Тема: Почему я путешествую на велосипеде
В одной из тем про больные колени прошла по ссылочке на сайт Котовского и зачиталась. Сайт обалденный, но я не об этом. Понравилась идея темы " Почему я путешествую на велосипеде". Предлагаю пообщаться на эту тему. И могу рассказать про себя и свои ощущения от езды на веле по Японии. С этого и пошло мое увлечение во взрослой жизни
Убеждена, что.....
велосипед дает почувствовать что-то запредельное, совершенно оторванное от цивилизации. Я случайно взяла в прокат велосипед в Японии, когда решила съездить на экскурсию на фабрику васаби. Японцы подсказали на ж/д станции, что так будет интереснее и дешевле. А потом нарисовали карту по городу и по каким-то полям. А поля были рисовыми клетками с асфальтированными дорожками. Для велосипеда то, что нужно. Я гоняла по этим дорожкам. Встречные японцы приветствовали меня и радостно махали руками, ведь европейцы в тех местах встречаются очень редко, да еще и на рисовом поле. По пути я заехала на лошадиную ферму и покаталась на каком-то редком чисто японском коне, который был похож на нашего тяжеловоза. Или мой несовершенный японский подвел или я просто профан в лошадях. На плантации голубицы фермеры напоили меня чаем с вкусняшками. Я покормила местных хищных птиц огромных, которые объедают голубицу, а фермеры их гоняют. Это было очень страшно. Эти «орлы» очень высоко в небе, просто точка. Я бросала вверх корм, а птица с огромной скоростью, почти вертикально падала вниз и ловила этот корм. Я сначала приседала от страха, а фермеры смеялись. А потом осмелела и стала кидать пониже. Почти метровые птицы проносились рядом с огромной скорость. Просто захватывающее зрелище! В благодарность я купила у фермеров коробочку ягоды — очень вкусная и крупная! Потом мне повстречался велосипедист -японец и мы с ним сначала спокойно обгоняли друг друга, а потом уже неслись со всей дури. В конце пожали руки и я покатила на васаби. Запахи, солнце, люди, полученное удовольствие от езды! Я вернулась с учебы в Россию и попросила мужа купить мне вместо колечка на День Варенья велосипед! Подруги сказали, что я сошла с ума, но мне наплевать! Муж, наверное, очень жалеет, что не купил колечко. С ним бы было спокойнее. И катаюсь я уже 4 года!
P.S.Кстати, второй велосипед мне достался почти даром от подруги, которая длительное время училась в Японии и не смогла расстаться со своим железным другом, когда уезжала обратно в Россию. Через несколько лет она уехала на ПМЖ в Японию, а железный конь-японец теперь у моего сынишки!
Читать всю статью здесь: kotovski.net/puteshestvuyu-na-velosipede/ |Сайт Котовского