Re: "Очень хочу жить"
Предлагаешь нажать кнопочку "Изменить" и исправить на "положительный пример"? Я к тому, что такие поступки (чем бы они не были вызваны) формируют негативное отношение к "просителям". После этого случая (или не только этого) на некоторых форумах была запрещена публикация всевозможных "просьб". Вот выдержка из вышеупомянутой темы:
Не знаю, нужна ли регистрация для прочтения, но вот - http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? … p;t=197985 Смысл такой:
В сухом остатке:
1. Тема по сбору средств для этого ребенка (прим. Василина Буракова, порок сердца) закрыта. Все жертвователи, пожелавшие вернуть свои деньги, получили их от куратора сбора.
2. Модераторы, нарушающие правила ресурса и ведущие провокационную деятельность в отношении пользователей, выведены из состава модераторов. Модератор Приамурская к их числу не относится.
3. Все, кто "поставил крестик" на ресурсе ВЛАДМАМА, вправе это сделать в любой момент вне зависимости от деятельности администрации ресурса.
4. Ресурс ВЛАДМАМА завершил деятельность по оказанию благотворительной помощи, заявления на подобную помощь больше не принимаются и не будут приниматься впредь. Этой деятельностью должны заниматься профессионально специалисты в этой области. В штате администрации Владмамы таких людей нет.
Обратите внимание на 4 пункт. Есть различные фонды для помощи больным, есть органы опеки и попечительства, соц. защита для семей с трудным материальным положением. Можно оформить льготы по оплате ЖКХ из-за инвалидности и т.д. Даже один обман может перечеркнуть несколько хороших инициатив. Как у нас говаривал преподаватель по психологии, кажется, "на 1 негативный отзыв надо 7 позитивных". Именно в силу того, что негатив труднее вывести из памяти.