kvadrat пишет:Я не создаю утопии. Это закон и реальность, какая бы не была, обязана ему соответствовать. Так, вот - малого-того, что аналогия про хлебный не уместна , так сам попробуй спроси там документы о продукции. Я думаю, что ты несказанно будешь удивлён - там будет и вес и состав и всё, что необходимо предоставлять в соответствии с законодательством, а иначе продавец данных батонов запросто распрощается с лицензией.
ну ты блинн и фантазер :-) В лучшем случае ты увидишь накладную на товар в которой будет написан вес батона, может даже сорт муки и какой нибудь ГОСТ, причем не факт что это будет ГОСТ на производство батона, а не ГОСТ на пожаробезопасность лобзиковых полотен... Ничего продавцу не будет в случае НЕпредрставления тебе информации (или предоставление неверной информации в УСТНОМ виде), самое максимальное что ты сможешь сделать - написать жалобу и позвонить в комитет по защите прав потребителей... Что бы продавца лишили лицензии (как ты наивно предположил) - нужны как минимум результаты ревизионной проверки или хотя бы контрольной закупки... И то если у этого магазина (а вдруг???) нет крыши... Реалии жизни и опыт работы в полиции мне подсказывают что дела обстоят именно так.
Но речь я вёл вовсе не о положении в нашей стране с исполнением законов и прочая... прочая...
Я написал о том что не всегда нужно доставать продавцов вопросами, на которые он не может ответить, хотя некоторые делают это намеренно что бы повысить свой левел перед окружающими, задавая продавану вопрос о толщине поликарбонатного покрытия велошлема 2013 года выпуска, наверняка зная что на это нет вразумительного ответа!. А потом с гордым видом прошагать к выходу и на форуме написать что продавцы неучи... Классическое позерство...
Не знаю кто как, но я прежде чем купить что то - почитаю в Интернете или тут у Вас спрошу и уж потом иду в магазин и просто беру то что мне нужно. Вот в той же акве я увидел сумку на багажник, посмотрел марку и на телефоне бегло прочитал о ней все что меня интересовало и мне осталось только померить его на разных багажниках велосипедов в магазине (кста мне в этом помогала симпатичная продавщица за что ей отдельный респект!) и купить.
Все довольны и улыбаются...
любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89