51

Re: нуждаюсь в совете

stanislav пишет:
Fobius пишет:

А вообще магазинов, продающих оргтехнику в Ха полно, недавно искал где купить видеокарту и был поражен количеством фирм(по дубль-Гису), а тех, кто продаёт ноуты ещё больше.
710м от невидии-это переименовка старых чипов.
http://gtx-force.ru/geforce-gt-710m/

По сути мы видим, что это оптимизированная GeForce GT 620M, увидевшая свет в конце марта 2012 года.

Самые вкусные ноуты на АПУ от АМД нынче,только их днём с огнём не найдёшь без дискретки sad
По поводу ДНС скажу,что это голимый китай со всеми вытекающими количествами брака, потому что кишки туда пихают самые дешёвые. Из знакомых один ноут работает, у второго посыпался жёсткий.
П.С. картиночка огромная с различнейшими мобильными адаптерами
http://www.notebook-center.ru/image/benchmarks.png

А где сейчас собирают например системники с внутренестями  от MSI ASUS ZOTAC GIGABYTE или хотя бы с PALITE. Не видел ни одного такого магазина... везде ноунейм.

а что тебе мешает собрать самому из того чего ты сам хочешь?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

52

azor пишет:
stanislav пишет:
Fobius пишет:

А вообще магазинов, продающих оргтехнику в Ха полно, недавно искал где купить видеокарту и был поражен количеством фирм(по дубль-Гису), а тех, кто продаёт ноуты ещё больше.
710м от невидии-это переименовка старых чипов.
http://gtx-force.ru/geforce-gt-710m/

Самые вкусные ноуты на АПУ от АМД нынче,только их днём с огнём не найдёшь без дискретки sad
По поводу ДНС скажу,что это голимый китай со всеми вытекающими количествами брака, потому что кишки туда пихают самые дешёвые. Из знакомых один ноут работает, у второго посыпался жёсткий.
П.С. картиночка огромная с различнейшими мобильными адаптерами
http://www.notebook-center.ru/image/benchmarks.png

А где сейчас собирают например системники с внутренестями  от MSI ASUS ZOTAC GIGABYTE или хотя бы с PALITE. Не видел ни одного такого магазина... везде ноунейм.

Мне ничего не мешает))) Речь шла что в ДНСе всё китайский ноунейм. Вот я и спрашиваю где собирают с хорошими комплектующими.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

53

stanislav пишет:

Пусть автор в первую очередь смотрит на видеокарту. У меня i5(3 поколения) на стационарном, так я его ни разу в играх под 100% не загрузил. Главное видеокарта (а лучше две в режиме слияния, или три...). Нет большой разницы 4 или 6 гигабайт там оперативы, большой разницы в скорости не заметишь. Оперативка очень недорогая (на стационар за 300 р взять можно на 2 гига, на ноут точно не скажу) и выбирать по количеству оперативы неправильно.

Если будет пенек, а видеокарта 650 допустим, из-за процессора производительность будет падать в разы. Странно, как ты так с i5:) Я Свой i7 (3-его) в играх иногда даже под 80% грузил. Видеокарта тоже одна из главных, согласен. А SLI не уложишься в 22к. 4гб оперативы для игр, мало. Будет висеть комп часто. Минимум 8 надо. В них различия в таймингах и частоте. Соответственно, если частота выше, то быстродействие увеличится. За 300 рублей в магазине ноунейм, либо кингстон китайский 1333, с большими таймингами. Что не есть хорошо для игр. Нормальная оператива стоит порядка 1000 рублей за комплект 2х2. Но тут такая фишка, некоторые процессоры и материнские платы не поддерживают высокой частоты, допустим 1600, вот из-за этого и приходится уживаться с 1333. Я ради интереса втыкал в свой комп, вместо дорогой ОЗУ 1600, дешевую 1333. В играх разница просто огромная. Но в ноутах за такую цену, ожидать многого не надо. За такие деньги, можно норм стационар взять.

Я лиса, да.
VKontakte

54

stanislav пишет:
azor пишет:
stanislav пишет:

Мне ничего не мешает))) Речь шла что в ДНСе всё китайский ноунейм. Вот я и спрашиваю где собирают с хорошими комплектующими.

С хорошими комплектующими собирают либо под заказ, либо своими руками. Кстати, почему такое недоверие к Palit? У меня работали две GTX590 палитовские, нормально не погорели.

Я лиса, да.
VKontakte

55

Enkeye пишет:
stanislav пишет:
azor пишет:

С хорошими комплектующими собирают либо под заказ, либо своими руками. Кстати, почему такое недоверие к Palit? У меня работали две GTX590 палитовские, нормально не погорели.

У них обычно низкое качество охлаждения. Бывают и неплохие экземпляры(как повезет) В итоге они получаются шумные как вертолет, и часто перегреваются. И за высоких температур снижается ресурс той же видеокарты. Но их главный плюс -низкая цена!

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

56

stanislav пишет:
Enkeye пишет:
stanislav пишет:

У них обычно низкое качество охлаждения. Бывают и неплохие экземпляры(как повезет) В итоге они получаются шумные как вертолет, и часто перегреваются. И за высоких температур снижается ресурс той же видеокарты. Но их главный плюс -низкая цена!

