Re: Гуманитарский оффтоп
Компактные термоядерные обогревалки
Именно термоядерные? Основанные на реакции синтеза? Или тупо ведро с делящимся U235 (или чем подобным)?
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Компактные термоядерные обогревалки
Именно термоядерные? Основанные на реакции синтеза? Или тупо ведро с делящимся U235 (или чем подобным)?
gumanitariy пишет:Компактные термоядерные обогревалки
Ну там было какое-то название прибора, связанное с радиацией. По какому принципу что там работало - я не знаю.
Радиация разная бывает. Насыпать в ведро урана и грется около него много ума не надо. А вот по части термояда пичаль. реализовать пока только в виде бомбы удалось.
Да и компактность тех "обогревалок" заметна лишь в сравнении со стационарными реакторами.
Радиация разная бывает. Насыпать в ведро урана и грется около него много ума не надо. А вот по части термояда пичаль. реализовать пока только в виде бомбы удалось.
Да и компактность тех "обогревалок" заметна лишь в сравнении со стационарными реакторами.
Нет, он был килограммов 50. Я искал в Гугле, но там такие ценные знания не найдёшь так просто.
50 кг это не совсем обогревалка. Точнее совсем не обогревалка. Это Радиоизотопный термоэлектрический генератор. Штука для здоровья КРАЙНЕ вредная ибо без биозащиты, потомы использовалась только в безлюдных местах.
В кине её можно увидеть в "как я провёл этим летом"
Я искал в Гугле, но там такие ценные знания не найдёшь так просто.
Дык надо знать, что спрашивать, а то сплошь обогревалки, да выпрямлялки. Гугл и словей таких не знает (наверное).
Были менее мощные и объемные. Для палаток А о здоровье разве когда заботились вообще? В 50-е облучались, в 60-е травились химией, в 70-е пили водку и курили, в 80-е трахались налево и направо, в 90-е жрали списанные со складов стран каплагеря продукты и пили синтетический спирт, в 00-е жрали продукты из нефти и угробили экологию жилых помещений китайским "евроремонтом", сейчас ещё добавили вай-фай и айфоны с айпадами.
Были менее мощные и объемные. Для палаток
не были. пара часов около подобной штуки и лучевая болезнь гарантирована. До утра в палатке точно никто не доживёт
gumanitariy пишет:Были менее мощные и объемные. Для палаток
не были. пара часов около подобной штуки и лучевая болезнь гарантирована. До утра в палатке точно никто не доживёт
По ТВ сказал один из спецов того времени. Речь шла как раз про обогреватели для палаток внутри них.
Учитывая то, что в 60-е и 70-е СССР интенсивно осваивал севера, это очень похоже на правду.
По ТВ сказал один из спецов того времени. Речь шла как раз про обогреватели для палаток внутри них.
"Русский народ верит в святость телевизионного слова (особенно если это слово от Рен-ТВ)" почти А.С. Пушкин
Невозможно технологически соорудить подобную штуку одновременно копмактную (переносимую одним человеком), безопасную (предполагается достаточно длительное её использование при непосредствнном контакту с людьми) и мощную (тут 20 Вт не обойдёшся как в случае запитывания аппаратуры какой, да и уровень энергосбережения в брезентовой палатке существенно ниже, чем на МКС).
Как ковориться, Компактно. Безопасно. Мощно. Выбирайте любые две характеристики
Это была программа по ОРТ.
Ну это в корне меняет дело!
Кстати, именно РИТЭГ на Pu238 является источником энергии для марсохода Curiosity (который три дня назад начал свой второй год на Марсе). Травят марсиан почем зря бездушные омериканцы
Интересная технология РИТЭГов. Это банальные элементы Пельтье. А радиоактивные элементы служат постоянным источника тепла Интересно, каков КПД такой установки? Наверное на уровне первых паровых двигателей...
Нет, там была какая-то другая абревиатура.
И опять мы видим басни "в СССР все было! просто вы бестолочи!"
И опять мы видим басни "в СССР все было! просто вы бестолочи!"
Если бы тебя сейчас в СССР хотя бы на два дня переслать, а потом вернуть - ты бы просился туда всю оставшуюся жизнь:) Правда, велосипедов таких как сейчас тогда не было. Но зато были другие замечательные технические усовершенствования и новинки.
Если бы тебя сейчас в СССР хотя бы на два дня переслать, а потом вернуть - ты бы просился туда всю оставшуюся жизнь:)
Да брось!
А о здоровье разве когда заботились вообще? В 50-е облучались, в 60-е травились химией, в 70-е пили водку и курили, в 80-е трахались налево и направо
Но зато были другие замечательные технические усовершенствования и новинки.
В те времена колхозить было интересней А сейчас как то не очень смотрится видите ли не так Да и радиотехникой заниматься смысл был элементы были проще, и паять их было удобней, да и неисправности искать. А сейчас, только под увеличительным стеклом, и спец паяльником Эх... СССР...
Если бы тебя сейчас в СССР хотя бы на два дня переслать, а потом вернуть - ты бы просился туда всю оставшуюся жизнь:)
был я в СССР. и далеко не 2 дня.
нефиг там делать.
Нет, безусловно, что-то там было лучше, но настолько немного этого "что-то"...
gumanitariy пишет:Но зато были другие замечательные технические усовершенствования и новинки.
В те времена колхозить было интересней А сейчас как то не очень смотрится видите ли не так Да и радиотехникой заниматься смысл был элементы были проще, и паять их было удобней, да и неисправности искать. А сейчас, только под увеличительным стеклом, и спец паяльником Эх... СССР...
может, просто руки не оттуда? %)
может, просто руки не оттуда? %)
исключено недавно перепаивал второй штатный CD-привод из mitsubishi. Проблема одна и та же оказалась сгоревший резистор.
Яж не говорю что совсем невозможно их паять, просто со старыми радиоэлементами как то проще было
gumanitariy пишет:Если бы тебя сейчас в СССР хотя бы на два дня переслать, а потом вернуть - ты бы просился туда всю оставшуюся жизнь:)
Да брось!
gumanitariy пишет:А о здоровье разве когда заботились вообще? В 50-е облучались, в 60-е травились химией, в 70-е пили водку и курили, в 80-е трахались налево и направо
Здоровья тогда у населения, а особенно - детей и молодежи было однозначно больше.
gumanitariy пишет:Но зато были другие замечательные технические усовершенствования и новинки.
Я нашел сайт со всеми журналами "Моделист-конструктор". Там столько всего! Хочу сконструировать автожир. После снегохода и летающей лодки.
Здоровья тогда у населения, а особенно - детей и молодежи было однозначно больше.
Дык потому и "было" и щас нет, потому что
А о здоровье разве когда заботились вообще? В 50-е облучались, в 60-е травились химией, в 70-е пили водку и курили, в 80-е трахались налево и направо
А не по причине всяких гуманитарных фантазий
Я нашел сайт со всеми журналами "Моделист-конструктор". Там столько всего! Хочу сконструировать автожир. После снегохода и летающей лодки.
Главное чтобы время на всё это было а так, успехов в конструировании Мне как в голову что то прийдёт, вечно до конца не довожу, то время нет, то отсутствие частей тормазит, или дыра в бюджете
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.