126

Re: Про потоп.

Ну да. Амур вышел на набережную. А чо, справедливо, сколько лет он мимо пробегает, а на набережной ни разу не был smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

127

Проскочила информация о девяти метрах.но как то фантастически звучит.

Иногда один день, проведенный в новых местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

128

Antonio Джи пишет:

gumanitariy пишет:

Судя по тому, что никто даже не собирался возводить настоящие дамбы, в Комсомольске введен режим ЧС, а мэр Хабаровска уже ляпнул о возможной массовой эвакуации - 10м - вполне реальная перспектива.

Даже не сомневайся в словах великого!
вот, только мешки уплывуи сразу 10м!
а вообще, 10м есть уже сейчас, просто "ноль" понизили. Но гуманитарий знает!

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

129

Antonio Джи пишет:

Если учитывать настоящую цель спуска воды с водохранилищ, то ничего фантастического нет.

Чем выше - тем лучше.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

130

Великий, какая цель?

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

131

SergeyT пишет:

да не... смотри весь трэд. Гуманитарий опять поплыл в терминах. Он предположил, что у мешков почти отрицательная плавучесть появится после затопления их водой. (хотя если говорить о положительной плавучести пешков с песком, лежащих на воздухе, то такие перспективы открываются lol)

У мешков появится почти отрицательная плавучесть под воздействием сильного течения воды. Разве нет? Ну, попробуйте недалеко от берега в Амур положить стопку мешков с песком хотя бы мысленно. Что с ними будет?

132 (22-08-2013 09:26:57 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Разве нет? Ну, попробуйте недалеко от берега в Амур положить стопку мешков с песком хотя бы мысленно. Что с ними будет?

Мой жизненый опыт подсказывает, что они быстренько утонут.
Это не почти отрицательная, а ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ плавучесть.
Смеха ради можешь сделать плот из мешков с песком.

133 (22-08-2013 09:28:11 отредактировано gumanitariy)

Эхос пишет:

Чуть не забыл. Про воду и панику.
на работе рассылка прошла:
"Позвонили друзья с СЭС. Говорят привезли воду на анализ с Корфы, в воде че только нет. Руководство сказало “потерять” образцы!
Сказали, что пить воду со своих скважин нельзя.
Удаляют бактерии и вирусы только системы с обратным ОСМОСом, другие или совсем нет, или не полностью.
Также сказали, что в воде из под крана даже мыться не стоит, не соответствует требованиям. Тем более чистить зубы.
Имейте в виду. "
Я аж прослезился. Сказал человеку, приславшему это что он му....к. Ибо у нас 2 женщины в возрасте, панике легко поддаются.

Про воду с Корфы

В исток Красной речки в районе 13-го км Владивостокского шоссе (пос.Геологов) у поста ГИБДД на протяжении полутора десятилетий ежедневно сливают канализационные стоки с машин-асинизаторов. Есть предположение, что туда же гадит одна из воинских частей. Река черная от нечистот и воняет на десятки метров во все стороны.

Я думаю, надо серьезно заняться этой темой всем вместе. Налицо конкретная диверсия с целью безвозвратного отравления местных источников бесплатной природной воды. Район богат чистейшей артезианской водой. Именно здесь бутылируется вода "Сосновская" и "Корфовская". Река потом идет на километры по лесу, между дач и выходит в Амур.
В жаркое время года река - единственный источник питья для животных, птиц и насекомых. Источник - которого нет.

http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=10002

134

gumanitariy пишет:

У мешков появится почти отрицательная плавучесть под воздействием сильного течения воды. Разве нет? Ну, попробуйте недалеко от берега в Амур положить стопку мешков с песком хотя бы мысленно. Что с ними будет?

http://s1.uploads.im/eHIlM.jpg

ААА! я понял!
это не дом с мешками, это ЛОДКА!

135

http://ru.wikipedia.org/wiki/Артезианская_скважина
дальше своих постов не читаем?

136 (22-08-2013 09:30:59 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Разве нет? Ну, попробуйте недалеко от берега в Амур положить стопку мешков с песком хотя бы мысленно. Что с ними будет?

Мой жизненый опыт подсказывает, что они быстренько утонут.
Это не почти отрицательная, а ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ плавучесть.
Смеха ради можешь сделать плот из мешков с песком.

Они утонут. Но не быстренько, а будучи разнесенными течением. Это я и называю - почти отрицательная плавучесть smile

137 (22-08-2013 09:36:47 отредактировано gumanitariy)

Эхос пишет:
gumanitariy пишет:

http://s1.uploads.im/eHIlM.jpg

ААА! я понял!
это не дом с мешками, это ЛОДКА!

Во-первых: внутри мешков есть полиэтиленовый слой.
Во-вторых: мы видим, что высота барьера как минимум в два раза выше уровня воды.
В-третьих: внутри заграждения работают мощные помпы.

138 (22-08-2013 09:34:54 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Но не быстренько, а будучи разнесенными течением.

это не от того что у него есть какая-то плавучесть.
"плавучесть" определяется разницей плотностей среды и тела в неё погружённого. и ничем более

139

gumanitariy пишет:
Misha пишет:
saifer пишет:

фото из вконтакта.

похоже, это вообще не наш край.

Не из вконтакта

Это может быть дорога на Биробиджан, 13-й км. На майле обсуждают возможность перелива воды через неё.

Это точно дорога не в Биробиджан. В воскресенье туда на велосипеде мотался. Еще метра 3 надо что бы вода сравнялась с дорогой.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

140

Эхос пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Артезианская_скважина
дальше своих постов не читаем?

