Re: Спешиваетесь ли вы двигаясь по пешеходной зебре?
Гуми, давай катнем
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Гуми, давай катнем
неее..спешиваться? а так можно? обычно только маты в свою сторону от пешеходов... а вот про спешиваться они не говорят..
не езжу по тротуару вообще потому и не спешиваюсь ни где
не спешиваться, ездить по тротуарам, паркам, аллеям, значит, нарушать ПДД.
с 1 сентября 2013 года это удовольствие станет дороже.
синяя полоска - сейчас.
зеленая - с 01.09.2013
Изменения в КоАП:
Не спешиваюсь, но еду со скоростью пешехода, и если МОГУ проехать (пешеходов бывает чересчур много, не проехать). А штрафовать надо тех, кто именно ЛЕТАЕТ через пешеходки не глядя и создаёт угрозу всем. ПДД, по идее, должны быть против таких персон заточены, а не всех под одну гребёнку и штрафовать.
Ну понимаешь, в ПДД нет таких понятий, как "осторожно нарушил" и "неосторожно нарушил" как пример: в Екатеринбурге в 2010 году (вроде) больше 200 водителей лишили прав за то что они пересекли двойную сплошную, когда объезжали место ДТП, которое полностью перекрыло обе полосы попутного направления, просто потому что в ПДД нет такого, что можно объезжать препятствия пересекая двойную сплошную, если нет другой возможности объехать его. С точки зрения здравого смысла - бред, с точки зрения ПДД - нарушение.
Обычно спешиваюсь. Ведь нужно подавать другим велосипедистам положительный пример.
на заднем колесе проезжаю))
Никому не хочу подавать пример. Спешиваюсь на каждом переходе.
у меня велос гибрид и я тоже превращаюсь в гибрида на тротуаре, одной ногой иду второй на педале ). Но когда народу нет я еду конечно оглядываясь в разные стороны. Спешиваться каждые 50м мазохизмом пахнет.
Спешиваться каждые 50м мазохизмом пахнет.
одна из 100500 причин "Почему я езжу только по дорогам".
я по дорогам в городе боюсь и стесняюсь ) Приходиться напрягаться.
как много народу с нимбами оказывается)
всегда спешиваюсь если на переходе останавливается машина ДПС) ну и в других исключительных случаях.
У нас для автоводителей на перекрёстках "особой важности чиновников" уже создали столько нарушений ПДД для пешеходов, что я удивляюсь -как это мы вообще не летаем, чтобы не создавать помех владельцам автотранспорта... А спешиваюсь я только в случаях и на участках дороги, когда вижу что "лихие джигиты" -по другому не пропустят, ну или когда явно много народу на зебре.. совсем недавно пересекал перекрёсток возле ПА без помех для автоводителей, с минимальной скоростью 3-5км/ч (стоит на руле велокомп) -так один молодой К...Л с дружками на авто, заходя на вираж (поворот с уссур.б. -на дикоп.., в сторону Ленина). не только не притормозил перед зеброй, но и ещё прибавив скорости проезжая от меня в 4-5метрах -обматерил меня (что я на веле "верхом" а не спешился), хотя помехи ему и окружающим (просто никого поблизости -не было) на дороге я не создавал... Вот и соображай -кто из нас -"ХАМ на Дороге"... В этот момент на дороге участников движения было всего двое -он и я.
А я спешиваюсь потому что не умею переезжать бордюры.
А вот интересно как расценивается, если я с вела не слезаю, но одна нога остается на педали, а второй толкаюсь об асфальт? пешеход или еще велосипедист?
кароче нада смотреть по сторонам - в основном еду по зёбре, если машин много и мчат со всей дури приходица вести вел в руках но в основном пролетаю
А вот интересно как расценивается, если я с вела не слезаю, но одна нога остается на педали, а второй толкаюсь об асфальт? пешеход или еще велосипедист?
Пешеходовелосипедист
пока велосипед между ног - велосипедист
С точки зрения здравого смысла - бред, с точки зрения ПДД - нарушение.
про то и речь. Тогда нарушал, нарушаю и буду нарушать в угоду здравому смыслу и логике, потому что это — неизменно, а ПДД — нет.
пешеход или еще велосипедист?
это уникальная лазейка в законе, пересечение дороги в пограничном состоянии между мирами
В ПДД написано (своими словами) , что чтобы велосипедисту стать пешеходом, ему нужно вести велосипед рядом. Смысл спешивания состоит в том, что:
во первых - чтобы пересекать проезжую часть медленно и на тебя успевали среагировать;
во вторых - чтобы была возможность увернуться от утырка водителя, который решил тебя не пропускать (находясь на велосипеде это практически невозможно).
обычно просто полосу движения крайне левую занимаю и жду свободную встречку, в случае если рядом светофор или пешеходный переход
Chelentano85 пишет:А вот интересно как расценивается, если я с вела не слезаю, но одна нога остается на педали, а второй толкаюсь об асфальт? пешеход или еще велосипедист?
В ПДД написано (своими словами) , что чтобы велосипедисту стать пешеходом, ему нужно вести велосипедист рядом. Смысл спешивания состоит в том, что:
во первых - чтобы пересекать проезжую часть медленно и на тебя успевали среагировать;
во вторых - чтобы была возможность увернуться от утырка водителя, который решил тебя не пропускать (находясь на велосипеде это практически невозможно).
+1. Выбрал ответ №1, но, чувствую, слукавил. Хотя всю прошедшую и эту неделю спешивался и катил рядом. Принципиальность можно проявлять по-разному. И результат можно получить тоже различный.
Уже был такой разбор полетов а ГИБДД... Пешеходом становишся если ты стоишь на земле и ведешь велосипед. Если ты даже боком сидишь на раме - ты велосипедист...
Chelentano85 пишет:А вот интересно как расценивается, если я с вела не слезаю, но одна нога остается на педали, а второй толкаюсь об асфальт? пешеход или еще велосипедист?
Пешеходовелосипедист
Пешепедист
Предпочитаю быть сбитой на веле, чем рядом с ним. Больше шансов выжить и остаться ходячим.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.