глянуть химию и прикупить ласты жене. Работаю в Южном, заканчиваю в шесть. в 19:10 приехал с женой к магазину, посмотрел на дверь, расстроился, поехал в Триал-Спорт.
Очень печально, что магазин работает в одно время со мной, когда учился в универе - часто там зависал. Теперь, вероятно, придётся присмотреться к другим магазинам.

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

915

Kote пишет:

В понедельник хотел глянуть химию и прикупить ласты жене. Работаю в Южном, заканчиваю в шесть. в 19:10 приехал с женой к магазину, посмотрел на дверь, расстроился, поехал в Триал-Спорт.
Очень печально, что магазин работает в одно время со мной, когда учился в универе - часто там зависал. Теперь, вероятно, придётся присмотреться к другим магазинам.

Суть вопроса в чем?

8-914-420-00-06

916

Это не вопрос. Это отзыв о неудобном графике работы магазина.

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

917 (31-07-2013 14:20:01 отредактировано kvadrat)

azor пишет:

мил человек... ты в России живешь или где? Не нужно создавать утопии, реальность гораздо проще...  Зайди в первый же  хлебный магазин и потребуй у продавца что бы он рассказал тебе все о батоне нарезном... вес... состав... процент влажности при хранеии, сорта пшеницы из которых он изготовлен итд Приятно было бы увидеть при этом лицо продавца :-)

Я не создаю утопии. Это закон и реальность, какая бы не была, обязана ему соответствовать. Так, вот - малого-того, что  аналогия про хлебный не уместна , так сам попробуй спроси там документы о продукции. Я думаю, что ты несказанно будешь удивлён - там будет и вес и состав и всё, что необходимо предоставлять  в соответствии с законодательством, а иначе продавец данных батонов запросто распрощается с лицензией.

918

kvadrat пишет:

Я не создаю утопии. Это закон и реальность, какая бы не была, обязана ему соответствовать. Так, вот - малого-того, что  аналогия про хлебный не уместна , так сам попробуй спроси там документы о продукции. Я думаю, что ты несказанно будешь удивлён - там будет и вес и состав и всё, что необходимо предоставлять  в соответствии с законодательством, а иначе продавец данных батонов запросто распрощается с лицензией.

ну ты блинн и фантазер :-)   В лучшем случае ты увидишь накладную на товар в которой будет написан вес батона, может даже сорт муки и какой нибудь ГОСТ, причем не факт что это будет ГОСТ на производство батона, а не ГОСТ на пожаробезопасность лобзиковых полотен... Ничего продавцу не будет в случае НЕпредрставления тебе информации (или предоставление неверной информации в УСТНОМ виде), самое максимальное что ты сможешь сделать -  написать жалобу и позвонить в комитет по защите прав потребителей... Что бы продавца лишили лицензии (как ты наивно предположил) -  нужны как минимум результаты ревизионной проверки или хотя бы контрольной закупки... И то если у этого магазина (а вдруг???) нет крыши... Реалии жизни и опыт работы в полиции мне подсказывают что дела обстоят именно так.

Но речь я вёл вовсе не о положении в нашей стране с исполнением законов и прочая... прочая...
Я написал о том что не всегда нужно доставать продавцов вопросами, на которые он не может ответить, хотя некоторые делают это намеренно что бы повысить свой левел перед окружающими, задавая продавану вопрос о толщине поликарбонатного покрытия велошлема 2013 года выпуска, наверняка зная что на это нет вразумительного ответа!.  А потом с гордым видом прошагать к выходу и на форуме написать что продавцы неучи... Классическое позерство...

Не знаю кто как, но я прежде чем купить что то - почитаю в Интернете или тут у Вас спрошу и уж потом иду в магазин и просто беру то что мне нужно.  Вот в той же акве я увидел сумку на багажник, посмотрел марку и на телефоне бегло прочитал о ней все что меня интересовало и мне осталось только померить его на разных багажниках велосипедов в магазине (кста мне в этом помогала симпатичная продавщица за что ей отдельный респект!) и купить.
Все довольны и улыбаются...

