Re: Как не колоться, как с проколами бороться...
saifer пишет:eGorynych пишет:в БП много резины завезли недавно
куда-куда завезли?
опубликуйте словарь для новеньких, что ли?
Завтра зайду куплю
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Как не колоться, как с проколами бороться...
куда-куда завезли?
Завтра зайду куплю
gumanitariy пишет:А где продаются лучшие покрышки? С широким протектором и непробиваемые.
Лучшие покрышки - в спорт-акве (на правах рекламы, прям лозунг какой-то)
Это - да!
куда-куда завезли?
Ну вы и забрались в какую-то глухомань. Если я вас завтра не найду, то пойду в Спорт-Акву.
А какой стороной приклеивать заплатку - красной или черной с красным ободком?
я приклеил чёрной, но, чувствую, что неправ
ярким вниз
Примечательно, что камера просто треснула по шву на ширину разрыва примерно 1см. Это когда я гнал по трассе во всю мощь. Потому что сразу после этого я съехал на тротуар, и колесо спустило. у и я её ещё немного увеличил, чтобы проверить - как рвется резина в колесе
Только сейчас заметил второй начинающийся разрыв справа. Ладно. Лопнет - куплю сразу новую камеру и покрышку в БП или Спорт-Акве
Вот интересно, где ты найдёшь эти организации на трассе? А на загородной трассе? А поздно вечером? Запаска - очень полезный предмет велорюкзака. Особенно в случае, если выход из строя камеры ожидается вот-вот.
Вот интересно, где ты найдёшь эти организации на трассе? А на загородной трассе? А поздно вечером? Запаска - очень полезный предмет велорюкзака. Особенно в случае, если выход из строя камеры ожидается вот-вот.
Это я уже понял.
Но зато прокол колеса позволяет спокойно прогуляться пешком часик-другой. Особенно это интересно и увлекательно вечером.
Дануевонафик такие прогулки. Ночью, по комарам, усталый, по загородной трассе, где носятся эти пи... люди постоянно опаздывают.
Дануевонафик такие прогулки. Ночью, по комарам, усталый, по загородной трассе, где ... люди постоянно опаздывают.
Ну, я шёл по Пионерской. Там как раз вечером выходит погулять много интересного местного народу
Я тоже один раз с Индустриальной до 19-шки по Краснореченской прогулялся. Теперь запаска всегда со мной. А с недавнего времени и клей с заплатками.
Сегодня на набережной прокололся (точнее похоже не прокололся, а камера лопнула при наезде на бордюр. Уже второй раз такое, первый раз - при наезде на трамвайные рельсы было, и с такими же симтомами: два пореза длиной 5-7 мм с противоположных сторон). Поставил заплатки и поехал дальше. Так бы пришлось пилить до дома пешком, ну или зайти в 26 дюймов.
Ремкомплект, насос и запасная камера ИМХО должны быть всегда с собой.
Прокол в городе это конечно фиг с ним, а вот в десятках км от дома по загородной трассе идти пешком... нуегонафиг, лучше потратить минут 20 на заклейку или 10 на смену камеры)
и с такими же симтомами: два пореза длиной 5-7 мм с противоположных сторон)
сдаётся мне, что не любишь колёса хорошо качать...
Не то, чтобы не люблю, просто не часто это делаю) А вообще до 3-3,5 качаю.
Ну вот, получил т.н. "змеинный укус". Покрышка с камерой при ударе о бордюр промялись до обода и тот прорезал камеру.
Я в твиттере тебе тоже версию недокачивания озвучил. Манометру точно можно верить? При пальпации покрышка сильно продавливается?)
Глянь еще повредждения собственно покрышки. Оба прокола в переднем колесе были? Может, обод плохо обработан изнутри?
Ну вот, получил т.н. "змеинный укус". Покрышка с камерой при ударе о бордюр промялись до обода и тот прорезал камеру.
Теперь буду знать что это) И все больше бояться наезжать на препятствия типа бордюров(
Манометру точно можно верить?
Не знаю... насос самый простецкий.
При пальпации покрышка сильно продавливается?)
ХЗ, это же ведь смотря как надавить. У меня другой критерий: я просто наваливаюсь всем весом на колесо (точнее руль или седло), и смотрю, как она продавливается. И тут надо, чтобы не больше, чем было при покупке. Короче тоже определяется на глаз и не точно.
Глянь еще повредждения собственно покрышки. Оба прокола в переднем колесе были?
Покрышки целые. В обоих случаях смотрел. На переднем, но в разных местах.
Еще прикол в том, что на покрышке написано макс давление вообще всего 40 PSI (2,8 очка вроде) О_о
и смотрю, как она продавливается
а продавливаться и не должна..
Ремкомплект, насос и запасная камера ИМХО должны быть всегда с собой.
Гениально! Возьму на вооружение
У меня другой критерий: я просто наваливаюсь всем весом на колесо (точнее руль или седло), и смотрю, как она продавливается. И тут надо, чтобы не больше, чем было при покупке. Короче тоже определяется на глаз и не точно.
Самый простой и верный способ
На старом веле кололся с периодичностью 3-5 раз в неделю стабильно. Это было жёстко...
Сейчас (тьфу тьфу тьфу) за сезон ни одной дырки.
На старом веле кололся с периодичностью 3-5 рас в неделю стабильно. Это было жёстко...
Сейчас (тьфу тьфу тьфу) за сезон ни одной дырки.
в чем секрет ? :-)
serega199417 пишет:На старом веле кололся с периодичностью 3-5 рас в неделю стабильно. Это было жёстко...
Сейчас (тьфу тьфу тьфу) за сезон ни одной дырки.в чем секрет ? :-)
Да даже не знаю...
Стиль езды не изменился, на старом веле были полу слики, сейчас - высокий протектор.
Камеры раньше были простые, сейчас передняя стоит простая, задняя ДХ. Возможно качество покрышки... Но проколов было так много, что раз в месяц приходилось менять камеру, так как клеить было уже невозможно...
С начала сезона кололся болше 20 раз. Поставил камеру антипрокольную с гелем и уже 1200 км ни одного прокола.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Как не колоться, как с проколами бороться...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.