serega199417 пишет:Цена вообще не радует...
Не понимаю - зачем тратить на фонарик 1000-3500 рублей?
Он ничем не уступает китайскому за 200 рублей, который точно проработает 1-2 месяца (можно купить десяток одинаковых, на всякий случай)
Все зависит от того зачем вам нужен фонарь. Например домохозяйке что бы раз в месяц посветить под ванну вполне хватит обычного фонаря за 100 рублей даже с лампой накаливания. Другим хватает даже света экрана своего сотового что бы спустится в подвал и перекрыть нужный вентиль. Мне же нужен фонарь что бы лазить по местам где мощный и надежный свет просто необходим:
В такие места лазить с сотовым или китайским фонарем за 100р могут только суровные игроки енкаунтера и то большинство уже давно обзавелись нормальным светом. В противном случае можно просто убится или нифига толком не разглядеть окромя пола под ногами.
Впервые с нормальными светодиодными фонарями я познакомился благодаря коллегам из Владивостока - ребятам из КФСС. Они пользовались русифицированными китайцами марки мк2. Это тотже ультрафаир только с русскими надписями от мк2.
Да стоят подобные фонари обычно от штуки (можно конечно заказать с ебау и дешевле, но я не любитель покупок котов в мешках) но они стоят того:
+ небольшой вес и размер
+ мощность которую может дать только галогеновый прожектор весом в пару кило
+ аккумуляторы которые можно легко заменить (попробуй заменить аккуму в галогеновом прожекторе)
+ водопыленепронецаемость и ударопрочность
- мощный светодиод сильно греется, ему необходим хороший теплоотвод поэтому фонари всегда металлические с юбкой охлаждения. Зато зимой с ним не холодно=)
- в максимальном режиме потребляет много электроэнергии
- стоит денег!
Лично для себя я уже давно сделал выбор, но сейчас мне надо фонарь с узким пучком света с минимальной боковой засветкой:
Это 225 люмен
А мой ультрафаир и col-03 светят так:
700 люмен
Эти бишмоты сделаны КФСС в одном и том же помещении с одинаковыми режимами съемки что наглядно доказывает не все фонари одинаковые...
Soundmaster пишет:По дальнобойности и мощности одновременно хороши C8, Fenix E50, Nitecore EC25, Trustfire X8. 502B это обозначение модели корпуса. Возможно диод стоит у вас не из новых моделек, поэтому и не хватает мощности.
Пару контейнеров думаю найду для вас.
По креплению даже не знаю что сказать, народ берет, жалоб нет. Материал пластик, резинки имеются. Зажимается винтами.
Думаю надо поглядеть все вживую, с вами реально встретится в темное время суток? и в каком районе?
Было бы замечательно!
Тоже надо взглянуть