Я уже отвечал про эту ссылку. Википедия - дезинформационный политизированный информресурс. Под видом предоставления объемной подробнейшей информации она обязательно косячит и дзезит там, где нужна настоящая инфа. Цель Википедии - обслуживание своих хозяев, которые делают на человеческом ресурсе деньги.

141

Почти отрицательная = слегка положительная.
Короче, жить будем.

GT → Giant → Jamis

142

gumanitariy пишет:

Я уже отвечал про эту ссылку. Википедия - дезинформационный политизированный информресурс. Под видом предоставления объемной подробнейшей информации она обязательно косячит и дзезит там, где нужна настоящая инфа. Цель Википедии - обслуживание своих хозяев, которые делают на человеческом ресурсе деньги.

ха ха... недоучка оценил качество статей википедии... круто... :-) Второй Лысенко, не?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

143

stanislav пишет:

Это точно дорога не в Биробиджан. В воскресенье туда на велосипеде мотался. Еще метра 3 надо что бы вода сравнялась с дорогой.

Дорога на комсу. оз. Гасси.
Ну, по крайне мере так тырнеты говорят

gumanitariy пишет:

Во-первых: внутри мешков есть полиэтиленовый слой.

У великого глаз-рентген, кой может по фото определить что внутри?
Дак я не понял, почему мешки не унесло неслабым течением? Они-ж должны были всплыть и унестись!

gumanitariy пишет:

Ок!
доставай свои учебнки 40-х годов, прочитай что там написано про артезианские воды.
А, ну да. я и забыл что у тебя их нет. и в интернетах их ВНЕЗАПНО удалили...
ну да, ну да. Жалка-т как. Придется верить наслово ВЕЛИКОМУ МАСТЕРУ И ЧЕМПИОНУ ВО ВСЕМ!

144 (22-08-2013 09:53:26 отредактировано gumanitariy)

Эхос пишет:

Дак я не понял, почему мешки не унесло неслабым течением? Они-ж должны были всплыть и унестись!

Головой подумай немного - и всё поймёшь. Верхние мешки (которые не в воде) давят своей массой на мешки с почти отрицательной плавучестью.

145 (22-08-2013 09:57:40 отредактировано gumanitariy)

azor пишет:
gumanitariy пишет:

ха ха... недоучка оценил качество статей википедии... круто... :-) Второй Лысенко, не?

МГУ им.Ломоносова, 1995 г. (ф-т журналистики)

журналист-редактор с 1994 года:

- Российское информационное агентство «Новости» (Москва) 1994-1995 г.г. редактор отдела региональной информации ГДИ, корреспондент новостей на темы политики, экономики и космоса
- Российское информационное агентство «Новости» (Казань) 1995-1997 г.г. корреспондент по республикам Поволжья
- Российской информационное агентство «Новости» (Хабаровск) 1997-1998 г.г. корреспондент по Дальнему Востоку
- Администрация Хабаровского края 1998-1999 г.г. главный специалист пресс-службы
- Газета «Braunshweiger zeitung» ФРГ, 2000-2001 стажер
- Общественно-политическая газета «Приамурские ведомости» 2004 г. шеф-редактор специальных информационных  выпусков на темы науки и спорта
- Краевая радиостанция «Восток России» 2005 г. руководитель web-проекта 
- 1-й хабаровский web-проект для мобильных телефонов WAP27.RU 2007 г. коммерческий директор, редактор дайджест-ленты новостей
- Дальневосточный информационно-аналитический портал «Хабаровск ОНЛАЙН» www.khabonline.com 2010 г. учредитель, главный редактор

Мой опыт работы в журналистике, ньюсмейкерстве и СМИ. Если я недоучка в этих вопросах, то ты тогда кто вообще?

146 (22-08-2013 09:59:35 отредактировано BuldO_oZer)

gumanitariy пишет:

Если учитывать настоящую цель спуска воды с водохранилищ, то ничего фантастического нет.

почему вода так медленно утекает в море?  (с)

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

147

Что бы получилась отрицательная плавучесть необходимо:
Плотность воды равная или выше плотности содержимого мешка(песок под водой а не над ней), и сильное течение

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

148

gumanitariy пишет:

Головой подумай немного - и всё поймёшь. Верхние мешки (которые не в воде) давят своей массой на мешки с почти отрицательной плавучестью.

т.е.без них (верних мешков) нижние всплывут и их (нижние мешки) унесёт в море?

149 (22-08-2013 10:03:05 отредактировано gumanitariy)

BuldO_oZer пишет:
gumanitariy пишет:

почему вода так медленно стекает в море?(с)

Воду спустили с водохранилищ для того, чтобы смыть и разрушить до основания всё, что получится, а затем без какой-либо бюрократической суеты на освободившихся территориях строить новое. Дальний Восток получил миллиардные инвестиции на интенсивное строительство. А при местном менталитете "Да ты чё, мужик! Какое строительство! Здесь мой дом (склад, магазин, приватизированный участок). Ты мне должен много!" такое невозможно. Для примера достаточно посмотреть на несколько до сих пор не снесенных хижин у стадиона "Ерофей".

Поэтому водой просто смоют всё и будут строить новое. Заодно уничтожат весь нелегальный бизнес леса, рыбы, руды и прочее.

150

gumanitariy пишет:

Мой опыт работы в журналистике, ньюсмейкерстве и СМИ. Если я недоучка в этих вопросах,

На, потешь самолюбие