Ну мне не понять значит. У меня СВО на тот момент была. И две 590 печи. Не перегревались, а даже холодные были:)

Я лиса, да.
VKontakte

Ну так какой лучше взять Вы там писали еще модельки, если брать стационар не выгодно мне скоро 18 и ухожу с дома а стационар потом носить не удобно да и монитор мне не отдадут)

Mongoose Comp Tyax
8924-314-25-9З

58

stanislav пишет:

Не везде ) да и китайцев,что паяют видеокаты и материнские платы не так и много. Плюс ко всему такие системники и летят пачками.
Насчёт двух/трёх и тд карт, то технологии сли/кроссфаер выполняются криво и то не во всех игра(максимум прироста от второй 30%, но может быть и ноль),потому если дискретку,то лучше одну(цена/производительность и производительность/потребление(нагрев) ниже).

Я просто высказываю своё мнение. Брэнднейм, подкреплённый только буквами для меня не брэнднейм.

59

http://www.dns-shop.ru/catalog/44/noutb … 5D%5B1%5D=
Лучших вариантов быть не может. Выбирай.

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

60

Если качество сборки, пластика, отсутствие обновлений BIOS не важны, то бери ДНC.

☣ Моя позиция состоит в том, что нужно не сбоку, не из-за пазухи, а напрямую, в лицо высказать мою позицию, мои аргументы, выслушать вопросы.
☣ GT Avalanche 2.0 '13 Black
☣ TLC 200 4.5TD '08 Black

Pаvеl пишет:

Если качество сборки, пластика, отсутствие обновлений BIOS не важны, то бери ДНC.

Как часто ты обновляешь BIOS на своём ноутбуке? lol

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

62

Обновляю по мере выхода новых билдов.
С ноунейм платформой не все гладко, при апгрейде могут быть проблемы с новыми комплектующими. (Наблюдалось на ноутбуках типа iRU, Bliss и тп., висли наглухо после смены/добавления озу, замены хдд).

☣ Моя позиция состоит в том, что нужно не сбоку, не из-за пазухи, а напрямую, в лицо высказать мою позицию, мои аргументы, выслушать вопросы.

63

Pаvеl пишет:

Обновляю по мере выхода новых билдов.
С ноунейм платформой не все гладко, при апгрейде могут быть проблемы с новыми комплектующими. (Наблюдалось на ноутбуках типа iRU, Bliss и тп., висли наглухо после смены/добавления озу, замены хдд).

то же самое скажут про ноуты ДНС - это лотерея :-). На работе взяли два одинаковых - а там память разная, сеотевухи разные... На первом все встало легко а вот со вторым пришлось с бубном плясать по поводу блютуса и вайвая...

8 962 пятсот 1 03 89

Днс не хочется если честно фирма не та..) а там вот пак Бел и еще какой-то предлагали не лучше будет?

Mongoose Comp Tyax
8924-314-25-9З

Почитал за бел видюха не Айс( ..

Mongoose Comp Tyax
8924-314-25-9З

66

stanislav пишет:
azor пишет:
stanislav пишет:

если что - весь мир пользуется китайскими комплектующими... Asus, msi, foxcon, elitegroup итд... Даже в брендовых делах и HP везде стоит foxcon от китайских братьев... В ДНС - е есть разные комплектухи... Но вот в ноутах от ДНС и вправду голимый ноунейм...

8 962 пятсот 1 03 89

67

купи б.у. и непарься - авито в помощь ))

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

68

alexevelgo пишет:

у цыган еще дешевле ))

69

alexevelgo пишет:

нет ничего в мире бесполезней чем ноутбук с посаженной батареей... Это к слову о БУ...

8 962 пятсот 1 03 89

70

КАРАМБОЛЬ пишет:

Почитал за бел видюха не Айс( ..

Надо тогда немного поднять планку бюджета, что бы купить хотя бы c GT640M

71

http://technopoint.ru/catalog/i6606423/ … asus-k56cb

Я бы взял такой

Cube Aim 26"(2013)

72 (24-08-2013 21:55:31 отредактировано Pаvеl)

lumiks пишет:

Я бы взял такой

Intel® Core™ i3-3217U Processor (3M Cache, 1.80 GHz)
не слабоват?

73

Pаvеl пишет:
lumiks пишет:

Я бы взял такой

Intel® Core™ i3-3217U Processor (3M Cache, 1.80 GHz)
не слабоват?

если планируются игры -  то совсем не айс... офисный вариант.

8 962 пятсот 1 03 89

Azor а вот твой ноут новые игры тянет? Такие как кризис 3 или пейн 3?
Павел а вот то что я писал Hp на амд шлак или потянет такие игры?

Mongoose Comp Tyax
8924-314-25-9З

75 (24-08-2013 22:15:51 отредактировано azor)

КАРАМБОЛЬ пишет:

Azor а вот твой ноут новые игры тянет? Такие как кризис 3 или пейн 3?
Павел а вот то что я писал Hp на амд шлак или потянет такие игры?

пейн 3 тянет (не на максимуме конечно :-) )... кризис не пробовал... масс эффект 3 весь на ноуте проиграл, равно как и risen 2... не знаю как в других, но в моем ноуте при большой нагрузке работают обе видухи -  и встроенная intel HD  и GT630M 1Gb... когда нагрузки нет -  работает встроенная (все настраивается по желанию)... вот такие пироги.

8 962 пятсот 1 03 89