8 962 пятсот 1 03 89

919

azor пишет:

Я написал о том что не всегда нужно доставать продавцов вопросами, на которые он не может ответить,

И я о том-же. Человек тут писал о вполне конкретной основной характеристике детского кресла, которую продавец обязан предоставлять, чего сделано не было. Человек купил в другом месте кресло гораздо лучшее по характеристикам - он не прав? Если производитель не указал нужную характеристику продавец должен был требовать её у производителя. Если производитель не предоставляет, то надо посылать его лесом и продавать от того, у кого все в порядке.
Пока все будут стараться перекладывать свою работу на чужие плечи у нас и будет бардак.

920

Продолжая разговор о магазинах и продавцах хочется сказать что если в (к примеру) в отделе рыболовных принадлежностей работает продавец -  заядлый рыбак -  тогда бы вы получили всю информацию о любом крючке или поплавке и причем это будет выдано вам в самой понятной и приятной беседе... И кроме нужного вам крючка вы сами незаметив того купите еще много чего нужного (и ненужного :-))
Тоже самое и про велосипеды и про гитары и про хомячков в зоомагазине. Тщетно спрашивать продавца о разнице между покрышками кенда и нокиан, если этот продавец ни разу не ездил на велосипеде :-)
Но увы... большей частью продавцы имеют к продаваемым товарам только косвенное отнашение и требовать от них невозможного... зачем?

8 962 пятсот 1 03 89

921

блин а какая между ними разница-? 3 тыщ пробега и выкидываю что кенда что нокиан)) стираю до сликов -и зимой на них гоняю)

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

922 (31-07-2013 16:54:32 отредактировано kvadrat)

azor пишет:

требовать от них невозможного... зачем?

Не "невозможного", а то, что он обязан знать по закону. Не знаешь - иди подметай дворы, эта работа не для тебя.

923

alexevelgo пишет:

блин а какая между ними разница-? 3 тыщ пробега и выкидываю что кенда что нокиан)) стираю до сликов -и зимой на них гоняю)

ты знаешь :-)  хотя по поводу зимы на сликах - я бы не горячился так :-)

8 962 пятсот 1 03 89

924 (31-07-2013 17:05:12 отредактировано azor)

kvadrat пишет:
azor пишет:

требовать от них невозможного... зачем?

Не "невозможного", а то, что он обязан знать по закону. Не знаешь - иди подметай дворы, эта работа не для тебя.

Не хочу развивать далее тему.. но вот покопайся в своей душе... задай себе вопрос -  вот пришел к тебе посетитель... по работе и стал подноготную пытать (а ты ведь должен все знать как классный специалист и по всем заrонам должен перед ним распинаться до последнего!!!) -  первая твоя мысль какая будет? Не типа  такой -  "ну что этому Ч(м)удаку от меня нужно?"

З.Ы. вот ПО ЗАКОНУ я как полицай должен работать круглые сутки и улыбаться всякой встречной пьяни как своей любимой жене... Это... хм.. реально????

Смеюсь... не принимай всерьез, плиз.... Если бы все делали то, что положено - даже боюсь представить что бы это была за страна... Но со скуки бы все сдохли - это точно :-)

8 962 пятсот 1 03 89

925 (31-07-2013 17:36:39 отредактировано kvadrat)

azor пишет:

вот пришел к тебе посетитель... по работе и стал подноготную пытать (а ты ведь должен все знать как классный специалист и по всем заrонам должен перед ним распинаться до последнего!!!) -  первая твоя мысль какая будет? Не типа  такой -  "ну что этому Ч(м)удаку от меня нужно?"

Вот, наверное, удивлю тебя, но особенность моей работы именно такова, что я отвечаю абсолютно на все вопросы которые задаёт заказчик относительно моей работы. Порой дебильные вопросы, но это также та работа, за которую я получаю деньги
.

azor пишет:

Если бы все делали то, что положено - даже боюсь представить что бы это была за страна... Но со скуки бы все сдохли - это точно :-)

А меня лично эта вся псевдовеселуха уже порядком достала. Когда есть возможность, путешествуя по нормальным странам, сравнивать, то понимаешь, что нормально организованная жизнь может доставить гораздо больше нежели бардак.