Тема: Выбор велосипеда.

Тема не о выборе велосипеда, у меня он уже есть. Просто не знал как обозвать)
Вопрос такой: почему MTB лучше подвеса при катании ДХ, просто на трамплинах, по сильно пересечённой местности и т.п.? Сколько не видел лесопедистов, которые катают выше описанным способом, 80% на MTB, на подвесах мало... В чём секрет?

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

2

Re: Выбор велосипеда.

serega199417 пишет:

Вопрос такой: почему MTB лучше подвеса

остановись.
что есть мтб в твоем понимании? и подвес тоже

клуб мотопутешественников "мотолохи"

3

Мтб - возможно в его понимании: хардтеил

Giant XTC Composite 2

4

Ознакомься, многие вопросы исчезнут
https://docs.google.com/file/d/0B7sEdx1 … sp=sharing

тел. +79О9 8О8 4744

5

Посиди в интернете,погугли,посмотри видео и перестанешь задавать глупые вопросы.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

6

Ну да... Хардтеил, двухподвес...
И читал и смотрел, но так и не нашёл разумного объяснения...

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

7

serega199417 пишет:

Сколько не видел лесопедистов, которые катают выше описанным способом, 80% на MTB, на подвесах мало... В чём секрет?

просто парни на подвесах это нищеброды, которым не хватает денег на хороший хардтейл

клуб мотопутешественников "мотолохи"

8

bow пишет:
serega199417 пишет:

Сколько не видел лесопедистов, которые катают выше описанным способом, 80% на MTB, на подвесах мало... В чём секрет?

просто парни на подвесах это нищеброды, которым не хватает денег на хороший хардтейл

Говорят на раме какого нибудь ашана, можно собрать хороший ДХ байк? Они же крепче и дешевле. А норм хардтейлы дорого стоят просто, ну зато катать на них в самый раз.

Я лиса, да.
VKontakte

9

Enkeye пишет:

Говорят на раме какого нибудь ашана, можно собрать хороший ДХ байк?

Если есть огромное желание закончить жизнь самоубийством и остаться на всегда молодым, тогда ДА, это вариант smile

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

10 (20-08-2013 12:46:05 отредактировано gumanitariy)

Ic@r пишет:
Enkeye пишет:

Если есть огромное желание закончить жизнь самоубийством и остаться на всегда молодым, тогда ДА, это вариант smile

Нет! Что ты! Такое невозможно! На ней же написано, что она современная и хорошая! Ты что - не умеешь инструкции читать к ашан-байкам? И потом - в магазине же не могут продать плохое! Только хорошее! lol

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

11

gumanitariy пишет:

Нет! Что ты! Такое невозможно! На ней же написано, что она современная и хорошая! Ты что - не умеешь инструкции читать к ашан-байкам? И потом - в магазине же не могут продать плохое! Только хорошее!

И тут говно от гуманитария. Тормоз, найди хоть одну инструкцию к ашану. А вот к нормальному велу и меня книжек много и там как раз есть все. От настройки до использования и ограничений к использованию.

12 (20-08-2013 13:05:12 отредактировано gumanitariy)

Ic@r пишет:
gumanitariy пишет:

Нет! Что ты! Такое невозможно! На ней же написано, что она современная и хорошая! Ты что - не умеешь инструкции читать к ашан-байкам? И потом - в магазине же не могут продать плохое! Только хорошее!

И тут говно от гуманитария. Тормоз, найди хоть одну инструкцию к ашану. А вот к нормальному велу и меня книжек много и там как раз есть все. От настройки до использования и ограничений к использованию.

Не важно - есть у ашана инструкция или нет её! Главное, что он блестит, и на нём написано ВЕЛОСИПЕД! Магазин не может продать плохое! Ашан-байк - это будущее каждого современного велосипедиста! lol

13

gumanitariy пишет:

Не важно - есть у ашана инструкция или нет её! Главное, что он блестит, и на нём написано ВЕЛОСИПЕД! Магазин не может продать плохое! Ашан-байк - это будущее каждого современного велосипедиста!

Такого как ты, да. Тут я даже спорить не буду.

14

gumanitariy пишет:

Не важно - есть у ашана инструкция или нет её!

Ты когда несешь чушь, хоть смотри свои посты выше, а то вечно в лужу садишься и сам себе противоречишь.

15

Ic@r пишет:
gumanitariy пишет:

Не важно - есть у ашана инструкция или нет её! Главное, что он блестит, и на нём написано ВЕЛОСИПЕД! Магазин не может продать плохое! Ашан-байк - это будущее каждого современного велосипедиста!

Такого как ты, да. Тут я даже спорить не буду.

Вот и я с тобой и такими как ты больше спорить не буду на тему о суперполезности синтетического говна в питании велосипедиста.

16

gumanitariy пишет:

Вот и я с тобой и такими как ты больше спорить не буду на тему о суперполезности синтетического говна в питании велосипедиста.

АЛЛИЛУЯ!

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

17

gumanitariy пишет:

Как? Да не может быть? Ты уберешься с нашего форума?  Давай, до свиданье.

18

Ic@r пишет:
gumanitariy пишет:

С вашего? С какой стороны? smile

19

gumanitariy пишет:
Ic@r пишет:
gumanitariy пишет:

С вашего? С какой стороны? smile

Слушай, не угомонный, не желаешь ли побыть со стороны читателя, идеалист? Твое мнение сейчас никого не интересует, тем более не по теме.

Ic@r пишет:
Enkeye пишет:

Тсссс... Не палимсо, я тут с сарказмом говорил:)

Я лиса, да.
VKontakte

Ответ по теме.  МТВ ful suspension (двухподвес), правильно выбранный, определенно лучше и для DH и для катания по пересеченной местности, особенно с тяжелыми грунтами.
Почему? Потому что подвеска обоих колес (правильно выбранная) позволяет лучше сохранять контакт покрышки с грунтом. В итоге улучшается контроль при движении и управляемость велосипеда.
Хардтейл определенно лучше только для дертового катания. Это на больших выглаженных трамплинах с правильными радиусами.
Например: http://www.youtube.com/watch?v=m1usHaYS1eo

Работа - это трясина