Re: Райдерские уборки в городе Ха.
Эх,Ксюша, любишь ты рисковать ) Выздоравливай поскорей.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эх,Ксюша, любишь ты рисковать ) Выздоравливай поскорей.
умник. как перелом ребра лечиться? по вашей логике ребро вынимают, ложат на него гипс и обратно запихивают? нет. нельзя поднимать тяжести больше 5ти кг, нельзя спать на спине и вообще сказали постельный режим. остисный отросток сам прирастет, но долго. там подвижная часть
Ну, про ребра я знаю, вот и спросил про позвонок. Мышцы вдоль позвоночника сильные, значит нормально всё. Да и вес у тебя небольшой, и возраст ещё далеко не критический. Так что не паникуй, всё зарастёт как на собаке. Правильно сделала, что голову сберегла.
просто перелом ребра близкая по типу травма - кости внутри и их не загипсуешь...
просто перелом ребра близкая по типу травма - кости внутри и их не загипсуешь...
А какие нибудь корсеты не канают для фиксации?
grad пишет:просто перелом ребра близкая по типу травма - кости внутри и их не загипсуешь...
А какие нибудь корсеты не канают для фиксации?
Невозможно зафиксировать снаружи.
ребра можно прижимать эластичным бинтом. я так делала, когда ребра ломала. можно было еще и катать так. но когда еще и тяжести поднимать нельзя, тут сложнее, уже не покатаешь((( руль не дернешь, не через бордюр не перепрыгнешь, к тому же на 4м этаже живу, лифта нет, байк не затащишь. мышцы спины работают, сидишь в вынужденной прямой осанке, а стоя, опираясь на руль ехать вообще никак не получается.
И сколько дней теперь постельно-кресельный режим? У тебя еда или родственники есть?
ребра можно прижимать эластичным бинтом. я так делала, когда ребра ломала. можно было еще и катать так. но когда еще и тяжести поднимать нельзя, тут сложнее, уже не покатаешь((( руль не дернешь, не через бордюр не перепрыгнешь, к тому же на 4м этаже живу, лифта нет, байк не затащишь. мышцы спины работают, сидишь в вынужденной прямой осанке, а стоя, опираясь на руль ехать вообще никак не получается.
да потерпи лучше до заживления, ничего страшного,ещё целая зима впереди
Короче вывод такой - если ездишь на контактах -должна быть защита спины и шлем.
Ребра только самими заживают, это единственные твердые соединения в теле человека которые не могут быть зафиксированы на продолжительное время , и единственное лекарство это покой, та что Ксю держись переболей недельку, а там по обстоятельствам.....
Красиво сегодня упал....
Ехал от ленинградской в сторону нк-сити, а там люди шли. Я решил объехать по песку/камушкам/пыли, чуть приподнял переднее колесо чтобы спрыгнуть равномерно с тротуара, а приземлился на песок и не удержался. Не знаю как упал, но лицом в пыль/грязь сухую. Велик вроде целый, сам очень надеюсь, что всего лишь ушиб коленку.
Слава Богу, не полноценная уборка, но для опыта других отпишусь…
Протёр ободом покрыху на заднем колесе, но думал докатать сезон. Не каждый день присматриваешься, а её уже начало слегка деформировать, типа восьмерить.
И вот в один прекрасный день чуть не случилась большая вавка…
На повороте боковой шип покрыхи зацепил крепление крыла, сломал его (пластик) и колесо на ходу заклинило. Хорошо скорость была всего около 20 км/ч…
Граждане веломаны! Меняйте покрыхи вовремя!
Как раз в это время решил поснимать заднее колесо на прошку и вот что заснял
http://www.youtube.com/watch?v=W_IOjefv … e=youtu.be
2.10 хорошие шины
Слава Богу, не полноценная уборка, но для опыта других отпишусь…
Протёр ободом покрыху на заднем колесе, но думал докатать сезон. Не каждый день присматриваешься, а её уже начало слегка деформировать, типа восьмерить.
И вот в один прекрасный день чуть не случилась большая вавка…
На повороте боковой шип покрыхи зацепил крепление крыла, сломал его (пластик) и колесо на ходу заклинило. Хорошо скорость была всего около 20 км/ч…
повезло тебе что не с горки и всего 20 км.ч... у тебя колесо походу заклинило совсем?
Намертво... Больше всех, наверное, напугался водила сзади...
Ну я не райдер из Ха, но тоже убрался.
Попросил меня паренек составить ему компанию в спринтерских забегах. Он бежит, я качу. А то он уже все оббегает и ему скучно. Ну чего не помочь. Ну и помог, старт - 10 метров проехал - слетает цепь и я падаю на левый бок. Пару метров качусь на левой ноге. Велик не пострадал, а вот моя левая нога оставила кусок кожи на асфальте. Думал ободрал только голень, но сняв шорты понял, еще и попу себе стер немного.
Сейчас сижу и пытаюсь отмыть ногу от грязи, щипит аж зубы сводит.
Перекисью и салфетками. Ну или под душ и с мылом. Только мыло потом тщательно смой. Сверху зелёнкой не жалея (и себя, и зелёнки ) намазать. Немного не красиво, зато эффективно И в какой-то мере эфектно
Да оттираюсь перекисью. Но щипит аж пипец, приличный кусок кожи оставил на асфальте. Чего то мне везет на левую ногу. В прошлом году ее два раза обдирал. Последний раз хорошо приложился, аж шрам остался.
Перекись, а потом в аптеку - солкосерил желе очень поможет заживлению таких ран. Почему слетела цепь?????
Мне в аптеке посоветовали Банеоцин. Почему слетела, хз. Стояла 2(38)-10(11). Раньше такого не было. Разгонялся стоя. Самое смешное, за пару минут до этого объяснял школьникам, как переключатся правильно, что бы не убраться. А то девочка переключилась 1-6 и цепь слетела и заклинела. И тут я убираюсь. Вот думаю, фотограф успел заснять мою уборку. А то паренек его уболтал наш спринт заснять. Хотелось бы на фото глянуть.
На контактах?
На контактах?
Да. На них и держал вел на весу, что бы не поцарапать раму и штаны на вилке.
держал вел на весу, что бы не поцарапать раму и штаны на вилке.
Настоящий райдер
Нога-то она заживет! А штаны на вилке - нет)))
Нога-то она заживет!
В прошлом году зажила и в этом заживет. Вот думаю, а это страховой случай. Может мне надо было в больничку сразу обратиться, а потом в страховую.
Мне в аптеке посоветовали Банеоцин. Почему слетела, хз. Стояла 2(38)-10(11). Раньше такого не было. Разгонялся стоя. Самое смешное, за пару минут до этого объяснял школьникам, как переключатся правильно, что бы не убраться. А то девочка переключилась 1-6 и цепь слетела и заклинела. И тут я убираюсь. Вот думаю, фотограф успел заснять мою уборку. А то паренек его уболтал наш спринт заснять. Хотелось бы на фото глянуть.
банеоцин - это антисептик, а тебе нужно что бы скорее шкура наросла... Потому и советую солкеосерил или можно ещё наш аналог - уротропиновую мазь, но она эффектом похуже.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.